Primera Division

Patronato de Parana vs San Lorenzo

Resultado: 3-2

Fecha del partido: 12/08/22
En Paraná, San Lorenzo golpeó de entrada y luego apareció Patronato para darlo vuelta y ponerse 3-2. El tanto del Ciclón lo anotó Andrés de Vombergar, mientras que Lucas Kruspzky empató las acciones en el cierre del primer tiempo. En el inicio del complemento, en dos minutos, apareció Estigarribia y Giani para los locales. Para la visita, un error de Castro en su propio valla puso suspenso en el marcador.

El comienzo del partido fue todo para el equipo de Rubén Darío Insua. La visita dominó la primera parte del juego y se puso al frente en el marcador con el tanto del recién llegado Vombergar. A patir de ponerse 1-0, el Ciclón tuvo varias contras para aumentar la ventaja, pero su ineficacia la pagó caro. En el cierre de la etapa inicial, una gran jugada colectiva que definió el lateral Lucas Kruspzky puso el 1-1.

Y el inicio del segundo tiempo fue una ráfaga de goles para el Patrón. Facundo Sava impulsó tres modificaciones (entraron Giani, Estigarribia y Cobos) y fueron dos de los recién ingresados los que convirtieron para los locales, que a los 4′ del complemento ya estaban 3-1. Un error de Castro, que cabeceó en contra de su arco con una desinteligencia con el arquero Altamirano, le puso suspendo al resultado final (2-3). Pero a pesar de eso, Patronato ganó y sueña con quedarse en Primera. Ya suma 21 puntos y está a siete unidades del líder Atlético Tucumán.

Con este triunfo, los entrerrianos están a tres puntos de Aldosivi y recortarán la distancia con Central Córdoba de Santiago del Estero a siete unidades. Aunque son colistas en los promedios, no pierden las ilusiones de mantener la categoría gracias a los juego demostrado y los buenos resultados.

El técnico de Patronato, Facundo Sava, propuso una formación 4-4-2 con Facundo Altamirano en el arco; Raúl Lozano, Juan Cruz Guasone, Sergio Ojeda y Lucas Kruspzky en la línea defensiva; Jonás Acevedo, Franco Leys, Nicolás Castro y Sebastián Medina en el medio; y Axel Rodríguez y Alexander Sosa en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rubén Insúa salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Augusto Batalla bajo los tres palos; Federico Gattoni, Cristian Zapata y Gastón Hernández en defensa; Jalil Elías, Juan Ignacio Méndez, Agustín Martegani y Nicolás Fernández Mercau en la mitad de cancha; y Andrés Vombergar, Adam Bareiro y Ezequiel Cerutti en la delantera.

El árbitro Nazareno Arasa fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Presbítero Bartolomé Grella.

En la siguiente fecha el Patrón se enfrentará de visitante ante Talleres, mientras que el Ciclón jugará de local frente a Platense.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory