Copa Sudamericana

Velez Sarsfield vs Banfield

Resultado: 2-3

Fecha del partido: 01-04-2021
(Servicios de ESPN.com) -- La Copa Diego Armando Maradona ya había finalizado, pero quedaba pendiente un cupo en la Copa Sudamericana de 2022. Banfield, perdedor de la final del torneo local ante Boca, le ganó 3-2 a Vélez, ganador del Repechaje de la zona de perdedores en el Bicentenario de San Juan, con arbitraje de Fernando Rapallini, y logró una meta importante.

En el momento que Vélez era superior, supo Banfield marcar y ponerse en ventaja. El equipo del Sur bonaerense se adelantó con dos goles de Luciano Pons, a los 14 y 22 minutos.

Pero a los 26, Lucas Janson achicó las diferencias. El tanto velezano le trajo más emoción al partido, que no obstante tuvo un trámite intenso en su primer tiempo.

En el segundo tiempo, a los seis minutos, Luca Orellano metió un golazo para Vélez luego de encarar por el sector izquierdo y antes de ingresar en el área contraria metió un zurdazo inatajable para Mauricio Arboleda.

Luego del empate el equipo de Liniers fue por más y tuvo otra con el propio Janson que se fue cerca. El control del conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino fue intenso hasta los primeros 20 minutos.

Hasta que a los 27 minutos, el equipo dirigido por Javier Sanguinetti se puso otra vez en ventaja tras un buen cabezazo de Alejandro Cabrera a la salida de un tiro de esquina.

Banfield no se conformó y fue por más. A los 36, Juan Cruz le robó una pelota a Pablo Galdames y tras un buen remate obligó a la respuesta del arquero velezano Lucas Hoyos.

Vélez lo buscó en el final, pero no tuvo profundidad para marcar la igualdad y Banfield se defendió bien. El pronóstico de buen juego se cumplió y los dos equipos brindaron un buen espectáculo en San Juan. Y finalmente gozó el Taladro, que se aseguró su lugar en la Copa Sudamericana 2022.