Bundesliga 2

Ingolstadt vs FC Schalke 04

Resultado: 0-3

Fecha del partido: 13-03-2022
El FC Schalke 04 se hizo cargo del FC Ingolstadt 04 el domingo (13/3). Los Royal Blues vencieron por 3-0 al último de la clasificación gracias a los goles de Rodrigo Zalazar (55), Malick Thiaw (71) y Dominick Drexler (81).

Büskens en aislamiento – Kreutzer se hace cargo

El Schalke no contó con el entrenador en jefe interino Mike Büskens en el Audi-Sportpark. El hombre de 53 años tiene que permanecer en cuarentena en su casa después de dar positivo por Covid-19 la semana pasada. Tenía la esperanza de hacer el juego dando negativo a tiempo.

4-4-2 con tres cambios

Hubo un cambio en el sistema para el Royal Blues en Ingolstadt. Schalke comenzó con una formación 4-4-2, mientras que hubo tres alteraciones en el equipo que perdió 4-3 ante Hansa Rostock la jornada anterior. Dominick Drexler, Reinhold Ranftl y Malick Thiaw reemplazaron a Rodrigo Zalazar, Henning Matriciani y Salif Sané en el once inicial. Faltaba Sané por una lesión muscular que sufrió en la última jornada. Danny Latza también estuvo ausente tras dar positivo por Covid-19.

Cabeceo de Terodde pega en el larguero

El Schalke estuvo arriba en los primeros minutos contra el colista lateral de la liga. Los visitantes estuvieron cerca de tomar la delantera a los 11 minutos. El balón largo de Ko Itakura encontró a Reinhold Ranftl y lo cruzó desde la línea de fondo para elegir a Simon Terodde. El máximo goleador del Schalke golpeó el larguero con un cabezazo desde corta distancia.

Ingolstadt, que inicialmente se centró en la defensa, creció cada vez más en el juego en la primera mitad. Sin embargo, al igual que Schalke, tuvieron pequeños momentos peligrosos de los que hablar. Su mejor ocasión fue un disparo lejano de Florian Pick, que Martin Fraisl detuvo con facilidad (39).

Zalazar implicado en los tres goles
Ambos equipos comenzaron la segunda mitad sin cambios y Schalke una vez más fue el lado más dominante. Con 55 minutos jugados, el equipo visitante abrió el marcador gracias al suplente de Rodrigo Zalazar. El centrocampista, que solo llevaba tres minutos sobre el terreno de juego, encontró el ángulo inferior con un disparo raso después de que el disparo inicial de Simon Terodde fuera bloqueado.

Los locales tuvieron la oportunidad de igualar 10 minutos después de ir por detrás. Merlin Röhl jugó hasta Filip Bilbija, cuyo tiro fue directo a Martin Fraisl. Schalke reaccionó bien y pronto duplicó su ventaja. Un córner de Zalazar encontró a Malick Thiaw y su remate lo desvió la rodilla de un defensa de Ingolstadt (71).

El Knappen acabó con el partido en el minuto 81. Zalazar metió un balón en el área chica que encontró a Dominick Drexler. Lo derribó con un primer toque precioso y luego batió al portero desde corta distancia para poner el 3-0. Todavía hubo tiempo para que Martin Fraisl impresionara, desviando hábilmente el tiro de Stefan Kutschke para que él y su defensa ganaran la portería a cero (86).

Partido en casa contra el Hannover
La próxima semana, el Schalke jugará su último partido antes del último parón internacional de la temporada. Hannover 96 visitará el VELTINS-Arena el sábado (19/3) a las 13:30 CET.