Futbol

Libertad de Paraguay toma ventaja en la serie

Published

on

Libertad de Paraguay derrotó este miércoles por 2-0 a la Universidad Católica de Ecuador en el partido de ida de los ‘playoffs’ de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. EFE

Los goles para la victoria del conjunto asunceno corrieron por cuenta del veterano Óscar Cardozo (m.49) y el juvenil Lucas Daniel Sanabria (m.74).

Con una tenencia de balón compartida, pero mayores llegadas al arco rival, “Tacuara” Cardozo logró convertir para Libertad después de una jugada ofensiva cocinada por Sanabria y Lorenzo Melgarejo.

El experimentado atacante recogió en la esquina izquierda del arco ecuatoriano un pase de Melgarejo, con el que logró superar a un hasta entonces infranqueable portero Rafael Romo.

El cuidavallas ecuatoriano se convirtió en la figura de su equipo, gracias a sus intervenciones que alejaron en varias oportunidades el peligro de gol.

El segundo tanto para el conjunto Gumarelo lo firmó Sanabria, quien consiguió cortar la trayectoria de un balón despejado por un rival y disparó de zurda desde el medio del área del conjunto Camaratta.

Con este resultado, los paraguayos viajarán con cierto alivio a Quito, donde se enfrentarán el próximo 24 de julio a la escuadra Chatoleí por el pase a los octavos de final.

Ficha técnica:

Libertad: Rodrigo Morínigo, Diego Viera, Luis Cardozo, Miguel Jacquet, Néstor Giménez, Iván Ramírez, Hernesto Caballero, Lucas Sanabria, Lorenzo Melgarejo, Antonio Bareiro, Iván Franco (m.86 Gustavo Aguilar), Óscar Cardozo (m.69 Roque Santa Cruz) y Rubén Lezcano (m.80 Hugo Martínez).

Entrenador: Ariel Galeano

Universidad Católica: Rafael Romo -Fausto Grillo, Gustavo Vallecilla, Layan Loor, Daykol Romero (m.75 Jhon Cifuente), Luciano Nieto, Facundo Martínez, Kevin Minda, José Fajardo, Arón Rodríguez (m.90 Janus Vivar) y Kevin Quevedo (m.68 Byron Palacios).

Entrenador: Jorge Célico

Goles: 1-0 Óscar Cardozo; 2-0 Lucas Daniel Sanabria.

Árbitros: el árbitro el brasileño Paulo Zanovelli sancionó a Luciano Nieto, Arón Rodríguez, Hernesto Caballero y Fausto Grillo.

Incidencias: Partido válido por los ‘playoff’ de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deportes

Independiente goleó a Godoy Cruz por la Copa Argentina

Published

on

Independiente goleó, 3 a 0, a Godoy Cruz y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina donde enfrentará a Vélez Sarsfield.

Ya a los 13 minutos, Independiente, dirigido por Julio Vaccari, se quedó sin Damián Pérez, exdefensor de Godoy Cruz. El lateral izquierdo venía de ser expulsado ante Racing en el clásico a los 30 del primer tiempo y esta vez debió dejar la cancha por una lesión. En su lugar ingresó Adrián Sporle, quien el domingo entró un rato para sustituir a Iván Marcone, el capitán.

A los 29 minutos casi abre el marcador Independiente. Tras un córner, la tomó Santiago Montiel, tiró el centro desde la izquierda, la cabeceó Santiago López, en el medio se lanzó a tocar de cabeza el chileno Felipe Loyola y sacó la pelota en la línea Roberto Ramírez, el arquero del Tomba. Y 10 minutos después se lo perdió López, al definir mal de derecha, tras el gran pase de Loyola desde la derecha. A los 42, tras una corrida por la izquierda, le pegó fuerte Daniel Barrea y se lució Rodrigo Rey, arquero del Rojo, para desviarla al córner.

Luego de ser superior en la primera mitad, Independiente empezó sufriendo en el complemento, cuando a los seis minutos Rey volvió a estar atento al tapar un remate de cuidado del uruguayo Salomón Rodríguez. Pero enseguida convirtió el Rojo a los 12 minutos: gran contragolpe, cuando se la cedió López a Montiel, quien encaró, superó a Bruno Leyes y definió perfecto, abajo, ante el arquero del conjunto mendocino. Y casi aumenta la ventaja a los 27, tras gran jugada de Lucas González, quien se la dio a Montiel, pero el goleador se demoró y su tiro fue rechazado por Ramírez.

Después de meter un solo gol tras varias situaciones generadas, Independiente volvió a desbordar a Godoy Cruz a los 29, sobre todo por la derecha de la defensa rival, se proyectó Sporle y le dio una asistencia perfecta a López para entrar a la carrera por el medio y tocarla para poner el 2-0. Absoluta justicia por el amplio dominio de los dirigidos por Vaccari. Y la noche dio para más. Se lo perdió a los 41 minutos Pedro Canelo, recién ingresado por González, solo ante el arquero adversario y acto seguido, a los 43, el propio Canelo no fue egoísta, se la pasó a Diego Tarzia, quien entró por Montiel y la empujó a la red para convertir su primer tanto.

El Rojo venía de empatar sin goles con Racing en el clásico de Avellaneda, jugado en el Cilindro. El equipo llegaba entonado por los triunfos contra Estudiantes y Rosario Central y el empate del domingo. En la Copa Argentina había eliminado a Laferrere por 3-0 y a Juventud Unida de San Luis por 2 a 0. Así, el Rojo igualó sus mejores participaciones en este torneo, al llegar a cuartos de final. Lo había hecho en 2019, cuando perdió con Lanús, y en 2022, cuando cayó frente a Talleres de Córdoba.

En tanto, Godoy Cruz llegó a esta instancia tras ganarle por penales a San Martín de San Juan y golear a El Porvenir. El equipo dirigido por Daniel Oldrá está en racha en la Liga Profesional, lleva cuatro partidos sin perder (tres triunfos), se ubica tercero en la Tabla Anual y está en los puestos de clasificación a la Libertadores. Su mejor participación en la Copa Argentina se dio en 2021, cuando perdió la semifinal con Talleres.

Ahora Independiente jugará con Vélez, finalista en la última Copa de la Liga y líder de la Liga Profesional junto con Huracán. Sin dudas, será un gran choque en busca de un boleto a semifinales.

Deportes

Rosario Central derrotó a Atlético de Tucumán por el Torneo de la Liga

Published

on

Rosario Central venció, 1 a 0, a Atlético de Tucumán con gol de Juan Gimenez por la fecha 12 del Torneo de la Liga.

Después de la dura eliminación en la Copa Sudamericana a manos de Fortaleza, el Canalla tuvo un partido complicado y solo en los últimos minutos logró romper la paridad en un encuentro sin muchas emociones. Este triunfo marca la segunda victoria consecutiva de Central como local en la liga, luego de la conseguida en el clásico contra Newell’s.

El partido, disputado el lunes por la tarde-noche, no estuvo a la altura de las expectativas, con pocas oportunidades claras y un juego centrado en la mitad de la cancha, lejos de los arcos. Sin embargo, la victoria llegó gracias a una aparición inesperada: Juan Giménez, un zaguero central de 18 años, quien en su primer intervención del partido anotó su primer gol como profesional en su séptimo encuentro.

Giménez aprovechó un centro de Lautaro Giaccone, superó en el duelo individual a Marcelo Estigarribia y, con un disparo de pierna izquierda, venció al arquero Durso, desatando la euforia de los hinchas en Arroyito.

Rosario Central derrotó a Atlético de Tucumán por el Torneo de la Liga @RosarioCentral

Con este triunfo, Rosario Central asciende al octavo puesto de la tabla con 18 puntos, quedando a seis unidades de los líderes Vélez y Huracán. En la Tabla Anual, ahora se ubica en la decimosexta posición con 33 puntos.

Por su parte, Atlético Tucumán, que podría haber alcanzado la cima con una victoria, se mantiene en el tercer lugar con 22 puntos, mientras que en la tabla acumulada de los dos torneos ocupa la vigésima posición con 32 unidades.

En la próxima fecha, Rosario Central visitará a Boca en La Bombonera, mientras que Atlético Tucumán recibirá a Racing en el Estadio Monumental José Fierro.

Recinto

Estadio Gigante de Arroyito
La Florida, Celedonio Escalada, Distrito Norte, Rosario, Municipio de Rosario, Gran Rosario, Departamento Rosario, Santa Fe, S2005, Argentina

Deportes

Central Córdoba empató contra Banfield por el Torneo de la Liga

Published

on

Central Córdoba empató, 0 a 0, contra Banfield por la fecha 12 del Torneo de la Liga.

Central Córdoba (SdE) y Banfield empataron 0-0 en el Estadio Único Madre de Ciudades, en el marco de la fecha 12 de la Liga Profesional 2024. El conjunto santiagueño continúa en los últimos puestos de la tabla, así como en la clasificación anual, y solo Independiente Rivadavia lo mantiene fuera de la zona de descenso en los promedios. Por su parte, Banfield tampoco logró revertir su complicado presente, manteniéndose a cinco puntos del último lugar.

Central Córdoba empató contra Banfield por el Torneo de la Liga @cacc_sde

El empate sin goles reflejó un primer tiempo en el que faltó fluidez en el juego y abundaron errores individuales y colectivos. A pesar de las escasas emociones, las oportunidades más claras de la primera mitad fueron protagonizadas por Lucas Varaldo y Rafael Barrios, ambos jugadores de Central Córdoba.

Varaldo tuvo una ocasión cuando remató desde el sector izquierdo, pero su disparo se desvió en Nicolás Hernández y fue contenido por el arquero Facundo Sanguinetti. Barrios, por su parte, recibió un balón en el área, lo controló con el pecho y sacó un zurdazo que se fue por la parte externa de la red tras un tiro de esquina.

Banfield, que reclamó un penal inexistente por una supuesta mano de Kevin Vázquez, apenas logró inquietar con un débil disparo de Leandro Garate, quien remató tras un error en la salida de Sebastián Valdéz, aprovechado por Damián Díaz.

En la segunda mitad, el marcador no se movió a pesar de que Central Córdoba generó las mejores ocasiones para llevarse la victoria. Sin embargo, Sanguinetti, el arquero de Banfield, se lució al evitar los goles de Elías Cabrera y Rodrigo Atencio con atajadas clave, incluyendo un tiro libre de Cabrera que fue revisado por el VAR por un posible penal de Ezequiel Bonifacio sobre Matías Godoy.

Una jugada polémica marcó el partido cuando se anuló un gol de Leandro Garate por posición adelantada, tras un balón detenido ejecutado por Damián Díaz.

Recinto

Estadio Único Madre de Ciudades
Estadio Único Madre de Ciudades, Puente Carretero, Santiago del Estero, Municipio de Santiago del Estero, Departamento Juan Francisco Borges, Santiago del Estero, G4300, Argentina

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket8 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca