Primera Division

Club Atletico Platense vs Union de Santa Fe

Resultado: 1-0

Fecha del partido: 13/09/22
Platense superó 1-0 Unión de Santa Fe en un duelo con dos equipos que buscan escalar posiciones en la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del encuentro lo marcó Jorge Benítez en el tercer minuto adicional del primer tiempo.

Un encuentro parejo se vio en el arranque y en los primeros 20 minutos fue movido con dos equipos que propusieron mucho. Jonathan Álvez avisó para Unión.

Mientras que Ignacio Schor fue la credencial en la ofensiva con su velocidad y tuvo un mano a mano en el que perdió con el arquero Sebastián Moyano, que también respondió ante un cabezazo del atacante del Calamar.

Luego el Tatengue mantuvo más el ritmo y generó situaciones. Sin embargo, en el epílogo de la primera mitad (48 minutos) el paraguayo Jorge Benítez abrió el marcador para el Marrón.

En el complemento no hubo muchas emociones. El Tatengue buscó con un cabezazo de Juan Portillo que desvió Marcos Ledesma. El Marrón respondió con otra de Schor al que cruzaron en el momento que se iba a rematar, la quiso capturar Moyano, quien dio rebote y Horacio Tijanovich tampoco pudo definir.

En el final Platense pudo haberlo liquidado con una jugada en la que Hernán Mastrángelo marcó penal tras un cruce de Brayan Castrillón sobre Mauro Bogado. Pero el árbitro recibió el llamado del VAR y tras analizar la jugada en el monitor rectificó su decisión.

En la próxima fecha Platense volverá a jugar en su casa y el domingo recibirá a Racing a partir de las 20.30. Unión también será local el lunes cuando se mida con Independiente desde las 21.30.