Futbol

La Selección Argentina Sub 23 goleó 4-0 a su par de Paraguay en un amistoso

Published

on

La Selección Argentina Sub 23 goleó 4-0 a su par de Paraguay en el Estadio Tomás Adolfo Ducó y dejó grandes sensaciones pensando en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo de Javier Mascherano, quien este sábado cumplió 40 años, fue muy superior a la Albirroja, que ganó el Preolímpico de Venezuela a comienzos de año y también dirá presente en la cita olímpica, y definió el partido en el primer tiempo.

Kevin Zenón, el volante de Boca, abrió el partido con un tremendo golazo a los 17 minutos: recibió de Cristian Medina, luego de una recuperación en campo rival de la que también participaron Pablo Solari y Lucas Beltrán, controló con dos toques y sacó un violento remate desde muy lejos que se metió en el ángulo superior izquierdo de Ángel González.

Pero la etapa inicial todavía tenía un par de gritos guardados para la Albiceleste, los dos con la firma de Beltrán, ex River que milita en Fiorentina. El primero llegó tras un centro desde la izquierda de Lucas Esquivel, de gran nivel, y el segundo luego de un pase de Solari en un dos contra uno frente al arquero rival (28′ y 35′) generado por una gran habilitación de Medina.

Con el susodicho Medina, Alan Varela y Claudio Echeverri iniciando los ataques por el medio, Argentina, que también gozó de solidez en defensa, se hizo muy fuerte y llegó fácil a zona ofensiva.

Y de cara al complemento, aunque el equipo de Mascherano bajó un poco la intensidad, la dinámica no cambió sobremanera. El autor del 4 a 0 final fue Solari, que había intentado marcar en un par de ocasiones, al enganchar hacia el centro y definir de gran manera (59′).

El segundo tiempo tuvo como gran novedad el debut en la Selección de Giuliano Simeone, uno de los hijos del Cholo. Santiago Hezze, Thiago Almada, Santiago Castro y Thiago Fernández también ingresaron, mientras que el equipo titular fue: Brey, Luján, Di Césare, Lomónaco, Esquivel, Varela, Medina (capitán), Echeverri, Zenón, Solari y Beltrán.

Argentina y Paraguay, los dos representantes de CONMEBOL en París 2024, se volverán a enfrentar el próximo lunes (en el mismo horario, 15 horas), pero en la cancha de Lanús. Los dos enfrentamientos entre estos equipos en el Preolímpico de enero-febrero habían finalizado empatados (1-1 y 3-3).

La Albiceleste debutará en los Juegos Olímpicos el 24 de julio frente a Marruecos, en Saint Etienne, por el Grupo B. Tres días después jugará ante Irak y cerrará la primera fase con Ucrania, el 30 de julio.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Futbol

Alemania vence a Hungría y deja un pie en octavos

Published

on

Alemania confirmó con la victoria 2-0 frente a Hungría que es uno de los firmes candidatos en la Eurocopa.

Alemania le ganó 2-0 a Hungría en la segunda jornada del Grupo A de la Eurocopa y quedó a un paso de la clasificación a los octavos del final del certamen que se desarrolla en su territorio. Los germanos deberán esperar un empate o una victoria de Suiza ante Escocia para asegurar su boleto a la siguiente fase con una fecha de anticipación.

En Stuttgart, el anfitrión se puso en ventaja a los 22 minutos de juego con un gol de su figura, Jamal Musiala, quien recibió un pase de Ilkay Gündogan y sacó un remate que se desvió en un defensor húngaro antes de entrar en el arco de Péter Gulácsi.

Los dirigidos por Julian Nagelsmann, que en el debut golearon 5-1 a Escocia, dominaron el primer tiempo, pero Hungría estuvo cerca de igualar -incluso le anularon un gol por posición adelantada- pero el arquero Manuel Neuer salvó en reiteradas ocasiones la valla alemana, incluyendo una atajada notable ante un tiro libre de Dominik Szoboszlai.

Todo cambió en el complemento. Con una Alemania decidida a liquidar el partido, el local siguió generando situaciones de peligro y recién a los 67 minutos, el capitán Gündogan marcó el segundo tanto luego de recibir un pase de Maximilian Mittelstädt. El mediocampista del Barcelona, con un toque suave y cruzado, convirtió su primer tanto en la Euro 2024.

El seleccionado campeón del mundo en Brasil 2014 no pasó mayores sobresaltos, salvo alguna jugada aislada de los húngaros por errores ajenos, y cerrará el Grupo A el domingo 23, a las 16, ante Suiza, duelo al que podrían llegar ambos ya clasificados. Hungría, en tanto, jugará un mano a mano ante Escocia, con aspiraciones a lograr un triunfo y soñar con ser uno de los mejores terceros.

Futbol

Albania rescató un agónico empate ante Croacia

Published

on

Croacia volvió a sufrir la falta de efectividad y empató 2-2 con Albania en un apasionante por la segunda fecha del Grupo B de la Eurocopa de Alemania 2024.

Albania, comenzó ganando por el tempranero gol de Qazim Laci, los croatas lo dieron vuelta en una ráfaga cerca del final gracias a Andrej Kramaric y un tanto en contra de Klaus Gjasula, que en el descuento se redimió y anotó la agónica igualdad.

Parecía que el conjunto de Zlatko Dalic, que volvió al igual que contra España a mostrar muchísimas dudas en el arranque, iba a sumar sus primeros tres puntos en el Grupo B de la Eurocopa de Alemania 2024, pero el propio Gjazula, en tiempo de descuento -más precisamente en el minuto 95-, sorprendió a todos para decretar la igualdad final

Fue, lo que se dice, un empate eléctrico, emocionante, muy divertido por lo cambiante y que deja a Croacia, una de las selecciones siempre peligrosas, obligada a ganar en la última fecha ante Italia y esperar resultados para evitar la eliminación.

Dalic hizo de entrada cambios respecto al equipo que perdió ante España, aunque no terminaron dando el resultado esperado. Dejó fuera a Marin Pongračić y trasladó al confiable Joško Gvardiol del lateral izquierdo al centro de la defensa, puso a Ivan Perisic allí y en el sector derecho colocó a Josip Juranović para dejar en el banco a Josip Stanišić. En la delantera, optó por Bruno Petković en lugar de Ante Budimir.

¿Será el final de Luka Modric con la camiseta de su Selección o habrá una vida más para el mediocampista del Real Madrid en el actual curso de la Euro? Esa es la gran pregunta que se hacen hoy todos los aficionados de fútbol del mundo.

El Grupo B, con esta igualdad, quedó de esta manera: España e Italia, con un partido jugado, tres puntos cada una. Croacia y Albania, con dos disputados, una unidad cada una.

Deportes

Portugal venció a República Checa por la Eurocopa

Published

on

Portugal derrotó, por 2 a 1, a República Checa por la primera fecha de la Eurocopa 2024.

El equipo de CR7 tuvo el dominio de la pelota durante 75 de los 90 minutos pero, así y todo, debió remontar el marcador para no irse con las manos vacías, ya que los checos abrieron el marcador a los 62, en su primer ataque del segundo tiempo, gracias a un derechazo mágico de Lukas Provod desde afuera del área.

De allí en más fue casi un monólogo de Portugal, que asedió a su rival pero necesitó de una noche para el olvido de Robin Hranac para revertir la situación.

El defensor checo le dio primero el empate a su rival con un gol en contra a los 69 y luego, a los 91, quiso despejar un centro por bajo que llegaba desde la izquierda y, en lugar de hacerlo, le terminó dejando la pelota regalada a Francisco Conceicao quien, a dos metros de la meta, solamente la tuvo que empujar para poner el 2-1.

Portugal venció a República Checa por la Eurocopa @EURO2024

No fue un gran rendimiento el del conjunto luso, porque a su dominio de pelota le faltaron variantes y contundencia en ataque. Ni siquiera un Cristiano muy movedizo pudo conseguir que el conjunto dirigido por Roberto Martínez cristalizara sus avances.

República Checa, por su parte, tuvo un gran comienzo y llevó peligro al área rival durante los primeros 15 minutos. Luego se desinfló y pasó a tener el contraataque como única arma ofensiva.

No obstante, logró abrir el marcador con el golazo de Provod y puso en aprietos a Portugal. Su otro punto destacado fue la solidez defensiva, sobre todo en los centros aéreos, pero eso se vio opacado por las dos desgracias de Hranac.

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.
Futbol2 años ago

Se juega una nueva fecha del Torneo Regional Amateur

Deportes3 años ago

Oliver Zeidler gana su manga y se perfila como favorito en single skiff

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Sleep Token
Música2 años ago

Sleep Token: El culto a la diosa de un sueño

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket5 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Deportes2 años ago

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca