Basket

Gimnasia continúa su racha victoriosa en casa

Published

on

Gimnasia de La Plata logró una nueva victoria en la Liga Argentina, superando 65 a 61 a La Unión de Colón en la segunda jornada del Grupo A de la Conferencia Sur.

Bofelli y Barroso fueron los goleadores del equipo tripero, aportando 17 y 14 puntos, respectivamente.

El partido comenzó con un intenso intercambio de ataques, donde ambos equipos intentaron imponer su juego. Gimnasia, liderado por sus internos Sinconi y Barroso, tomó una leve ventaja inicial de 11-8. Sin embargo, La Unión, con Acuña al mando, dio vuelta el marcador con un rebote ofensivo, finalizando el primer cuarto 14-18 a su favor.

En el segundo cuarto, La Unión se mostró más fuerte, liderada por Acuña y con aportes de Costa y Giménez. Con un parcial de 16-25, los entrerrianos lograron escapar a 9 puntos (16-25) y se fueron al descanso largo con ventaja de 27-35, mientras Gimnasia luchaba por encontrar su ritmo ofensivo.

El tercer cuarto comenzó complicado para el local, con Caire anotando un triple que amplió la ventaja a 11 (27-38). Aunque Barroso intentó acortar la distancia, La Unión se mantuvo sólida, llevando el marcador a 32-42. Sin embargo, Gimnasia mostró carácter y, a través de Bofelli y Barroso, se acercó a 3 puntos al final del cuarto (44-47).

Con la determinación de dar vuelta el partido, Gimnasia salió decidido en el último cuarto. Sinconi y Rupcic sumaron, manteniendo al Lobo a solo un punto. En un momento decisivo, dos triples consecutivos de Rupcic y Bofelli empataron el juego en 56 con 3:58 por jugar.

El final fue emocionante: Lancieri puso a Gimnasia al frente 60-58, pero Costa respondió con un triple que colocó a La Unión por la mínima (60-61). En un giro crucial, Rupcic igualó desde la línea (61-61) y Bofelli aportó dos puntos para que Gimnasia liderara 63-61 con menos de un minuto en el reloj. Lancieri estiró la ventaja desde la línea, sellando el triunfo 65-61.

Con esta victoria, Gimnasia cosecha su segundo triunfo al hilo, mostrando un gran espíritu de lucha y cohesión en el equipo. El Lobo continúa ilusionando a su afición en este inicio de temporada.

Informe y fotos: Prensa Gimnasia.

Basket

Rivadavia se lleva la victoria sobre San Isidro en un emocionante final

Published

on

En un emocionante debut en la temporada 2024/25, Rivadavia logró una inesperada victoria ante San Isidro, con un marcador final de 59 a 58.

El partido, que se definió en los últimos segundos, dejó a los aficionados al borde de sus asientos y con una sensación de sorpresa en el ambiente.

San Isidro, que contaba con la ventaja de jugar en casa, no pudo capitalizar su oportunidad. A pesar de haber tenido un sólido inicio de temporada, el equipo se presentó sin algunas de sus figuras clave: Lambrisca, Sanz y Suñé. Las ausencias por lesiones pesaron sobre el rendimiento del equipo, que, aunque luchó hasta el final, no logró ejecutar las jugadas decisivas con la precisión necesaria.

Con el reloj marcando dos segundos y el partido en un empate tenso, Caribaux se convirtió en el héroe inesperado para Rivadavia. Su triple en el último segundo apagó las esperanzas de San Isidro, que buscaba asegurar su tercera victoria consecutiva en casa. La frustración fue palpable en el equipo local, que vio cómo la ilusión de un triunfo se desvanecía de manera dramática.

A lo largo del partido, San Isidro mostró destellos de calidad, pero la falta de efectividad en momentos cruciales fue determinante. Lautaro Mare se destacó como el máximo anotador de su equipo con 18 puntos, pero no fue suficiente para contrarrestar la sólida actuación de Rivadavia, que se mostró más eficaz en los instantes finales. Por su parte, el equipo mendocino encontró en Francese y Adaro a sus goleadores, sumando 12 y 11 puntos respectivamente, lo que contribuyó a su victoria.

Con este resultado, Rivadavia comenzó su campaña de manera optimista, mientras que San Isidro tendrá que replantear su estrategia para futuros encuentros, buscando mejorar su puntería y recuperar a sus jugadores lesionados. La temporada apenas comienza, y la lucha por el título promete ser intensa.

Fuente e imagen: prensa San Isidro

Continue Reading

Basket

Zárate Basket logró su primera victoria de la temporada ante Peñarol

Published

on

En un emocionante partido, Zárate Basket se reencontró con el triunfo al derrotar a Peñarol de Mar del Plata por 87 a 82, sumando así su primera victoria en la temporada 2024/25 de la Liga Nacional.

Tras dos derrotas consecutivas ante Boca Juniors e Independiente de Oliva, el equipo dirigido por Manu Anglese necesitaba con urgencia este triunfo, que celebraron en el gimnasio del DAM, ante un buen marco de público que apoyó incondicionalmente.

Desde el inicio del encuentro, Zárate mostró un juego sólido y concentrado, destacándose defensivamente y logrando buenos aportes desde el perímetro. Selem Safar, Patricio Piñero y Lorenzo Capponi fueron clave en este aspecto, siendo este último fundamental en el segundo tiempo, donde logró varios puntos cruciales.

Peñarol, por su parte, tuvo en su jugador estrella, Thornton, a su principal referente en ataque durante la primera mitad, pero no pudo mantener el ritmo en los momentos críticos.

La clave del partido se dio en la primera mitad del tercer cuarto, donde Zárate logró establecer una diferencia de 14 puntos, llegando a estar 60 a 46 en el marcador a los 7 minutos de este período. Sin embargo, los visitantes no se dieron por vencidos y lograron achicar la brecha, cerrando el tercer cuarto con un marcador de 63 a 60.

Los últimos diez minutos se caracterizaron por un Zárate Basket que supo manejar el ritmo del juego y seguir haciendo daño con lanzamientos de tres puntos, especialmente de la mano de Gómez Quintero y Capponi. Defensivamente, el equipo local anuló los intentos de Peñarol, que ya no pudo contar con un Thornton desequilibrante. Aun así, la visita encontró una luz de esperanza en Fernández, quien anotó 2 de 3 triples, y en Marcus Thomas.

Con solo tres minutos por jugar, Zárate estaba al frente por 78 a 77. Sin embargo, el equipo de Anglese mostró su temple en el cierre, aprovechando sus lanzamientos libres y dejando a Peñarol apurado en sus ofensivas. Finalmente, Zárate Basket selló un muy necesario triunfo que pone fin a una racha negativa y les otorga confianza para afrontar los próximos desafíos en la Liga Nacional.

Informe y fotos: Prensa Zárate Basket.

Basket

Deportivo Viedma se hace fuerte en casa y vence a Ciclista Juninense en su debut local

Published

on

Deportivo Viedma arranca la temporada con una sólida victoria en casa ante Ciclista Juninense

En su primer partido de local de la temporada, Deportivo Viedma se mostró sólido y consiguió una valiosa victoria al vencer a Ciclista Juninense por 78-66 en un encuentro correspondiente a la Zona B de la Conferencia Sur.

Desde el inicio, el equipo rionegrino mostró un juego colectivo eficaz, con un destacado desempeño del extranjero Elías Cave, quien aportó 8 puntos en los primeros minutos, contribuyendo a un dinámico primer cuarto que finalizó 23-21.

El segundo cuarto presentó un cambio en la intensidad del juego, volviéndose más pausado y con falencias en el ataque de ambos equipos. Ciclista, en particular, sufrió pérdidas significativas que afectaron su rendimiento. En este contexto, Viedma aprovechó la oportunidad y mostró su efectividad desde el perímetro, con cuatro triples que les permitieron aumentar su ventaja, cerrando este cuarto con un parcial de 19-15.

Tras el descanso, el partido se estancó, y el tercer cuarto fue el de menor anotación, con un escueto 16-13 en favor de Viedma. A medida que se acercaban los minutos finales, Mariano Marina, quien ya se había destacado la temporada pasada, volvió a ser clave con su juego aguerrido, asegurando así el triunfo para su equipo.

Los rionegrinos contaron con un rendimiento sobresaliente de varios jugadores, destacándose Mariano Marina con 21 puntos (4 de 9 en dobles, 3 de 7 en triples, 4 de 4 en libres), Luciano Cáceres con 13 tantos (2 de 5 en dobles, 3 de 9 en triples) y Elías Cave, quien sumó 11 anotaciones (2 de 5 en dobles, 2 de 3 en triples). En la visita, Matías Alluchón fue el más destacado con 16 puntos (4 de 4 en dobles, 2 de 5 en triples), seguido por Lucas Di Muccio y Nicolás Reynoso, ambos con 10 puntos.

Con este resultado, Deportivo Viedma arranca la temporada con el pie derecho, reafirmando su condición de candidato en la conferencia. La afición se prepara para seguir disfrutando de un año lleno de emociones y baloncesto de calidad en el Polideportivo.

Informe: Prensa Deportivo Viedma

Basket2 mins ago

Basket7 mins ago

Botafogo aplasta a Peñarol y deja prácticamente sentenciada la semifinal de la Libertadores
Futbol36 mins ago

Lanús rescató un valioso empate ante Cruzeiro en Brasil
Futbol57 mins ago

Lanús rescató un valioso empate ante Cruzeiro y se ilusiona con la final de la Sudamericana

Tenis10 horas ago

Cinco argentinas avanzan a la segunda ronda del W15 Trelew II y buscan los cuartos de final

Bianca Andreescu avanza a los cuartos de final del Toray Pan Pacific Open 2024 tras el retiro de Haddad Maia

Tres argentinos avanzan a cuartos de final en el J200 Santa Cruz - ITF Patujú Junior Open 2024
Tenis11 horas ago

Tres argentinos avanzan a cuartos de final en el J200 Santa Cruz – ITF Patujú Junior Open 2024

Salta Basket cayó en un final ajustado ante Comunicaciones

Celtics arrasan a los Knicks y rozan el récord de triples en una noche de fiesta en el TD Garden

Deportes1 día ago

Atlético Mineiro superó ampliamente a River Plate con un 3-0 en la ida de semifinales de la CONMEBOL Libertadores

Tabilo se reencuentra con la victoria en Basilea
Tenis1 día ago

Minnesota Timberwolves: Un Año de Consolidación

Previa del Debut de los Minnesota Timberwolves: ¡Hola, Nueva Era!

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket10 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca