Bundesliga

Borussia Dortmund vs TSG 1899 Hoffenheim

Resultado: 1-0

Fecha del partido: 02/09/22
Este viernes, B. Dortmund ganó por 1 a 0 a Hoffenheim el partido correspondiente a la fecha 5 del torneo Alemania - Bundesliga 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 16 minutos del primer tiempo, por medio de Marco Reus. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Oliver Baumann luego de recibir un centro de Julian Brandt.

Marco Reus fue la figura del partido. El mediocampista de Borussia Dortmund fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Niklas Süle. El zaguero de Borussia Dortmund fue importante , por lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Robert Skov, Kevin Vogt, Marco Reus, Jude Bellingham, Ozan Kabak, Mats Hummels y Andrej Kramaric.

El director técnico de B. Dortmund, Edin Terzic, planteó una estrategia 4-5-1 con Gregor Kobel en el arco; Thomas Meunier, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck y Marius Wolf en la línea defensiva; Julian Brandt, Jude Bellingham, Salih Ozcan, Marco Reus y Jamie Bynoe-Gittens en el medio; y Anthony Modeste en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por André Breitenreiter se pararon con un esquema 3-5-2 con Oliver Baumann bajo los tres palos; Ozan Kabak, Kevin Vogt y Kevin Akpoguma en defensa; Robert Skov, Grischa Prömel, Dennis Geiger, Christoph Baumgartner y Angeliño en la mitad de cancha; y Georginio Rutter y Andrej Kramaric en la delantera.

El árbitro Daniel Siebert fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha B. Dortmund visitará a RB Leipzig y Hoffenheim jugará de local frente a Mainz en el estadio PreZero Arena.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 12 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 9 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory