Los Angeles Galaxy vs Portland Timbers

Resultado: 1-2

Fecha del partido: 13/07/2020
Fuente: Diario Marca
Javier Chicharito Hernández marcó su primer gol en la Major League Soccer, pero no fue suficiente ante el Portland Timbers, quien se llevó el triunfo 1-2 ante los californianos este lunes en el Grupo F del torneo MLS Is Back.Fue una noche que tuvo momentos para el olvido para el delantero mexicano, quien erró un penalti y falló otra clarísima ocasión de gol, pero por lo menos rompió su sequía de gol en la liga norteamericana.Parecía que el momento del primer gol del Chicharito en la MLS iba a llegar en el minuto 12 tras una mano del Timbers en el área, pero el lanzamiento del jugador tricolor fue atajado por el portero Steve Clark.
Estuvo mejor el Timbers, quienes intentaron conectar pases y jugar combinaciones en la mitad del campo. Por su parte, el Galaxy generó muy poco, con demasiado centros desde las bandas que fueron despejados fácilmente por el fondo de Portland.Nuevamente a Chicharito se le presentó una ocasión de oro cuando un rechace por parte de la defensa del Timbers cayó a sus pies, pero mandó su disparo a los nubes.A pesar de ese fallo, se estaba metiendo más en el partido el ex jugador del Manchester United y casi llegó el tanto esperado con un cabezazo que pegó al travesaño.El Timbers aprovechó la falta de contundencia del Chicharito y abrió el marcador en el minuto 59, cuando el fondo del Galaxy se quedó dormido y Jeremy Ebobisse hizo el 0-1 al centro del argentino Sebastian Blanco.
Blanco volvió a ser la pesadilla del Galaxy y le ganó a dos defensas antes de definir con un zurdazo para el 0-2 en el minuto 66.La segunda amarilla de el defensa del Timbers, Dario Zuparic, le dio esperanza al Galaxy en el minuto 75 y por fin cayó el primer gol de Chicharito en la MLS con una buena definición al pase de Gordon Wild en el minuto 88, acercándose al empate.
Pero al final el Timbers pudo cerrar el partido y con justicia logró la victoria ante un Galaxy que sigue buscando su primer triunfo de 2020.