Capacidad
1.000 personas
Copa Federación (Créditos Diario El Tribuno de Jujuy)

Defensores de Yuto es el campeón

Con goles de Martín Parada, Brian Palavecino y Brian Martínez, Club Atlético Defensores de Yuto goleó ayer a Fundación Zapatón, consagrándose campeón de la Copa Federación.

El equipo ramaleño había ganado en la ida por uno a cero, resultado que le brindaba cierta tranquilidad para encarar la revancha de esta final.

Y ayer, con el incondicional aliento de su pueblo, en el complejo municipal ratificó lo hecho la semana pasada en el estadio “La Tablada” y alcanzó la gloria al clasificar al Torneo Regional Amateur 2023/24.

Continue Reading

Deportes

Rosario Central goleó a Caracas por la Copa CONMEBOL Libertadores

Published

on

Rosario Central goleó a Caracas, por 4 a 1, y se definirá la clasificación a octavos de final contra Peñarol en la ultima fecha.

El Canalla recibió a los venezolanos con la obligación de ganar para llegar con chances a la sexta fecha de la Copa. El equipo de Russo, que en las horas previas al juego confirmó el fichaje de Enzo Copetti, fue ampliamente superior a su rival y lo derrotó sin inconvenientes con un Agustín Módica que fue figura.

Central ya sabía que Peñarol había dado el golpe. La victoria de los uruguayos contra Atlético Mineiro había complicado el panorama de los rosarinos, que en esta noche copera cumplieron ante su gente y consiguieron tres puntos vitales en esta disputa por entrar a la siguiente instancia.

La primera diferencia en el partido llegó a los 29 minutos y con una pincelada de magia de Lovera, que desde un tiro libre venció a Faríñez y la colgó del ángulo para romper la paridad.

El tanto del volante facilitó el trámite para Rosario, que apenas cuatro minutos después del 1-0 amplió la diferencia con gol de Agustín Módica.

Ya en el complemento, Módica selló su doblete a los 57. La goleada parcial se vio aplacada por el descuento de Echenique, que marcó y achicó la brecha. Sin embargo, un tanto de Francesco Lo Celso sentenció definitivamente el juego en Arroyito, que quedó en manos de Central.

Rosario Central goleó a Caracas por la Copa CONMEBOL Libertadores @RosarioCentral

Con este triunfo, Central se mantiene como tercero en su grupo con siete unidades, dos por debajo de Peñarol, a quien tendrá que visitar en la sexta fecha de la CONMEBOL Libertadores. La buena noticia para el equipo de Miguelo es que ya aseguró su presencia en la Sudamericana en caso de no poder vencer al Carbonero en Uruguay.

Deportes

San Lorenzo sufrió pero le ganó a Liverpool por la Copa CONMEBOL Libertadores

Published

on

San Lorenzo le ganó a Liverpool por 3 a 2 y ahora depende de si mismo para clasificar a octavos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Días después del importante traspié ante Riestra en el Torneo de la Liga, donde el Pipi Romagnoli decidió alinear un equipo alternativo pensando en la Copa, el Ciclón estuvo a la altura. Frente al equipo uruguayo en casa, jugó como una final y golpeó en los momentos justos, en todo sentido: para convertir tres goles por primera vez en 11 meses y para zafar de varias expulsiones.

Romagnoli no contó con tres piezas claves, los suspendidos Adam Bareiro y Jhohan Romaña y el lesionado Facundo Altamirano, pero se repuso al par de empates del elenco negriazul y, merced a un agónico gol de Gastón Campi, se llevó tres puntos fundamentales. El Ciclón sabe que, con este resultado, necesita un empate en cancha de Palmeiras para asegurarse la clasificación a octavos de final, aunque una derrota en Brasil lo dejaría muy expuesto a quedar eliminado del máximo certamen continental.

Ni bien iniciado el juego, un gran remate de Nahuel Barrios estalló el travesaño y posibilitó el gol en el rebote de Iván Leguizamón (5′), aunque en la misma etapa inicial Diego García aprovechó las concesiones defensivas del local e igualó el encuentro para los pupilos de Emiliano Alfaro (24′).

El partido, jugado con mucha pierna fuerte, tenía una perlita más en la etapa inicial: el golazo de Alexis Cuello, que recibió lejos del arco y, con una gran jugada personal, estableció el 2 a 1 (45+5′).

La segunda parte inició de la misma manera, un cotejo trabado, con San Lorenzo llegando más al arco rival y, en varias ocasiones, jugando al límite. En los primeros 45′, Irala y Cuello podrían haber sido expulsados, mientras que en el complemento podrían haber corrido la misma suerte Barrios y Leguizamón. Los cuatro vieron la tarjeta amarilla, y el Perrito se perderá el duelo con Palmeiras.

Y con el correr de los minutos, el Ciclón se quedó un poco y Liverpool, que necesitaba un empate para quedar bien posicionado, aprovechó, llegando al empate mediante su joya, Luciano Rodríguez, que en el 1-1 fue clave con su presión y anotó el 2-1 aprovechando la pasividad de Malcom Braida (62′).

A partir de ahí, cualquiera de los dos pudo ganarlo. El Chile Gómez y Gastón Guruceaga empezaron a adueñarse del protagonismo y todo parecía quedar en un empate que no conformaba a ninguno, hasta que Gastón Campi ganó en las alturas luego de un centro de Cristian Ferreira y, con un fantástico cabezazo, convirtió el 3-2 final (87′). El desahogo, representado en la escalada al alambrado, fue total.

San Lorenzo sufrió pero le ganó a Liverpool por la Copa CONMEBOL Libertadores @SanLorenzo

El conjunto charrúa buscó hasta los 100 minutos, incluso con uno menos, por la roja directa sobre la hora de Matías de los Santos, pero el tercer empate de la noche no llegó. Palmeiras, ya clasificado, lidera el Grupo F con 13 puntos (+9). Y la segunda posición la lucharán San Lorenzo (7, 0), Independiente del Valle (4, -2) y Liverpool (4, -7). En la última fecha, los argentinos irán a Brasil y los uruguayos visitarán Ecuador, desde las 19 horas del jueves 30 de mayo.

Deportes

Racing goleó a Coquimbo por la Copa Sudamericana

Published

on

Racing Club goleó por 3 a 0, a Coquimbo y se afianzó en el grupo H de la CONMEBOL Sudamericana.

Para Racing era fundamental volver a conseguir una victoria, ya que la derrota como visitante frente a Bragantino le quitó la exclusividad en la cima del grupo. Ahora llegó a 12 puntos y tiene diferencia de gol de +8. En contrapartida, Coquimbo se despidió de la Copa, con apenas cuatro unidades.

El equipo que conduce Gustavo Costas no empezó bien, jugando muy apurado, empujado por sus hinchas, pero sin la claridad conceptual para tratar de lastimar al rival de turno. Igual tuvo llegadas de peligro sobre el arco del conjunto chileno y bien pudo definir Adrián Maravilla Martínez, a los 42 minutos, pero su débil remate fue a las manos del arquero Diego Sánchez.

El segundo período empezó mejor para el dueño de casa, ya que Maravilla Martínez, de penal, puso el 1-0 a los 10 minutos y eso contagió más a los simpatizantes, que ya estaban molestos por lo visto en el campo de juego. Y a los 16 llegó un gran derechazo de Juan Nardoni, entrando al área grande, desde la derecha, para decretar el 2-0 y llevar tranquilidad al hiperactivo Costas y a su gente.

Racing goleó a Coquimbo por la Copa Sudamericana @RacingClub

Al ratito, Manuel Fernández cometió su segunda falta fuerte y fue expulsado en el conjunto chileno. La ventaja la aprovechó rápidamente Racing, con otro gol de Martínez, a los 71 minutos,esta vez tras un rebote en el área, luego de un tiro libre. Y apenas dos más tarde el goleador racinguista de 2024 fue cambiado, para cuidarlo, ya que tenía tarjeta amarilla.

Con el hombre de más, se lució el local, tocando el balón y siendo muy superior a su adversario, ahora eliminado. Fue la recuperación necesaria y tan buscada, tras el mal paso en Brasil y algunas dudas.

Racing venía de empatar 4-4 frente a Belgrano por la primera fecha del Torneo de la Liga, en un encuentro en el que le remontaron una ventaja de tres goles (4-1). Esa igualdad prolongó la racha de partidos sin ganar: 1-2 contra Talleres por la Copa Argentina y 1-2 frente a Bragantino por la Sudamericana. Pero cortó la serie con esta goleada por 3-0.

Deportes2 horas ago

Deportes3 horas ago

Newell’s venció a Deportivo Riestra y consiguió el pase a Octavos de Final de la Copa Argentina