La Liga

Cadiz vs Athletic Club

Resultado: 0-4

Fecha del partido: 29/08/22
En la fecha 3 de España - LaLiga Santander 2022-2023, Gorka Guruzeta convirtió en duplicado en el aplastante triunfo por 4-0 de los Leones sobre Cádiz. Los goles de visitante los hicieron Iñaki Williams (23 1T), Gorka Guruzeta (11 2T y 47 2T) y Álex Berenguer (32 2T).

El delantero de Athletic Bilbao Iñaki Williams desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 34 del primer tiempo.

La figura del partido fue Gorka Guruzeta. El delantero de Athletic Bilbao mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Nicholas Williams también jugó un buen partido. El volante de Athletic Bilbao efectuó 43 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

A los 12 minutos de la primera etapa, el volante Nicholas Williams levantó al público con un caño a volante.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 3 amonestados: Luis Alfonso Espino, Iñigo Lekue e Iván Alejo.

El estratega de Cádiz, Sergio González, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Jeremías Ledesma en el arco; Joseba Zaldúa, Luis Hernández, Fali Giménez y Luis Alfonso Espino en la línea defensiva; Iván Alejo, José Mari, Antonio Blanco y Santiago Arzamendia en el medio; y Antony Lozano y Alvaro Negredo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ernesto Valverde salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Unai Simón bajo los tres palos; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Iñigo Lekue en defensa; Oihan Sancet, Mikel Vesga, Nicholas Williams, Iker Muniain y Álex Berenguer en la mitad de cancha; y Iñaki Williams en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Estadio Nuevo Mirandilla fue Miguel Ortiz Arias.

Para la siguiente fecha, Cádiz actuará de visitante frente a Celta y los Leones recibirán a Espanyol.

Con este resultado, el anfitrión no tiene puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 7 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory