Deportes

Godoy Cruz venció 2-0 a Newell’s y se metió en la pelea por la Libertadores

Published

on

Godoy Cruz se hizo fuerte de local y derrotó 2-0 a Newell’s en el Estadio Malvinas Argentinas por la 18ª fecha de la Liga Profesional.

El equipo mendocino dominó el partido desde el inicio. Salomón Rodríguez estuvo cerca de abrir el marcador en los primeros minutos, pero Macagno le negó el gol con una gran atajada. A pesar de algunas pausas en el juego, Godoy Cruz mantuvo el control y fue en los minutos finales del primer tiempo cuando logró capitalizar su superioridad.

A los 44’, Santino Andino envió un centro preciso desde la izquierda que Gonzalo Abrego conectó con un potente cabezazo, rompiendo la resistencia de Macagno para poner el 1-0.

Godoy Cruz venció 2-0 a Newell's y se metió en la pelea por la Libertadores
Godoy Cruz venció 2-0 a Newell’s y se metió en la pelea por la Libertadores @ClubGodoyCruz

En la segunda mitad, el Tomba no aflojó y siguió generando peligro. Aunque Juan Ramírez desperdició una oportunidad clara al inicio del complemento, el joven Santino Andino volvió a brillar. A los 60’, el delantero de 18 años amplió la ventaja con un golazo al primer palo tras una brillante jugada individual, consolidándose como la figura del partido. Con apenas seis partidos en Primera, Andino suma ya dos goles y dos asistencias, dejando su marca en el equipo.

Con este triunfo, Godoy Cruz alcanzó los 55 puntos en la tabla anual, colocándose en zona de clasificación directa a la Copa Libertadores. Además, escaló al noveno puesto en la Liga Profesional con 26 unidades.

Su próximo desafío será frente a Independiente en Avellaneda, el sábado 26 de octubre.Por su parte, Newell’s perdió su invicto de tres partidos y cayó al 24° lugar en la tabla, con 20 puntos.

El equipo rosarino buscará recuperarse en su próximo encuentro frente a Sarmiento, el mismo sábado en el Coloso del Parque.

Basket

Zárate Basket logró su primera victoria de la temporada ante Peñarol

Published

on

En un emocionante partido, Zárate Basket se reencontró con el triunfo al derrotar a Peñarol de Mar del Plata por 87 a 82, sumando así su primera victoria en la temporada 2024/25 de la Liga Nacional.

Tras dos derrotas consecutivas ante Boca Juniors e Independiente de Oliva, el equipo dirigido por Manu Anglese necesitaba con urgencia este triunfo, que celebraron en el gimnasio del DAM, ante un buen marco de público que apoyó incondicionalmente.

Desde el inicio del encuentro, Zárate mostró un juego sólido y concentrado, destacándose defensivamente y logrando buenos aportes desde el perímetro. Selem Safar, Patricio Piñero y Lorenzo Capponi fueron clave en este aspecto, siendo este último fundamental en el segundo tiempo, donde logró varios puntos cruciales.

Peñarol, por su parte, tuvo en su jugador estrella, Thornton, a su principal referente en ataque durante la primera mitad, pero no pudo mantener el ritmo en los momentos críticos.

La clave del partido se dio en la primera mitad del tercer cuarto, donde Zárate logró establecer una diferencia de 14 puntos, llegando a estar 60 a 46 en el marcador a los 7 minutos de este período. Sin embargo, los visitantes no se dieron por vencidos y lograron achicar la brecha, cerrando el tercer cuarto con un marcador de 63 a 60.

Los últimos diez minutos se caracterizaron por un Zárate Basket que supo manejar el ritmo del juego y seguir haciendo daño con lanzamientos de tres puntos, especialmente de la mano de Gómez Quintero y Capponi. Defensivamente, el equipo local anuló los intentos de Peñarol, que ya no pudo contar con un Thornton desequilibrante. Aun así, la visita encontró una luz de esperanza en Fernández, quien anotó 2 de 3 triples, y en Marcus Thomas.

Con solo tres minutos por jugar, Zárate estaba al frente por 78 a 77. Sin embargo, el equipo de Anglese mostró su temple en el cierre, aprovechando sus lanzamientos libres y dejando a Peñarol apurado en sus ofensivas. Finalmente, Zárate Basket selló un muy necesario triunfo que pone fin a una racha negativa y les otorga confianza para afrontar los próximos desafíos en la Liga Nacional.

Informe y fotos: Prensa Zárate Basket.

Continue Reading

Futbol

Published

on

En una noche para el olvido, Peñarol cayó de manera estrepitosa por 5-0 ante Botafogo en el Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, en el partido de ida de las semifinales de la CONMEBOL Libertadores.

Los uruguayos habían comenzado bien, con un planteo agresivo que parecía incomodar al conjunto brasileño, pero los errores defensivos y la contundencia del local terminaron por sentenciar la suerte de los dirigidos por Diego Aguirre, quienes ahora deberán enfrentar una dura misión en el partido de vuelta.

Un inicio esperanzador que no alcanzó

Los primeros minutos del encuentro mostraron a un Peñarol decidido a plantar cara. El equipo carbonero se lanzó al ataque y se adueñó del balón, lo que generó nerviosismo en la afición del “Fogão”. Thiago Almada fue el primero en probar desde afuera del área para los locales, pero Peñarol respondió con una jugada clara cuando Jaime Báez envió un centro que Darias no pudo conectar por muy poco. Rodrigo Pérez también estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo potente que el arquero John desvió de manera espectacular.

Botafogo aplasta a Peñarol y deja prácticamente sentenciada la semifinal de la Libertadores – Imagen: Prensa Botafogo

A pesar de las buenas intenciones de los mirasoles, Botafogo fue recuperando terreno. Luiz Henrique comenzó a destacar con sus desbordes y Marlon también tuvo una oportunidad clara antes de finalizar el primer tiempo, con un remate que se fue por encima del arco defendido por Washington Aguerre. El primer tiempo terminó con el marcador igualado, pero daba la sensación de que el equipo local estaba cada vez más cerca de quebrar la paridad.

El derrumbe en el segundo tiempo

La segunda mitad fue completamente distinta. Botafogo salió decidido a dominar y a imponer su ritmo, y apenas a los 49 minutos de juego, el venezolano Jefferson Savarino aprovechó un excelente pase filtrado para quedar mano a mano con Aguerre y definir con tranquilidad para el 1-0. Ese gol fue un golpe anímico para Peñarol, que a partir de ese momento se desmoronó.

El segundo tanto no tardó en llegar. A los 55 minutos, tras un tiro de esquina, Alexander Barboza se encontró con un balón suelto en el área y, con una definición sencilla, marcó el 2-0. Peñarol intentó reaccionar con algunos cambios, incluyendo los ingresos de Camilo Mayada y Gastón Ramírez, pero el equipo uruguayo no logró encontrar respuestas.

Savarino, que ya había marcado el primer gol, volvió a ser protagonista al 64’ cuando anotó el 3-0 con un disparo bajo, aprovechando una floja respuesta de Aguerre. Con ese gol, el partido estaba prácticamente sentenciado, y Botafogo no bajó el pie del acelerador.

Goleada definitiva y un Peñarol sin respuestas

A partir del 3-0, el equipo uruguayo quedó completamente a merced de los brasileños. Diego Aguirre intentó oxigenar el equipo con los ingresos de Lucas Hernández y Sequeira, pero las modificaciones no cambiaron el curso del partido. Luiz Henrique, una de las grandes figuras de la noche, volvió a brillar cuando aprovechó un pase largo para picar el balón por encima de Aguerre y marcar un golazo que significó el 4-0.

El golpe final llegó a los 79 minutos, cuando Igor Jesús, en una jugada de contragolpe, conectó un cabezazo que se coló por encima del portero uruguayo para poner el 5-0 definitivo. Botafogo había convertido el partido en una verdadera exhibición y dejó a Peñarol completamente desorientado.

Una serie casi definida y un panorama desolador para Peñarol

El abultado resultado prácticamente define la serie a favor del equipo brasileño, que solo necesita un resultado manejable en la vuelta en el Campeón del Siglo para asegurarse su primera final de la Copa Libertadores. Con la confianza al máximo, Botafogo está en una posición inmejorable para pelear por el título continental, además de estar cerca de consagrarse en el Brasileirao, algo que no consigue desde 1995.

Peñarol, en cambio, se enfrenta a una misión casi imposible. Tras una actuación defensiva para el olvido, con graves desconcentraciones y falta de cohesión, el equipo carbonero deberá buscar una remontada histórica en Montevideo si quiere seguir con vida en la Libertadores. Diego Aguirre reconoció la dificultad del momento: “Ellos mostraron su mejor versión y terminamos sufriendo una derrota muy dolorosa. Podías perder, pero era inesperada esta diferencia”.

Caos fuera del campo y una jornada negra para Peñarol

El partido estuvo precedido por tensiones fuera del campo. Más de 250 hinchas de Peñarol fueron detenidos horas antes del encuentro en la playa del Recreio, tras protagonizar disturbios en la zona oeste de Río de Janeiro. Esto provocó un retraso en el inicio del partido, que comenzó 15 minutos más tarde de lo previsto. El presidente del club uruguayo, Ignacio Ruglio, responsabilizó a las autoridades locales por el retraso, argumentando que la delegación de Peñarol había llegado tarde al estadio debido a la negligencia de los responsables cariocas.

Además del caos en las gradas y las calles, el ambiente dentro del campo fue tenso desde el inicio. Un choque entre el lateral brasileño Alex Telles y el volante uruguayo Eduardo Darias generó un conato de pelea en los primeros minutos, pero la situación no pasó a mayores.

Con este resultado, Botafogo parece haber cerrado la serie antes del partido de vuelta y se encamina a disputar la gran final de la Copa Libertadores, mientras que Peñarol deberá replantearse profundamente si quiere soñar con una remontada en casa.

Futbol

Lanús rescató un valioso empate ante Cruzeiro y se ilusiona con la final de la Sudamericana

Published

on

Lanús rescató un valioso empate ante Cruzeiro en Brasil

Lanús cumplió en su visita a Belo Horizonte y logró un valioso empate 1-1 ante Cruzeiro en la ida de las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana 2024.

El encuentro se disputó en el estadio Mineirao, en un duelo muy parejo que dejó un buen sabor para los argentinos, quienes definirán la serie en su estadio, La Fortaleza, la próxima semana.

El partido comenzó sin muchas emociones en el primer tiempo, con ambos equipos estudiándose y pocas llegadas claras a los arcos. Lanús tuvo un gol anulado en la primera media hora, cuando Walter Bou disparó tras un rebote dentro del área, pero el VAR determinó que había posición adelantada en la jugada.

Cruzeiro tomó la ventaja a los cinco minutos del segundo tiempo, con un gol de Kaio Jorge, que aprovechó un rebote del arquero Nahuel Losada tras un tiro libre de Mateus Vital.

Lanús, lejos de desmoronarse, mejoró su rendimiento en la segunda mitad y fue a buscar el empate, que llegaría a través de una pelota parada, clave en los partidos internacionales.

Ramiro Carrera, el héroe del empate para Lanús

La igualdad para Lanús llegó gracias a Ramiro Carrera, quien se convirtió en el héroe de la noche brasileña con un gran cabezazo a los 28 minutos del segundo tiempo.

El volante aprovechó un córner ejecutado desde la derecha por Marcelino Moreno para elevarse en el área y conectar el balón con precisión, superando al arquero de Cruzeiro, Cássio, y marcando el 1-1 definitivo.

Carrera, con su presencia física y determinación, fue fundamental para que Lanús se llevara un resultado que mantiene vivas sus aspiraciones de alcanzar la final de la Sudamericana. Su gol no solo levantó los ánimos del equipo, sino que dejó abierta la serie de cara a la revancha en La Fortaleza, donde el Granate buscará sellar su pase a la final en Paraguay.

Cinco Argentinas Avanzan a la Segunda Ronda del W15 Trelew I - Lourdes Ayala

Cinco argentinas avanzan a la segunda ronda del W15 Trelew II y buscan los cuartos de final

Bianca Andreescu avanza a los cuartos de final del Toray Pan Pacific Open 2024 tras el retiro de Haddad Maia
Tenis10 horas ago

Tres argentinos avanzan a cuartos de final en el J200 Santa Cruz - ITF Patujú Junior Open 2024

Tres argentinos avanzan a cuartos de final en el J200 Santa Cruz – ITF Patujú Junior Open 2024

Deportivo Viedma arranca la temporada con una sólida victoria en casa ante Ciclista Juninense
Basket23 horas ago

Deportivo Viedma se hace fuerte en casa y vence a Ciclista Juninense en su debut local

Salta Basket cayó en un final ajustado ante Comunicaciones

Celtics arrasan a los Knicks y rozan el récord de triples en una noche de fiesta en el TD Garden

Deportes1 día ago

Atlético Mineiro superó ampliamente a River Plate con un 3-0 en la ida de semifinales de la CONMEBOL Libertadores

Tabilo se reencuentra con la victoria en Basilea
Tenis1 día ago

Minnesota Timberwolves: Un Año de Consolidación

Previa del Debut de los Minnesota Timberwolves: ¡Hola, Nueva Era!

¡Bienvenidos los nuevos Knicks a los primeros planos de la NBA!

Bienvenidos los nuevos Knicks a los primeros planos de la NBA

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket10 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca