Futbol

Se definieron los cuartos de final del Federal A

Published

on

Este fin de semana se llevaron a cabo los partidos de vuelta de los octavos de final de la Revalida del Federal A, donde se definieron los equipos que continuarán su camino hacia el ascenso a la Primera Nacional.

En un emocionante encuentro, Sarmiento (La Banda) se impuso 1-0 a Estudiantes (San Luis), cerrando la serie con un contundente 4-1 en el global, lo que les asegura un lugar en la próxima fase. El equipo local demostró su poderío ofensivo, y su sólida defensa fue clave para mantener la ventaja.

Se definieron los cuartos de final del Federal A – Imágenes: prensa Sarmiento de La Banda

Con un penal convertido por Rodrigo Herrera, Sarmiento venció a Sportivo Estudiantes de San Luis 1 a 0 (global 4-1) y ahora enfrentará a Olimpo de Bahía Blanca.

Ciudad de Bolívar y Independiente (Chivilcoy) empataron 1-1 en el global, pero el equipo local avanzó por ventaja deportiva tras un 1-0 en el partido de vuelta. Un encuentro parejo, donde la efectividad fue determinante para que Bolívar siga en carrera.

Santamarina (Tandil) mostró su mejor versión al vencer 3-0 a Juventud Unida (San Luis), cerrando la serie con un global de 3-0. Los tandilenses se adueñaron del control del partido y demostraron su capacidad para ser protagonistas en la competencia.

Con los goles de Joaquín Jara, Martín Michel y Quimey Marín, estos dos últimos de penal, el aurinegro derrotó por 3-0 a Juventud Unida Universitario de San Luis. De esta manera se instaló entre los mejores ocho del certamen.

Olimpo (Bahía Blanca) también avanzó, tras vencer 2-1 a San Martín (Formosa) en un duelo que finalizó 3-1 en el global. Los de Bahía Blanca demostraron su experiencia en instancias decisivas.

Mauro Siergiejuk adelantó al franjeado en el Estadio 17 de Octubre del barrio San Francisco, resultado parcial que les daba la clasificación a los formoseños. Olimpo no tuvo opciones de gol hasta que llegó el tanto de Rodrigo Acosta y ya cerca del final lo liquidó Leandro Espejo.

En un enfrentamiento muy disputado, Defensores de Belgrano (Villa Ramallo) y Villa Mitre (Bahía Blanca) empataron 3-3 en el global, pero los visitantes avanzaron gracias a la ventaja deportiva, lo que añade dramatismo a su recorrido en el torneo. Villa Mitre, a pesar de su derrota 3-1 en el partido de ida, luchó hasta el final, ganando 2-0 en la vuelta, y superando la serie.

Si bien los goles llegaron temprano y eso comenzó a encaminar la llave rápidamente, el tricolor recién en el cierre pudo festejar una merecida y trabajada victoria que le permite seguir detrás de ese su anhelado sueño: el ascenso.

Germinal (Rawson) logró avanzar, el Verde de Rawson cayó en su visita a Sportivo Belgrano por 1 a 0, pero se quedó con el global por 2 a 1 y se metió en cuartos de final del Federal A.

Germinal de Rawson hizo valer el triunfo obtenido en la ida y ya está entre los ocho mejores de la Reválida del Federal A. Pese a que La Verde de San Francisco se impuso con gol de Carlos Arriola, el acumulado fue favorable para los de la provincia de Chubut.

Argentino (Monte Maíz) dio un paso importante al vencer 3-1 a Camioneros (General Rodríguez), finalizando la serie con un 4-2 a su favor. Su juego ofensivo fue clave para consolidar su avance.

El “Raya” ganó por 3-1 en condición de local, tras haber empatado sin goles en el encuentro de ida. Abrió la cuenta Ramón Lentini a los 21 minutos del complemento y Mariano Guerreiro amplió la diferencia dos minutos más tarde. Muños descontó para el visitante, pero Marcos Brítez Ojeda sentenció la historia a los 41.

Por último, Sol de América (Formosa) empató 1-1 ante Kimberley (Mar del Plata), pero logró avanzar con un global de 2-1, demostrando una vez más su solidez en la competencia.

Con estos resultados, los ocho equipos que continúan en la lucha por el ascenso al fútbol profesional se preparan para los cuartos de final, donde la emoción y la incertidumbre se apoderarán de cada partido. La competencia sigue y el sueño del ascenso se mantiene vivo para estos clubes en la Revalida del Federal A.

Deportes

All Boys goleó 3-0 a Agropecuario en la fecha 37 de la Primera Nacional 2024

Published

on

All Boys goleó 3-0 a Agropecuario. Thiago Calone, Juan Pablo Passaglia y Santino Gallo anotaron los goles.

All Boys consiguió una contundente victoria como local, imponiéndose 3-0 a Agropecuario. El equipo de Mariano Campodónico mostró superioridad desde el arranque, abriendo el marcador a tan solo 1 minuto de juego con un gol de Thiago Calone, quien tuvo una destacada actuación. A los 33 minutos del primer tiempo, Juan Pablo Passaglia amplió la ventaja tras una buena jugada colectiva. En el complemento, Santino Gallo selló la goleada a los 30 minutos, mostrando gran calidad para definir.

All Boys goleó 3-0 a Agropecuario en la fecha 37 de la Primera Nacional 2024 @Agropecuario_Of

El conjunto de Floresta formó con un 4-4-2 que se mostró equilibrado y eficaz en ataque, mientras que Agropecuario, con un esquema 4-3-3 propuesto por Pablo Vicó, no logró generar peligro suficiente para inquietar a la defensa local.

Con este resultado, All Boys sigue en la lucha por consolidarse en los puestos altos de la tabla. Su próximo reto será enfrentar a Atlanta como visitante. Agropecuario, por su parte, intentará recuperarse cuando visite a Tristán Suárez en la próxima jornada.

Otro Resultado de la Jornada Fue:

Continue Reading

Deportes

Published

on

San Lorenzo derrotó 1-0 a Barracas Central en el cierre de la 18ª fecha del Torneo de la Liga Profesional 2024.

El clima en el Nuevo Gasómetro fue tenso desde el comienzo, marcado por la renuncia de Leandro Romagnoli y el regreso de Russo, un técnico que ya supo dirigir al club. Banderas al revés y cánticos en contra de los jugadores y dirigentes dominaron el ambiente en la primera etapa, donde San Lorenzo no pudo plasmar diferencias en el marcador. A esto se sumaron varias polémicas: el equipo local reclamó la expulsión de Nicolás Demartini por una falta peligrosa sobre Eric Remedi y pidió tres penales, ninguno de ellos otorgado.

San Lorenzo venció a Barracas Central 1-0 en el debut de Miguel Ángel Russo como DT @SanLorenzo

El ansiado gol llegó apenas tres minutos después del inicio del segundo tiempo, cuando Alexis Cuello, de cabeza, capitalizó un centro perfecto de Ezequiel Cerutti tras una habilitación de Nahuel Bustos. Ese tanto resultó suficiente para que San Lorenzo se quedara con los tres puntos.

Barracas Central, dirigido por Rubén Darío Insúa, no encontró respuestas para revertir el marcador y continuó con su racha negativa, habiendo ganado solo uno de sus últimos 13 partidos. La derrota lo dejó como el equipo con más caídas en el torneo y en el último lugar de la tabla.

San Lorenzo, en tanto, renovó sus esperanzas con este triunfo, que lo saca de los últimos puestos y le da aire fresco en un momento complicado, ubicado ahora en el 21° puesto del campeonato.

Deportes

Published

on

En una tarde de recuerdos y celebraciones en La Paternal, Argentinos Juniors rompió una racha de tres partidos sin ganar y venció 3-0 a Talleres por la 18ª jornada de la Liga Profesional.

A pesar de que el primer tiempo fue entretenido, ambos equipos se fueron al descanso sin poder romper el cero, en gran parte gracias a las intervenciones del arquero Ruso Rodríguez, que mantuvo en partido a los locales.

El marcador se abrió al minuto 62, cuando Francisco Álvarez, de cabeza, puso el 1-0 para Argentinos. Tres minutos después, Maximiliano Romero amplió la ventaja con un gol inicialmente anulado por offside, pero que tras la intervención del VAR fue convalidado, desatando la alegría de los hinchas en el Estadio Diego Armando Maradona.

A pocos minutos del final, Alan Lescano coronó la victoria con el 3-0 definitivo, asegurando los tres puntos para el Bicho.

Argentinos Juniors goleó 3-0 a Talleres y se metió en puestos de Copa Sudamericana @AAAJoficial

Con esta victoria, el equipo de Guede se posiciona en puestos de clasificación a la Sudamericana, mientras que Talleres perdió una oportunidad crucial de acercarse a Vélez en la lucha por el campeonato, quedando a seis puntos del líder.

Tabilo se reencuentra con la victoria en Basilea
Tenis1 hora ago

Minnesota Timberwolves: Un Año de Consolidación
Basket2 horas ago

Previa del Debut de los Minnesota Timberwolves: ¡Hola, Nueva Era!

¡Bienvenidos los nuevos Knicks a los primeros planos de la NBA!

Instituto se queda con el clásico cordobés tras vencer a Atenas

Boca Juniors recupera la sonrisa con una valiosa victoria ante Riachuelo en La Rioja

Cobolli y Berrettini avanzan a segunda ronda en el Erste Bank Open 2024

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket10 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca