Futbol

Godoy Cruz se lo dio vuelta a Sarmiento y se quedó con una “final” por la permanencia

Published

on

Godoy Cruz de Mendoza venció hoy a Sarmiento de Junín, por 2 a 1, en el partido correspondiente a la 14ta. fecha de la Liga de Profesional de Fútbol que se jugó como una “final” por la permanencia en el estadio Eva Perón de Junín.

El local se puso en ventaja a través de Luciano Gondou, mientras que Salomón Rodríguez y Martín Ojeda, la gran figura, revirtieron el resultado para la visita.

El equipo mendocino alcanzó los 24 puntos en el campeonato, en posición expectante, con su segunda victoria consecutiva. Sarmiento, que sufrió la segunda derrota en fila, se quedó con 17.

Los tres puntos resultaron muy importantes para Godoy Cruz (1.115) en su lucha por la permanencia ante un rival directo, que se hace fuerte en su casa, y al que superó en la tabla de promedios. Sarmiento (1.121) quedó 26to. y sólo supera a Aldosivi (1.056) de Mar del Plata y Patronato de Entre Ríos (1.022), en zona de descenso.

Godoy Cruz
Imagen: Prensa de Godoy Cruz

Godoy Cruz, que venía de derrotar a Aldosivi, hizo la diferencia en el segundo tiempo, cuando Sarmiento dejó espacios y cometió muchos errores en defensa. Los dirigidos por Israel Damonte sufrieron las ausencias de Lucas Castro (suspendido), Jonathan Torres y Lisandro López (lesionados).

El “Tomba” empezó con todo cuando Sebastián Meza se lució con una atajada ante Ojeda. Sarmiento respondió a eficacia pura con el gol de cabeza de Gondou, luego del centro de Guido Mainero.

La respuesta de Godoy Cruz no se hizo esperar con el tanto de Rodríguez, de cabeza, tras el pase de un solitario Ezequiel Bullaude, ante el descuido de la defensa juninense en el envío largo de Ojeda.

Sobre el cierre de la primera parte, Pier Barrios sacó sobre la línea un cabezazo de Mainero y Meza tapó ante Bullaude.

Sarmiento intentó adelantarse otra vez en el marcador en el segundo tiempo, pero el arquero Diego Rodríguez tapó el remate de cabeza de Gondou. En el rebote, el palo se lo negó al delantero.

La avanzada del local fue un espejismo porque Godoy Cruz retomó el control de la pelota, se adueñó del mediocampo, y logró el segundo a través de Ojeda, quien aprovechó la desinteligencia de la defensa de Sarmiento, tras una buena conexión con Rodríguez y Bullaude.

El equipo de la dupla Sergio Gómez y Favio Orsi se quedó con el famoso partido de “los seis puntos” y dejó muy preocupado a su rival de cara al futuro.

En la próxima fecha, Godoy Cruz recibirá a Independiente y Sarmiento visitará a Vélez Sarsfield.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza y Franco Quinteros; Guido Mainero, Emiliano Méndez, Fernando Martínez y Julián Brea; Luciano Gondou y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, José Canale y Franco Negri; Juan Andrada y Gonzalo Abrego; Martín Ojeda, Ezequiel Bullaude y Valentín Burgoa; y Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Goles: en el primer tiempo, 19m. Gondou (S); 24m. Salomón (GC). En el segundo tiempo, 33m. Ojeda (GC).

Cambios: en el segundo tiempo, 13m .Yair Arismendi y Sergio Quiroga por Mainero y Martínez (S); 21m. David Gallardo por Brea y Jean Pierre Rosso por Quintero (S); 23m. Tadeo Allende por Burgoa y Nelson Acevedo por Andrada (GC); 34m. Tomás Ponce por Bullaude (GC); 35m. Nicolás Femia por Méndez (S); 44m. Juan Pintado por Ojeda y Tomás Badaloni por Rodríguez (GC).

Amonestados: Martínez, Toledo (S); Andrada, Acevedo (GC)

Árbitro: Patricio Loustau

Estadio: Eva Perón (Junín).

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deportes

Racing y Platense igualaron 1-1 en Avellaneda

Published

on

Racing no pudo prolongar la alegría tras su clasificación a las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana y empató 1-1 con Platense en el Estadio Presidente Perón por la 16ª fecha de la Liga Profesional 2024.

El encuentro comenzó de forma inesperada para el equipo de Gustavo Costas. Apenas al minuto de juego, Guido Mainero aprovechó la desconcentración de la defensa local para poner el 1-0 para Platense. Un rápido avance liderado por Taborda, Picco y Minerva terminó en un preciso centro que Mainero cabeceó sin oposición.

Racing y Platense igualaron 1-1 en Avellaneda @RacingClub

Racing, que venía de golear a Athletico Paranaense en la Sudamericana, debió reaccionar rápidamente. Con Juan Fernando Quintero y Agustín Almendra al mando del mediocampo, el equipo local buscó el empate y lo consiguió a los 38 minutos. Santiago Sosa, siempre una pieza clave, recibió un pase de Quintero y con un potente derechazo desde fuera del área igualó el marcador con un golazo que dejó sin opciones a Juan Pablo Cozzani.

En la segunda parte, Racing siguió buscando el gol de la victoria, pero a medida que avanzaban los minutos, el equipo perdió fluidez e ideas en su juego. Mientras tanto, Platense, que se plantó bien en defensa, generó las mejores chances con Mateo Pellegrino como protagonista. El delantero tuvo dos oportunidades claras, incluyendo un mano a mano con Gabriel Arias, pero no logró definir con precisión.

Costas intentó cambiar el rumbo del partido con los ingresos de Baltasar Rodríguez, Johan Carbonero y Agustín Urzi, pero el marcador no se movió más. Al final, el 1-1 fue un resultado justo, con ambos equipos teniendo sus momentos en el partido.

Con este empate, Racing suma 25 puntos y se mantiene en el séptimo puesto, a ocho puntos de Vélez, el líder del torneo, que aún debe jugar su partido de la fecha. Platense, por su parte, alcanzó las 20 unidades y ocupa el 14º lugar.

En la próxima jornada, Racing visitará a Vélez el sábado 5 de octubre a las 15:00, en un duelo clave en la lucha por el título. Platense recibirá a River el domingo 6 de octubre desde las 19:00. Racing, además, tiene la mirada puesta en las semifinales de la Sudamericana contra Corinthians, que se jugarán el 24 y 31 de octubre.

Deportes

Argentinos y Atlético Tucumán no pasaron del 0-0 en La Paternal

Published

on

En la continuidad de la 16ª fecha de la Liga Profesional 2024, Argentinos Juniors y Atlético Tucumán igualaron 0-0 en el estadio Diego Armando Maradona, en un partido que dejó con sabor a poco a ambos equipos.

El encuentro tuvo su mejor momento en la primera mitad, cuando ambos equipos generaron situaciones claras para romper el cero. Atlético Tucumán estuvo cerca con una doble oportunidad en los pies de Renzo Tesuri y Guillermo Acosta, pero ambos disparos terminaron estrellándose en el palo izquierdo del arco defendido por el Ruso Rodríguez. Por su parte, Argentinos respondió con un derechazo de Nicolás Oroz que se fue tras pegar en el travesaño.

El segundo tiempo fue menos intenso, con menos llegadas claras, pero el equipo de Facundo Sava estuvo más cerca de llevarse los tres puntos. Gianluca Ferrari tuvo una buena chance con un cabezazo tras un córner que se fue por arriba, mientras que la última fue para el Pulgar Rodríguez, quien buscó el ángulo, pero su remate pasó muy cerca.

El empate dejó a ambos equipos sin el impulso que necesitaban en la recta final del torneo. Argentinos seguirá peleando por asegurar su lugar en una copa internacional, mientras que Atlético Tucumán buscará cortar su racha de tres partidos sin ganar en las próximas jornadas.

Deportes

Published

on

Lanús y Gimnasia empataron 0-0 en el Estadio Ciudad de Lanús por la 16ª fecha de la Liga Profesional 2024, en un partido donde el Granate no logró capitalizar su superioridad numérica.

El primer tiempo mostró a un Lanús más ambicioso, aunque sin demasiada claridad en ataque. Las malas noticias llegaron con la lesión de Nicolás Morgantini, pero el equipo del Sur parecía encaminarse a dominar tras la expulsión de Enzo Martínez a los 32 minutos, quien vio la roja por una falta de último recurso sobre Marcelino Moreno.

Lanús no pudo con Gimnasia y empató 0-0 en un partido marcado por la expulsión de dos jugadores del Lobo @gimnasiaoficial

En la segunda mitad, Gimnasia aguantó bien los embates del Granate, con Nahuel Losada siendo clave para mantener el empate. El arquero del Lobo se lució ante un tiro libre de David Zalazar y, más adelante, desvió un cabezazo peligroso de Rodrigo Castillo. Lanús tuvo su mejor oportunidad en los pies de Dylan Aquino, quien, con una media vuelta, exigió a Marcos Ledesma, que respondió con seguridad.

Ya sobre el final, a los 44 minutos, Gimnasia se quedó con nueve jugadores tras la expulsión de Martín Fernández por una dura falta sobre Leandro Díaz. Sin embargo, a pesar de la ventaja numérica, Lanús no encontró los caminos para convertir y se fue con un empate que sabe a poco.

Para Gimnasia, a pesar de su irregularidad en el torneo, fue un valioso punto, ya que logró resistir en inferioridad numérica durante gran parte del encuentro.

Con este resultado, Lanús sigue sin poder acercarse a la zona de clasificación a las copas internacionales, mientras que Gimnasia respira al menos por haber sacado un punto en una noche difícil.

Salta se convierte en el escenario del mejor tenis juvenil con la Copa Argentina de Menores
Tenis9 horas ago

Paula Badosa avanza a los cuartos de final del Abierto de China con una victoria contundente sobre Jessica Pegula

Deportes14 horas ago

Ferro y Deportivo Maipú empataron 2-2 en un emocionante duelo por la fecha 34 del torneo Primera Nacional 2024

Olivo y Kicker brillan en el inicio del YPF Buenos Aires Challenger 2024
Tenis1 día ago

Naomi Osaka avanza a octavos en el Abierto de China y enfrentará a Coco Gauff en un emocionante duelo

Futbol1 día ago

Empate con sabor a poco para Gimnasia y Tiro en su lucha por la clasificación

Regatas Corrientes Campeón del Interligas: Triunfo en la Final Correntina Ante San Martín

Juan Manuel Cerúndolo celebra en el Challenger de Antofagasta y sueña con volver al top 100

Solana Sierra se consagra campeona del W50 Pilar y alcanza su mejor ranking en la WTA

Deportes2 días ago

Sarmiento venció 1-0 a Unión y se aleja de la zona de descenso

Central Córdoba venció 2-1 a Barracas Central y sigue soñando con la permanencia

River cayó ante Talleres 1-0 en el Monumental y se aleja de la cima

Gimnasia (Mendoza) venció 2-1 a Nueva Chicago en la fecha 34 del torneo de la Primera Nacional 2024

Central Norte de Salta se mete en la final del Torneo Federal A tras vencer a Santamarina de Tandil
Futbol2 días ago

Regatas se clasifica a la final del Interligas y enfrentará a San Martín
Basket2 días ago

San Martín avanza a la Final del Torneo Interligas tras un agónico triunfo sobre Platense

Cerúndolo Busca su Oportunidad: Final Confirmada del Challenger de Antofagasta
Tenis2 días ago

Juan Manuel Cerúndolo juega la final de Antofagasta

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket9 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca