B Nacional

Club Atletico Belgrano vs San Telmo

Resultado: 3-1

Fecha del partido: 23-03-2022
San Telmo no pudo con un muy buen Belgrano en Córdoba, y cayó por 3-1 ante el puntero del campeonato. El Candombero solo pudo imponer su juego en un corto tiempo durante el complemento, pero sucumbió ante un equipo muy sólido.

El primer tiempo no ofreció nada. Con el viento en contra y un rival muy envalentonado, San Telmo no encontró nunca el camino para inquietar al arquero rival. Recién a los 25 minutos logra hilvanar una buena jugada ofensiva, y la primera aparición del portero local fue pasada la media hora, con un centro desde la derecha tras una muy buena jugada individual.

Por parte de Belgrano, Diego Novaretti, Mariano Miño, Maximiliano Comba y Pablo Vegetti hicieron figura a Tomás Sultani, arquero candombero que se mostró muy seguro. Así y todo, fue el mismo Comba quien logró desnivelar tras una buena contra comandada por Joaquín Susvielles, que ingresó al área solo y, ante la salida del arquero, encontró por el medio a Comba para marcar el primero.

Ya en el complemento, el Candombero salió a buscar el empate, con una chance a los 55 minutos, con un remate de Ramiro López que encontró bien parado a Nahuel Losada, y una buena jugada entre Sasha Marcich y Ramiro Luna que volvió a encontrar al arquero local en el centro.

Pasada la hora de juego, ya San Telmo era dominador, y con la misma fórmula Luna-Marcich iba a llegar al empate, con una gran jugada por izquierda que derivó en centro del defensor y un desvío en el defensor local, Diego Novaretti, le daba el empate al Candombero.

Cuando mejor estaba el equipo de Axel Clazón, Belgrano encontró un corner en una jugada aislada y, con un gran cabezazo, Alejandro Rémola volvía a poner en ventaja a los de Guillermo Farré en su casa. Casi de inmediato, contra rápida del local, centro de Vegetti desde la derecha y otro buen cabezazo, esta vez de Susvielles, y el 3-1 definitivo.

Con la diferencia de dos, ya no le quedó reacción al Candombero, que tuvo sólo un remate de Agustín Graneros para intentar asustar a Nahuel Losada, pero sin éxito.

Con la derrota ante el puntero, San Telmo se queda en seis puntos. Villa Dálmine será el próximo rival, en una nueva oportunidad para recuperar la identidad y plasmar todo el potencial que tiene este equipo en el terreno de juego.