Primera División de Chile

Palestino vs Audax Italiano

Resultado: 0-2

Fecha del partido: 15/06/2021
Audax Italiano consiguió una importante victoria luego de derrotar por 2 goles a 0 a Palestino en su partido pendiente por la fecha 8 del Campeonato PlanVital 2021.

Luego de un primer tiempo para el olvido entre los tetracolores e itálicos donde no se vieron situaciones de riesgo en ningún pórtico ya que los porteros no vivieron situaciones de riesgo se fueron al descanso con el marcador en blanco y entendiendo que lo ofrecido era muy bajo.

En Audax quedaba la sensación de prorrogar el partido realizado en Chillán donde perdieron la condición de invictos y en el caso de Palestino seguir observando a un equipo sin repunte y sin el fútbol que en muchas jornadas hacía relucir al equipo dirigido por José Luis Sierra.

Se esperaba una mejora para los segundos 45 minutos en cuanto a la entrega de ambos equipos en lo táctico, técnico y futbolístico, tuvo un mejor comienzo el equipo local pero ese arranque le duró tan solo 3 minutos ya que en el minuto 50 luego de recibir un centro desde la izquierda servido por Montecinos y es conectado a menos de 6 metros de la línea de gol con golpe de cabeza por Fabián Torres decretando el 1 a 0.

Desde ahí Audax se posicionó más en territorio del elenco local y en el minuto 61 una corrida por la izquierda de Montecinos encara a su marcador Soto y en 25 metros con remate cruzado vence al portero Toselli que se estira para evitar la conquista itálica pero el balón se le escabulle bajo su cuerpo y deja el marcador parcial que sería el definitivo para el elenco itálico.

Pudo ser quizás un 3 a 0 por una falta penal que sanciona Cristian Rojas, Toselli derriba a Cereceda cuando este lo dejaba en el camino e inexplicablemente desde el VAR lo llaman a revisar la jugada y anula la falta.