900, General Arenales, Banfield, Partido de Lomas de Zamora, Buenos Aires, 1832, Argentina

Detalles

Fecha Hora
septiembre 15, 2024 6:53 pm

Vista previa

La jornada 14 de la Liga Profesional ofreció un enfrentamiento vibrante en el estadio Jorge Luis Hirschi, donde Estudiantes recibió a Platense en un duelo que culminó en un empate 1-1.

Después del parate por la fecha FIFA, ambos equipos volvieron al ruedo con energías renovadas, aunque la tarde de La Plata estuvo marcada por la polémica y el dramatismo.

El encuentro comenzó con un sorprendente golpe de efecto por parte de Platense. Apenas en el minuto 2, un preciso pase de Sasha Marcich encontró a Mateo Pellegrino, quien, con una sutileza de zurda, eludió a Sebastián Boselli para colocar el 1-0 en el marcador. El gol fue un claro ejemplo de la conocida “ley del ex”, ya que Pellegrino, quien tuvo un paso por Estudiantes, no tardó en demostrar su calidad.

La respuesta de Estudiantes no se hizo esperar. A los 33 minutos, el entrenador Eduardo Domínguez decidió realizar un cambio estratégico al sacar a Pablo Piatti e ingresar a Edwuin Cetré. La modificación se mostró efectiva rápidamente. A los 40 minutos, un pase en profundidad de Eric Meza fue bien aprovechado por Luciano Giménez, quien asistió a Santiago Ascacíbar. El capitán del Pincha, con calma y precisión, empató el partido con un remate de zurda, estableciendo el 1-1.

El segundo tiempo comenzó con Platense más asentado en el campo, pero sin generar situaciones de peligro inmediatas. A pesar de la buena disposición táctica del equipo visitante, el centrodelantero Pellegrino continuó siendo una constante preocupación para la defensa de Estudiantes.

Sin embargo, el momento más controvertido de la tarde llegó a los 26 minutos del complemento. Luciano Lollo anotó un gol de cabeza que parecía darle la ventaja a Estudiantes, pero el árbitro Nicolás Ramírez decidió anularlo por una falta sobre Ignacio Schor. La decisión fue recibida con indignación por los locales, ya que el leve contacto que provocó la caída de Schor parecía ser parte del contacto natural en un deporte de fricción.

desde la ventana

Estudiantes, que había dominado la segunda mitad, se encontró en una situación frustrante. A pesar de sus esfuerzos por alcanzar la victoria, el travesaño negó goles a Santiago Ascacíbar y Guido Carrillo, quien también tuvo una oportunidad clara que no pudo concretar.

El empate final dejó un sabor agridulce para ambos equipos. Estudiantes, con 17 puntos, se encuentra en el puesto 16 de la tabla, mientras que Platense, con 16 unidades, ocupa el lugar 19. La polémica arbitral y las oportunidades desperdiciadas fueron los grandes protagonistas de la tarde, dejando claro que en el fútbol, a veces, los detalles marcan la diferencia entre la victoria y el empate.

La bronca en La Plata se centró en la actuación del árbitro Ramírez, cuyo fallo en la anulación del gol de Lollo fue el centro de todas las miradas. En una jornada llena de emociones y disputas, el estadio Jorge Luis Hirschi vivió un partido que se recordará no solo por el resultado, sino también por las decisiones que definieron el destino del encuentro.

Futbol

Empate con sabor a poco en Mendoza: Godoy Cruz y Sarmiento reparten Puntos en una Tarde de Recuerdos

Published

on

Empate con Sabor a Poco en Mendoza: Godoy Cruz y Sarmiento Reparten Puntos en una Tarde de Recuerdos

Detalles

Fecha Hora
septiembre 15, 2024 6:33 pm

En el caluroso ocaso mendocino, el estadio Malvinas Argentinas se convirtió en el escenario de una batalla que no cumplió con las expectativas de los hinchas de Godoy Cruz. Imagen: Prensa Godoy Cruz

El Tomba, que se enfrentó a un Sarmiento de Junín incómodo y persistente, no logró llevarse los tres puntos que tan ansiosamente buscaba para escalar posiciones en la tabla anual y asegurar un lugar en la Copa Libertadores. El encuentro terminó 1-1, dejando un sabor agridulce para ambos conjuntos.

El partido comenzó con un desafío inmediato para el equipo local. A pesar de dominar el primer tiempo, Godoy Cruz se vio sorprendido por un golazo de Sarmiento en el minuto 27. Manuel García, con una jugada individual brillante, habilitó a Gaitán, quien envió un centro preciso al segundo palo para que Elías López cabeceara y pusiera el 1-0 en el marcador.

La ventaja de los visitantes parecía confirmar la tendencia de los últimos encuentros, en los que Sarmiento había logrado mantener la paridad en cinco de sus seis últimas presentaciones.

A pesar del golpe inicial, la respuesta de Godoy Cruz no se hizo esperar. En un primer tiempo lleno de intensidad, el local mostró su capacidad de reacción. En una jugada cargada de dramatismo, con un tiro en el palo y otro en el travesaño, el Tomba logró empatar. Barrera, atento a los rebotes dentro del área, ejecutó una chilena espectacular y envió el balón al fondo de la red. El 1-1 parecía abrir la puerta para una remontada en el segundo tiempo.

Sin embargo, el segundo tiempo se tornó más cerrado y disputado. Ambos equipos buscaron el gol que les diera la victoria, pero el marcador no se movió. La situación alcanzó su clímax en los últimos minutos del partido cuando Lisandro López, ingresado en el segundo tiempo, tuvo la oportunidad de darle el triunfo a Sarmiento. Con el arco a su disposición, el delantero falló un remate de cabeza que se fue desviado, dejando a su entrenador, Damonte, desconsolado en el banco.

La jornada, además de los acontecimientos en el campo de juego, tuvo un emotivo momento fuera de él. Los hinchas de Godoy Cruz rindieron un sentido tributo a Santiago ‘Morro’ García, el exdelantero uruguayo que falleció en 2021.

En lo que hubiera sido su 34° cumpleaños, los seguidores del Tomba levantaron al cielo pancartas con el emblemático número 18 del jugador, mientras un globo plateado con el mismo número flotaba sobre el estadio. Los cánticos y aplausos en memoria del Morro demostraron el profundo respeto y cariño que los fanáticos aún tienen por él.

El empate 1-1 deja a Godoy Cruz y a Sarmiento con sensaciones encontradas. Mientras el Tomba se quedó con la oportunidad perdida de acercarse a la zona de clasificación para la Copa Libertadores, Sarmiento extendió su racha de empates en una jornada que, si bien mejoró su posición, no fue suficiente para obtener la victoria deseada.

En una tarde marcada por la emoción y la lucha en el terreno de juego, la jornada de fútbol mendocino terminó con la sensación de que ambos equipos dejaron escapar una valiosa oportunidad.

Futbol

Central Norte se clasifica a semifinales con una victoria durísima sobre 9 de Julio

Published

on

Central Norte se clasifica a semifinales con una victoria sufrida sobre 9 de Julio

Detalles

Fecha Hora
septiembre 15, 2024 6:06 pm

En una jornada de emociones a flor de piel, Central Norte logró asegurar su lugar en las semifinales del Torneo Federal A al vencer por 1 a 0 a 9 de Julio en Rafaela. Imagen: Prensa Central Norte

El único tanto del encuentro fue obra de Santiago Rinaudo, quien anotó en el minuto 42 de la primera mitad, dándole al “Cuervo” la ventaja necesaria para cerrar una etapa decisiva con una sonrisa.

Desde el pitazo inicial, el encuentro mostró las características de una batalla táctica. 9 de Julio, relajado sin compromisos en el campo de juego, salió al campo con una actitud agresiva, pero se encontró con un Central Norte que se mostró sólido y eficiente en defensa. Rinaudo, con una definición precisa, aprovechó una de las pocas oportunidades de gol en el primer tiempo para poner a su equipo en ventaja.

A partir del gol, el partido se convirtió en una prueba de resistencia para Central Norte. Si bien el equipo local tuvo algunas llegadas que pusieron en aprietos a la defensa del “Cuervo”, la solidez de Leonardo Rodríguez bajo los tres palos y la firmeza de la zaga central comandada por Braian Molina y Juan Huichulef aseguraron que el marcador se mantuviera sin cambios. Central Norte también tuvo sus chances de ampliar la ventaja, pero la falta de precisión en los metros finales evitó que el marcador se moviera.

El pitazo final desató la euforia en el sector visitante y en el banco de suplentes, con el director técnico Víctor Riggio recibiendo el reconocimiento por su trabajo durante la fase regular. Central Norte, con este triunfo, no solo se aseguró el primer puesto de la Zona B del nonagonal, sino que también se garantizó una ventaja deportiva para la siguiente fase del torneo.

En semifinales, Central Norte se enfrentará a Santamarina de Tandil, que también tuvo una destacada actuación en la fase de grupos, clasificando como segundo de la Zona A. Santamarina se ha mostrado como un rival sólido, con un balance positivo de 7 victorias y 6 empates en 13 partidos jugados en su casa.

El próximo domingo, Central Norte emprenderá el viaje a la Provincia de Buenos Aires con la ilusión intacta de avanzar a la final del torneo. La confianza en el equipo es palpable, ya que el “Cuervo” ha demostrado una gran capacidad de adaptación y resistencia durante la fase regular, ganando su grupo y avanzando con firmeza en los partidos posteriores.

El sueño del ascenso a la Primera Nacional está más vivo que nunca para Central Norte. Con tres partidos cruciales por delante —dos en semifinales y uno en la final, que se jugará en cancha neutral— el equipo se prepara para enfrentar el desafío con la misma determinación y garra que lo llevó hasta aquí.

Así, mientras la ciudad de Salta y sus seguidores celebran esta importante victoria, todos los ojos están puestos en el próximo encuentro, donde Central Norte buscará seguir escribiendo su historia en el camino hacia la Primera Nacional.

Automovilismo7 horas ago

Jeremías Olmedo Se Lleva la Victoria en la Primera Fecha de la Copa de Plata en San Luis

Franco Colapinto Hizo Historia en Bakú con un Octavo Lugar en el GP de Azerbaiyán
Sin categorizar13 horas ago

Central Norte en la Última Batalla de la Zona Campeonato: La Ilusión de la Semifinal a un Paso
Futbol16 horas ago

Futbol17 horas ago

Un Regreso Triunfal: Messi Deslumbra en su vuelta al ruedo

Olivia Gadecki avanza a la Final del Abierto de Guadalajara y busca su Primer Título WTA

Crónica de la Decimocuarta Fecha de la Primera B del Fútbol Argentino

En la quinta fecha de LaLiga, el Real Madrid ganó 2-0 en San Sebastián con dos penales, mientras el Espanyol venció 3-2 al Alavés con un triplete de Javi Puado. El Villarreal se llevó un agónico 1-2 con gol de Ayoze, y Jesús Navas dio al Sevilla su primera victoria de la temporada con un tanto decisivo.

Crónica de la Quinta Fecha de LaLiga 2024/2025

En la cuarta fecha de la Premier League, el Nottingham Forest sorprendió al Liverpool con una victoria 0-1 en Anfield

Crónica de la Cuarta Fecha de la Premier League

El Bayern Munich Deslumbra con una Victoria Arrolladora: 1-6 Contra el Holstein Kiel en la Bundesliga

Argentina Resurge en las Finales de la Copa Davis: Triunfo Perfecto y Billete a la Final 8
Tenis1 día ago

Franco Colapinto Hace Historia en Bakú: Brilla en la Clasificación del GP de Azerbaiyán y Se Ubica Noveno en Su Segunda Carrera en F1

Rafa Padilla Desglosa la Pretemporada de Salta Basket: Adaptación, Evaluaciones y Aumento de Cargas
Basket2 días ago

Rafa Padilla desglosa la Pretemporada de Salta Basket: Adaptación, Evaluaciones y Aumento de Cargas

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket8 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca