Bundesliga

Friburgo vs Borussia Dortmund

Resultado: 1-3

Fecha del partido: 12-08-22
Este viernes, B. Dortmund venció como visitante a Friburgo por 3-1, en el marco de la fecha 2 del torneo Alemania - Bundesliga 2022-2023. El gol del partido para el local lo anotó Michael Gregoritsch (34 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jamie Bynoe-Gittens (31 2T), Youssoufa Moukoko (38 2T) y Marius Wolf (43 2T).

Youssoufa Moukoko se ganó los aplausos con su brillante definición a los 38 minutos del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Julian Brandt, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Youssoufa Moukoko tuvo una gran actuación. El atacante de Borussia Dortmund brilló al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Michael Gregoritsch. El atacante de Friburgo brilló al convertir 1 gol y al patear 4 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Thomas Meunier, Jude Bellingham, Nico Schlotterbeck y Daniel-Kofi Kyereh.

El DT de Friburgo, Christian Streich, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Mark Flekken en el arco; Killian Sildillia, Matthias Ginter, Philipp Lienhart y Christian Günter en la línea defensiva; Maximilian Eggestein, Nicolas Höfler, Ritsu Doan, Roland Sallai y Vincenzo Grifo en el medio; y Michael Gregoritsch en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Edin Terzic salió con una disposición táctica 4-5-1 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Thomas Meunier, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck y Raphaël Guerreiro en defensa; Jude Bellingham, Mahmoud Dahoud, Thorgan Hazard, Marco Reus y Donyell Malen en la mitad de cancha; y Anthony Modeste en la delantera.

Tobias Welz fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Europa Park Station.

En la próxima fecha, Friburgo visitará a Stuttgart y B. Dortmund jugará de local frente a Werder Bremen.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en la parte alta de la tabla.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory