Gimnasia y Tiro, en la antesala de una final por la clasificación al Reducido

Published

on

El próximo sábado, desde las 15.05 en el Gigante del Norte, Gimnasia y Tiro de Salta enfrentará a Defensores de Belgrano en la fecha 38 de la Primera Nacional.

Este duelo es crucial para las aspiraciones del equipo de Rubén Darío Forestello, que se juega la posibilidad de clasificar al Reducido y pelear por el segundo ascenso a la Primera División.

El ambiente en el “albo” es de alta expectativa tras la contundente victoria por 3-0 contra Almagro, resultado que revitalizó la ilusión en Vicente López. El propio Forestello destacó la recuperación del equipo en cuanto a equilibrio y rendimiento: “Hemos recuperado muchas cosas y estamos con expectativas de estar siempre entre los ocho, luchando hasta el final. Este grupo ha entregado todo y esperemos seguir por este camino“, comentó el entrenador a Diario El Tribuno de Salta.

El partido de este sábado no solo representa una oportunidad de avanzar en la tabla, sino también de seguir fortaleciendo un proyecto que comenzó con el objetivo de mantener la categoría y ahora busca una clasificación histórica. Sin embargo, no todo es positivo para el conjunto salteño. El defensor Adolfo Tallura, expulsado en el encuentro anterior, será una baja sensible en el esquema de Forestello. En su lugar, Daniel Abello, quien cumplió una fecha de sanción, volverá a la titularidad.

desde la ventana

En cuanto a la formación, el técnico apostaría nuevamente por Ivo Chaves, Matías Birge y Ariel Chaves en el mediocampo, mientras que la dupla ofensiva la conformarán Agustín Araujo y Lautaro Gordillo, la figura del partido ante Almagro. El resto del equipo repetiría la sólida alineación que viene de obtener el triunfo clave en la fecha pasada.

Desde la dirigencia, el optimismo es evidente. Mauricio Cháneton, directivo del club, expresó a Diario El Tribuno de Salta: “Estamos tranquilos, pero no confiados. Sabemos que, si clasificamos, este equipo está preparado para grandes cosas. El sábado nos jugamos mucho, es una final para seguir haciendo grande a Gimnasia y Tiro”.

Con una masiva concurrencia esperada, la afición albiceleste se prepara para vivir una jornada crucial en la que su equipo puede seguir dando pasos firmes hacia el sueño del ascenso.

Imágenes: prensa Gimnasia y Tiro

Futbol

Bajo la lluvia, Racing resiste y se ilusiona: un empate vibrante en Brasil que deja abierta la semifinal de la CONMEBOL Sudamericana

Published

on

Racing Club dio un paso crucial en su aspiración de alcanzar una final internacional al empatar 2-2 con Corinthians en San Pablo, en el partido de ida de las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana.

Bajo una incesante lluvia y con un vibrante juego de ida y vuelta, la Academia, dirigida por Gustavo Costas, logró igualar un encuentro que había comenzado ganando y luego se le puso cuesta arriba. La vuelta se jugará la próxima semana en el Cilindro de Avellaneda, y Racing buscará hacer valer la localía para asegurarse un lugar en la final del torneo continental.

Este empate en territorio brasileño es significativo para Racing, que ha vuelto a disputar una semifinal internacional tras 27 años. La última vez que se encontraba en esta instancia fue en la Copa Libertadores de 1997, donde cayó ante Sporting Cristal. En esta ocasión, y por primera vez en la historia de la Sudamericana, el equipo argentino pelea por un lugar en la final, un logro histórico para un club que ansía sumar trofeos internacionales a sus vitrinas.

Un partido a pura intensidad y goles tempraneros

El inicio del partido no dio respiro. Apenas a los seis minutos, Maximiliano Salas aprovechó un error de la defensa rival para definir con calidad y abrir el marcador, desatando el festejo de los hinchas racinguistas en medio de la lluvia.

La respuesta de Corinthians fue rápida, y a los 11 minutos el neerlandés Memphis Depay asistió a Yuri Alberto, quien con una gran definición empató el encuentro.

La primera mitad siguió con un juego dinámico y repleto de ocasiones. Gabriel Arias, arquero de Racing, evitó en varias ocasiones que Corinthians se pusiera en ventaja, destacando con una gran atajada al cabezazo de André Ramalho. Aun así, Racing sufrió un revés cuando Agustín Almendra perdió el balón y Yuri Alberto volvió a anotar, colocando a Corinthians al frente con un disparo inatajable para Arias.

El regreso de Racing en la segunda mitad

Lejos de desanimarse, Racing volvió al segundo tiempo con una actitud renovada, y su insistencia tuvo frutos a los nueve minutos, cuando el uruguayo Gastón Martirena empató el partido tras una excelente combinación con Almendra. Su disparo, cruzado y letal, sorprendió al arquero brasileño y dio esperanzas renovadas a la Academia en un campo de juego que, con tanta agua, no facilitaba el buen juego.

Juanfer Quintero y Salas continuaron generando opciones para Racing, mientras Corinthians buscaba romper el empate sin lograr cohesionar su juego. En el tramo final del partido, Luciano Vietto ingresó para darle frescura al ataque racinguista. A pesar de los intentos de ambos equipos en los últimos minutos, con una gran oportunidad para Ángel Romero y un tiro peligroso del italiano Igor Coronado, el marcador no se movió y el duelo quedó abierto para la vuelta.

Un resultado que deja en suspenso el pase a la final

Corinthians atraviesa un momento complicado, con solo una victoria en sus últimos seis partidos y posicionado en zona de descenso en el Brasileirao. A pesar de ello, Racing no debe subestimarlo de cara al encuentro en Avellaneda, donde la expectativa por un posible pase a la final será máxima. La Academia, que lleva un récord favorable en sus enfrentamientos ante Corinthians, buscará en casa asegurar su lugar en una final internacional, algo que ha sido esquivo durante décadas.

Este empate en San Pablo, en una noche de clima adverso y emociones intensas, permite a Racing mantener viva su ilusión continental. El próximo jueves, el Cilindro promete ser una caldera de esperanza y pasión, donde los de Costas intentarán escribir una página dorada en la historia de Racing y del fútbol argentino.

Imágenes: Prensa Conmebol Sudamericana

Continue Reading

Futbol

Central Córdoba avanza a la final de la Copa Argentina tras vencer a Huracán

Published

on

San Nicolás, 24 de octubre de 2024 – En un emocionante encuentro por la semifinal de la Copa Argentina, Central Córdoba de Santiago del Estero logró dar vuelta un marcador adverso y se impuso 2-1 ante Huracán, asegurando su lugar en la gran final del certamen. El partido se llevó a cabo en el Estadio Único de San Nicolás y fue arbitrado por Silvio Trucco, con la transmisión a cargo de TyC Sports.

El encuentro comenzó con un golpe temprano para el Ferroviario, ya que Huracán se puso en ventaja a los siete minutos gracias a un espectacular remate de Hernán De La Fuente desde fuera del área, que se coló en el ángulo superior derecho del arco defendido por Luis Ingolotti. Sin embargo, la alegría del Globo duró poco, ya que Central Córdoba reaccionó rápidamente. A los 18 minutos, un contragolpe letal finalizó en un gol de Rodrigo Atencio, quien definió con precisión para poner el 1-1 en el marcador.

La primera mitad estuvo marcada por la intensidad del Ferroviario, que a los 36 minutos logró dar vuelta el resultado con un poderoso cabezazo de Sebastián Valdez tras un tiro libre, dejando a Huracán sin respuestas antes del descanso. Con esta ventaja, Central Córdoba se fue al vestuario en busca de sellar su segundo boleto a la final de la historia del club, tras haber alcanzado la final en 2014.

En la segunda parte, el técnico de Huracán, Frank Kudelka, hizo ingresar a Ramón Ábila para incrementar el poder ofensivo de su equipo. A pesar de los esfuerzos del Globo por igualar el partido, Central Córdoba se mantuvo firme en defensa, evitando cualquier aproximación clara hacia su arco.

Con este triunfo, el Ferroviario no solo asegura su lugar en la final, donde esperará al vencedor de la semifinal entre Boca Juniors y Vélez Sarsfield, sino que también se toma revancha tras haber caído en la final de 2019 ante River Plate. El camino de Central Córdoba en la Copa Argentina ha sido notable, habiendo eliminado a equipos como Quilmes, Estudiantes y Temperley, mostrando un crecimiento significativo en su rendimiento.

A nivel local, Central Córdoba ha levantado el vuelo en la Liga Profesional, ocupando actualmente el vigésimo puesto con 22 puntos. Su última victoria fue un contundente 2-0 ante Independiente Rivadavia, extendiendo su racha a siete triunfos consecutivos y 12 partidos sin conocer la derrota.

Por su parte, Huracán, que se había consolidado como el líder del torneo en varias jornadas, ve cómo su camino en la Copa Argentina finaliza en esta semifinal. El equipo de Parque Patricios había llegado con confianza tras una racha de cinco partidos sin perder, pero no pudo replicar su mejor actuación histórica, que los vio campeones en la temporada 2013-2014.

Central Córdoba ahora se prepara para enfrentar un nuevo desafío en la final de la Copa Argentina, con el objetivo de conquistar el título y sumar un nuevo trofeo a su historia.

Imágenes: Copa Argentina

Futbol

De Miñaur avanza a cuartos en Viena tras el retiro de Cobolli

Published

on

El australiano Alex de Miñaur selló su pase a los cuartos de final del Erste Bank Open en Viena luego de que el italiano Flavio Cobolli se retirara por una lesión en el hombro, cuando el marcador favorecía a De Miñaur por 7-6(2), 3-1.

Cobolli, que había logrado igualar una rotura en el décimo juego del primer set, no pudo seguir compitiendo debido al dolor.

Me sentí cómodo jugando y moviéndome. Fue un buen nivel en general”, declaró De Miñaur, quien ahora suma un récord de 43-14 en la temporada. El segundo cabeza de serie también expresó sus deseos de pronta recuperación para Cobolli, destacando el talento del joven italiano.

Con su victoria, De Miñaur continúa su lucha por un lugar en las Nitto ATP Finals, acercándose a solo 265 puntos del octavo clasificado, Andrey Rublev. Ahora se enfrentará al prometedor #NextGenATP Jakub Mensik, que eliminó a Miomir Kecmanovic con un sólido 6-3, 7-6(7). El checo, a sus 19 años, está teniendo una temporada notable y busca consolidarse entre los grandes, habiendo alcanzado cuartos de final en cinco torneos esta temporada.

Otro checo, Tomas Machac, también se clasificó a cuartos tras vencer al cabeza de serie No. 3, Grigor Dimitrov, en una batalla de dos horas y media. En la siguiente ronda, Machac se enfrentará al británico Jack Draper, quien dominó a Luciano Darderi con una actuación impecable de saque, avanzando tras su victoria número 50 en pista dura.

El Erste Bank Open, que se celebra anualmente en Viena, Austria, es un torneo de tenis de categoría ATP 500 que se lleva a cabo en canchas cubiertas de superficie dura. Fundado en 1974, ha sido testigo de grandes actuaciones de tenistas de renombre y ha ofrecido emocionantes batallas en la pista.

Arthur Fils avanza a semifinales del Swiss Indoors Basel y extiende su dominio en torneos ATP 500
Tenis5 horas ago

San Lorenzo se impone a Gimnasia y cosecha su primera victoria en La Liga Nacional
Basket10 horas ago

Minnesota Timberwolves Logra Su Primera Victoria de la Temporada Ante Sacramento Kings
Basket11 horas ago

Los Minnesota Timberwolves Logran su Primera Victoria de la Temporada en un Final Ajustado

Villa Mitre sigue en racha y logra un ajustado triunfo sobre Ciclista

Los Thunder Imponen su Autoridad ante los Nuggets en un Impactante Debut

Deportivo Viedma se impone a Pico FC en un emocionante encuentro por la Liga Argentina
Basket12 horas ago

Los Celtics Dominan a los Wizards en su Segunda Victoria de la Temporada

Triunfo de Centenario en Rosario: Supera a Provincial en un Encuentro Intenso

Explosión Ofensiva de los Mavericks y Debut Triunfal de Klay Thompson en Victoria sobre los Spurs

Deportivo Norte brilla en Santa Fe y obtiene su primera victoria de la temporada

Tenis21 horas ago

Victoria Bosio avanza a la final del W15 Trelew I y se enfrentará a la chilena Jimar Geraldine González

Cuatro argentinas avanzan a los cuartos de final del W15 Trelew II

La Unión se impone ante Rocamora en un intenso duelo
Basket1 día ago

Gran Triunfo de Amancay en Tucumán

Amancay se hizo fuerte en Tucumán con una Victoria Convincente

Independiente BBC Se Mantiene Invicto Tras Derrotar a Montmartre

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket10 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca