B Nacional

Club Atletico Platense vs CA Alvarado

Resultado: 0-2

Fecha del partido: 09/03/2020
Alvarado logró un triunfo muy festejado sobre Platense, el segundo del torneo fuera de Mar del Plata, valioso para cortar dos caídas en fila y para subir en la tabla. Fue 2-0 en el estadio “Ciudad de Vicente López”, con dos tantos de Santiago Giordana.
Juan Pablo Pumpido optó por buenos pies para cubrir las bajas de Ledesma y Rivero. Rinaldi jugó por el ex Boca y Lucero ingresó para ocupar la banda izquierda y así liberar a Becker para que acompañe arriba a Giordana. Y además Maximiliano González jugó de entrada por Caro.
Las modificaciones, sin embargo, no significaron que Alvarado cambiara algo de sus formas habituales. Lejos de apostar a la tenencia de la pelota, su apuesta fue recuperarla y atacar directo y por sorpresa o apostar a un desborde de Becker. Nada nuevo bajo el sol.
De esa forma tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo en el amanecer del partido. Algozino robó un balón en tres cuartos y se fue cara a cara con el arquero. Pero su derechazo se fue al lado del caño derecho de De Olivera.
Platense, en el primer cuarto de hora, asumió la iniciativa y merodeó el área marplatense. Llegó con un cabezazo desviado de Rossi y con un par de remates de media distancia peligrosos: Bilbao necesitó dos tiempos para quedarse con un disparo de Sinisterra y enseguida un tiro libre de Capasso se desvió, descolocó a Bilbao, pero salió pegado al caño izquierdo del arquero.
Esa leve supremacía de Platense se fue diluyendo. El equipo “calamar” tuvo la pelota, pero prácticamente no pateó más al arco. Alvarado no pasó sobresaltos, aunque esperó en vano la posibilidad de sacar una réplica sorpresiva.
El complemento se jugó bajo similares parámetros. Bilbao, a los 2′, tuvo trabajo otra vez con un peligroso remate de media distancia de Sinisterra, el delantero más peligroso de los locales.
Pero, enseguida, a los 3′, se presentó la oportunidad que Alvarado aguardaba y no la desaprovechó. Becker, por la derecha, desbordó a su marcador y sacó un centro bajo con su pierna menos hábil. Giordana metió un tremendo anticipo y remató con un derechazo a la carrera que se metió abajo y a la izquierda de De Olivera.
Alvarado controló el partido después de ese tanto. Con su estilo, sin preocuparse demasiado por la pelota, se agrupó bien atrás y esperó la oportunidad de meter un contraataque.
A Platense no se le cayó una idea. Los cambios no lo mejoraron. Apenas le quedó el recurso del remate de media distancia. Uno del ingresado Tiago Palacios, a los 28′, tropezó contra una gran estirada de Bilbao, que desvió al córner.
Casi que no corrió riesgos el triunfo para Alvarado. Y, a los 44′, tras un error de cálculo de Suso, Giordana escapó, eludió un rival, enfrentó al arquero y lo superó con un zurdazo que se desvió en Capasso y se metió por el centro del arco.
Alvarado logró su segundo éxito del torneo en calidad de visitante y se recuperó ampliamente de la caída ante Temperley en Mar del Plata. El fondo quedó lejos. Y las ilusiones de pelear un poco más arriba no se perdieron.

SÍNTESIS:

Platense (0):
De Olivera; Marcial, Capasso, Suso e Infante; Baldassara, Bochi y Gonzalo Bazán; Facundo Curuchet, Rossi y Sinisterra.
DT: Fernando Ruiz.

Alvarado (2):
Bilbao; Santiago Zurbriggen, Gabriel Fernández, Juan Ramón Alsina y Fernando Ponce; Algozino, Nicolás Rinaldi, Maximiliano González y Gonzalo Lucero; Diego Becker y Giordana.
DT: Juan Pablo Pumpido.

Goles: en el segundo tiempo, 3′ y 44′ Giordana.
Cambios: en el segundo tiempo, 6′ Susvielles por Rossi, 18′ Tiago Palacios por Bazán, 21′ Gianluca Pugliese por Curuchet, 25′ Matías Caro por González, 35′ Leandro Navarro por Lucero y 43′ Mantia por Becker.
Cancha: Estadio “Ciudad de Vicente López”.
Árbitro: Héctor Paletta.

FUENTE: DIARIO LA CAPITAL DE MAR DEL PLATA.

SÍNTESIS: DIARIO LA CAPITAL DE MAR DEL PLATA.