Futbol

La Juventus Imprime su Sello en la Nueva Era de la Champions

Published

on

En una noche que marcó el inicio de una nueva etapa en la Liga de Campeones de Europa, la Juventus de Turín demostró por qué sigue siendo una de las potencias del fútbol europeo al vencer al PSV Eindhoven por 3-1 en el Allianz Stadium. Imágenes: Prensa Juventus

El encuentro no solo marcó el debut de la Juve en el renovado formato de la Champions League, sino que también mostró la llegada de una nueva estrella en la figura de Nicolás González.

Desde el primer silbato, la ‘Vecchia Signora’ dejó claro que no había venido a tomarse el partido a la ligera. En el minuto 23, Kenan Yildiz, el prodigio turco que está llamando la atención de Europa, deslumbró a los espectadores con un disparo formidable desde fuera del área que se coló en la escuadra, abriendo el marcador con un gol que se podría describir como una obra maestra.

No habían pasado ni diez minutos cuando Weston McKennie, con una acción que desprendió talento y precisión, aumentó la ventaja. El estadounidense recibió un pase largo de Nicolás González, quien mostró su visión y habilidad para servir un balón perfecto desde la mitad del campo. McKennie, sin dudar, la empujó al fondo de la red, reafirmando la supremacía de la Juve.

El primer tiempo transcurrió con un dominio casi total de los anfitriones, pero la segunda mitad no fue menos emocionante. Nicolás González, quien tuvo una noche de ensueño, selló la victoria con un gol exquisito en el minuto 52. Tras una intensa presión en campo rival, la Juve recuperó el balón, y un pase milimétrico de Dusan Vlahovic permitió a González desmarcarse y definir con frialdad ante el portero rival.

El único instante de alivio para el PSV llegó en el minuto 90, cuando el volante marroquí Ismael Saibari, quien había ingresado en la segunda mitad, anotó el gol del honor. A pesar de este tanto, el PSV no pudo evitar una derrota que dejó claro que la Juve está en una forma impresionante.

El partido dejó varias conclusiones, pero ninguna más destacada que la de Nicolás González. Con su participación en los tres goles, el argentino se consolidó como el jugador del encuentro y mostró que la Juventus puede confiar en su capacidad para marcar la diferencia en esta nueva campaña europea.

Con estos tres puntos en el bolsillo, la Juventus ahora se prepara para su próximo desafío en la fase de grupos. En la siguiente jornada, el 2 de octubre, se enfrentarán al RB Leipzig en Alemania, una prueba que promete ser tan emocionante como el debut en casa.

La Juventus ha demostrado que no solo está lista para la nueva temporada, sino que también tiene la ambición y el talento para volver a brillar en la cima del fútbol europeo.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deportes

Fluminense golpeó sobre el final y se llevó el primer round ante Atlético Mineiro en la Libertadores

Published

on

Fluminense logró imponerse 1-0 a Atlético Mineiro en el Estadio Maracaná por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024.

El encuentro transcurrió con ambos equipos midiendo sus fuerzas, sin asumir grandes riesgos. Atlético Mineiro, dirigido por el argentino Gabriel Milito, apostó por una alineación que incluyó a Rodrigo Battaglia y Fausto Vera como titulares, buscando solidez en el mediocampo. Por su parte, Fluminense contó con una vuelta muy esperada: Germán Cano, el goleador argentino que fue clave en la obtención de la Libertadores del año pasado, volvió a las canchas tras más de 50 días de inactividad debido a una lesión en el pie derecho.

El ingreso de Cano a los 18 minutos del segundo tiempo fue uno de los momentos destacados del partido. Aunque no fue protagonista directo del gol, su presencia generó más preocupación en la defensa rival y añadió una cuota de peligro a los ataques de Fluminense. Kevin Serna fue quien dejó su lugar al delantero argentino, que rápidamente se hizo notar en el frente de ataque.

El gol que desató la fiesta en el Maracaná llegó a poco del final. Un centro desde la izquierda encontró la cabeza de Lima, que se anticipó a la defensa de Atlético Mineiro y con un certero frentazo venció al arquero rival, dándole a Fluminense una ventaja clave de cara a la vuelta en Belo Horizonte.

Este resultado deja a Fluminense con la ventaja en la serie, mientras espera conocer a su próximo rival en caso de avanzar, que saldrá del cruce entre River Plate y Colo-Colo, quienes igualaron 1-1 en Santiago. Aunque el 1-0 no es definitivo, los dirigidos por Mano Menezes dieron un paso importante hacia las semifinales y confían en sellar su clasificación la próxima semana.

Fluminense golpeó sobre el final y se llevó el primer round ante Atlético Mineiro en la @Libertadores

Atlético Mineiro, por su parte, buscará revertir el marcador en casa, donde necesitará ser más agresivo si quiere continuar en carrera en la competición. La serie sigue abierta y promete emociones en el partido de vuelta.

Otro Resultado de la Jornada fue:

Deportes

Lanús empató contra Independiente Medellín por la Copa Sudamericana

Published

on

Lanus igualó 0-0 contra Independiente Medellín en La Fortaleza, en el partido de ida de los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana.

Lanús llegaba a este cruce con la confianza de haber eliminado a Liga de Quito, vigente campeón del torneo, en octavos de final. Independiente Medellín, por su parte, venía de dejar en el camino a Palestino de Chile. Sin embargo, ambos equipos enfrentan un presente irregular en sus torneos domésticos: el conjunto argentino se encuentra en la mitad de la tabla del Torneo de la Liga, mientras que el DIM atraviesa un momento más complicado en la Liga de Colombia.

Lanús empató contra Independiente Medellín por la Copa Sudamericana @clublanus

Este miércoles, el equipo argentino salió con todo desde el inicio. Con una estrategia basada en la velocidad y los desbordes por las bandas, Lanús generó constantes ataques, siendo muy superior a su rival. A los 23 minutos, una de las chances más claras llegó cuando Walter Bou, con un pase preciso, dejó solo a Nicolás Morgantini, quien punteó el balón, pero el arquero del DIM, Eder Chaux, reaccionó a tiempo y evitó el gol. Poco después, el propio Bou estuvo cerca de abrir el marcador con un derechazo que rebotó en el travesaño.

El VAR también fue protagonista en la primera mitad. A los 28 minutos, Lanús celebró un gol que fue rápidamente anulado tras la revisión tecnológica. Luego de un tiro libre, Carlos Izquierdoz ganó de cabeza y, tras un rebote, Brian Luciatti la mandó al fondo de la red con un potente zurdazo. Sin embargo, el VAR determinó que Izquierdoz estaba apenas adelantado, lo que generó malestar en la hinchada local. La frustración creció aún más cuando, a los 36, no se sancionó un penal por una posible falta sobre Raúl Loaiza, tras otra revisión del VAR.

En el segundo tiempo, Lanús siguió buscando el gol con insistencia. A los 24 minutos, otro tanto fue anulado, esta vez por una falta de Bou en el inicio de la jugada. Loaiza había convertido, pero la infracción previa terminó invalidando la jugada, lo que encendió aún más la furia de los hinchas “granates”.

A pesar del dominio y las oportunidades, Lanús no pudo romper el cero. El equipo argentino intentó hasta el final, con combinaciones rápidas y centros peligrosos, pero el marcador no se movió. El empate deja a Lanús con un sabor amargo, ya que fue claramente superior pero no logró reflejarlo en el resultado.

Ahora, el conjunto de Zielinski deberá viajar a Medellín con la misión de convertir y buscar el pase a semifinales. Aunque el empate sin goles en la ida no es el resultado ideal, el “Granate” demostró tener el fútbol necesario para pelear por un lugar entre los cuatro mejores de la Sudamericana. La serie está abierta y la definición en Colombia promete ser igual de intensa.

Recinto

Ciudad de Lanús
Lanús, Lanús Oeste, Partido de Lanús, Buenos Aires, 1824, Argentina

Deportes

Central Córdoba derrotó a Temperley y avanzó a las semifinales de la Copa Argentina

Published

on

Central Córdoba venció 2 a 1 a Temperley y se convirtió en el primer equipo clasificado a las semifinales de la Copa Argentina.

El equipo dirigido por Walter Perazzo comenzó de manera inmejorable. A los seis minutos de juego, el delantero Lucas Baldunciel abrió el marcador con un bombazo imparable. Tras un centro cruzado que lo encontró en el área, Baldunciel definió de primera con una gran precisión, enviando el balón al segundo palo para poner al “Gasolero” en ventaja.

Sin embargo, el equipo santiagueño, dirigido por Omar De Felippe, mostró carácter y no tardó en dar vuelta el resultado. En el inicio del segundo tiempo, el joven atacante Alexis Segovia ingresó al campo y rápidamente influyó en el juego. Un centro suyo fue capitalizado por el mediocampista paraguayo José Florentín, quien a los seis minutos del complemento emparejó el partido.

Apenas siete minutos después, el conjunto de Primera División volvió a golpear. Favio Cabral, otro de los que ingresó desde el banco, aprovechó una asistencia de Lucas Varaldo y, con un disparo preciso al segundo palo, selló el 2-1 que resultaría definitivo.

Con este resultado, Central Córdoba mantiene su buena racha bajo el mando de De Felippe, acumulando siete partidos sin derrotas (tres victorias y cuatro empates). El equipo santiagueño, que marcha penúltimo en el Torneo de la Liga Profesional, viene de ganarle a Instituto y continúa soñando con la gloria en la Copa Argentina. Su camino en el torneo comenzó con una victoria sobre Quilmes, seguida de triunfos ante Estudiantes de La Plata y Newell’s, a quien superó en la tanda de penales.

Este triunfo deja a Central Córdoba a un paso de repetir su mejor campaña histórica en la Copa Argentina, cuando en 2018-2019 llegó a la final, donde cayó ante River Plate. Ahora, el “Ferroviario” espera por el vencedor del duelo entre Huracán y Talleres de Remedios de Escalada para definir el cruce en semifinales.

Milwaukee Bucks: Nuevos Rumbos y Esperanzas para la Temporada 2024-25
Basket10 horas ago

Renovaciones y Adquisiciones: Los Pacers se Preparan para la Nueva Temporada

Los Pacers se Preparan para la Nueva Temporada

Detroit Pistons: ¿Renovación o Continuidad?

Futbol20 horas ago

El Girona cae en su debut en la Champions: un error de Gazzaniga condena a los catalanes

El Bolonia sigue sin conocer la victoria tras debutar en Champions contra el Shakhtar
Futbol23 horas ago

Gio Lo Celso brilla y le da la victoria al Betis ante Getafe
Futbol24 horas ago

Central Córdoba y Temperley: Un Encuentro Clave por el Paso a Semifinales de la Copa Argentina
Futbol1 día ago

Central Córdoba y Temperley van por el Paso a Semifinales de la Copa Argentina

Previa: PSG vs Girona en la UEFA Champions League

Previa: Manchester City vs. Inter de Milán - UEFA Champions League

Previa: Manchester City vs. Inter de Milán – UEFA Champions League

Corinthians brilla en Fortaleza y allana el camino hacia las semifinales de la Copa Sudamericana
Futbol2 días ago

River Plate se lleva un empate a Chile en la ida de los cuartos de final de la Libertadores

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket8 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca