Futbol

Lanús goleó a Platense y obtuvo su primera victoria de local en la Copa LPF

Published

on

Lanús venció esta noche por 3 a 0 como local a Platense por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol por la Zona B, en el Estadio Néstor Díaz Pérez.

Los goles que le dieron la primera victoria de local al “Grana” los marcaron Felipe Peña Biafore de tiro libre, a los 5 minutos del primer tiempo, y Leandro Diaz, a los 18 y 40 del complemento.

En el amanecer del partido, cuando recién se empezaba a armar y aun ninguno de los equipos dominaba el encuentro. El “Grana”, a los 5 minutos, abrió el marcador tras un gol de tiro libre de Felipe Peña Biafore. La ejecución fue recta al arco, Peña remate se desvió en la barrera y venció a Juan Pablo Cozzani. En la jugada previa, al ex jugador de River Plate y Arsenal le había hecho la falta, él pidió patear la falta y luego convirtió el tanto.

A los 18, el árbitro Sebastián Zunino había señalado penal a favor de Platense por una supuesta falta de Julio Soler por sobre Luciano Ferreyra, el VAR, manejado por Nicolás Lamolina.

El transcurso del primer tiempo fue muy lento y pausado en consecuencia de las lesiones que padeció el “Calamar”, primero la dura lesión de Raúl Lozano y luego de Ciro Rius, que había ingresado a los 15 por Lozano y salió a los 31, Lisandro Montenegro tomó su lugar.

Lanús goleó a Platense en la Copa LPF – Prensa Lanus

El equipo de Sebastián Grazzini, que había terminado levemente mejor el primer tiempo, salió al complemento a buscar el empate y lo tuvo en una de las segundas del segundo tiempo, cuando Ignacio Vázquez estrelló un remate al travesaño luego de un envío al área de Lucas Acosta, que su equipo lo necesito algunas veces a lo largo del segundo tiempo y respondió de buena manera, es por eso que mantuvo su valla invicta a lo largo de los 90 minutos.

A los 17 minutos, el conjunto de Ricardo Zielinski empezó a torcer el destino a su favor, cuando tras una buena jugada personal Leandro Diaz, que supo sacarse de encima a sus marcas retrocediendo unos metros fuera de la medialuna del área. Este remató de media vuelta y marcó un golazo de media distancia para poner el 2 a 0 a favor de su equipo. En el festejo, el delantero realizó el “topo gigio” para dedicarle el gola a algunos hinchas que le había reprochado su nivel en el primer tiempo.

En el cierre del partido, a los 39, Diaz se adjudicó un doblete y sentenció el partido para poner el 3 a 0, él gol fue confirmado por el VAR unos minutos porque quedó bajo revisión por posible posición adelantada .

El ex Estudiantes (LP) y Atlético Tucumán anotó tras una asistencia de cabeza por parte de Ezequiel Muñoz, que conectó de buena manera el centro al área de Julio Soler.

Pese a que el “Calamar” estaba 3 goles abajo en el marcador, a lo largo del partido tuvo más la posiciones del balón y generó chances claras de gol que no pudo concretar por ineficacia propia o por la gran actuación del arquero Acosta.

En la próxima fecha, Lanús visitará a Sarmiento (J), el miércoles a las 17.00 horas. Mientras que, Platense recibirá a Belgrano, el jueves a las 19.

Síntesis

Lanús: Lucas Acosta; Julio Soler, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti y Brian Aguirre; Agustín Rodríguez, Felipe Peña Biafore, Raúl Loaiza y Marcelino Moreno; Walter Bou y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Platense: Juan Pablo Cozzani, Ignacio Vázquez, Leonel Picco y Gastón Suso; Raúl Lozano, Iván Gómez, Braian Rivero y Sasha Marcich; Lucas Ocampo, Ronaldo Martínez y Luciano Ferreyra. DT: Sebastián Grazzini.

Gol en el primer tiempo: 5m. Felipe Peña Biafore (L).

Gol en el segundo tiempo: 18m. y 40m. Leandro Diaz (L).

Cambios: en el primer tiempo, 14m. Ciro Rius por Lozano (P) y Lisandro Montenegro por Rius (P), ambos por lesión. En el segundo, antes de comenzar, Ramiro Carrera por Bou (L), Luciano Boggio por Loaiza (L) y Gabriel Hachen por Ocampo (P); 15m. Favio Álvarez por Agustín Rodríguez (L); 26m. Fernando Juárez por Rivero (P) y Maximiliano Urruti por Ferreyra (P); 33m. Maximiliano González por Peña Biafore (P) y 44m. Jonathan Torres por L. Diaz (L).

Amonestados: F. Peña; E. Muñoz; R. Carrera y M. Gonzalez (L). B. Rivero; R. Martinez; G. Suso e I. Gomez (P).

Árbitro: Sebastián Zunino.

VAR: Nicolás Lamolina.

Estadio: Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Futbol

Triunfos de Toluca y Tigres en la Liga de México

Published

on

Toluca golea en casa a Mazatlán y Tigres vence por la mínima al América en la continuidad de la tercera jornada de la Liga de México. Imágenes: Prensa Toluca

Los Diablos Rojos ganaron con autoridad a Mazatlán y se despacharon con una goleada 3-0 en el estadio Nemesio Díez. Fue Paulinho quien se iluminó para vencer al portero rival con un gol de cabeza y dejar el 1 a 0 en el minuto 14 del primer tiempo.

Mas tarde, a los 44 minutos de la misma mitad, Brian García aumentó la ventaja a 2-0 con un potente disparo casi desde la línea frontal del área, en el minuto 45. Toluca FC liquidó la historia en la segunda etapa con el tanto de Alexis Vega al minuto 31.

Con este resultado, el Toluca llegó a siete unidades y el Mazatlán se quedó con un punto.

En la próxima fecha, los Diablos Rojos visitarán a Cruz Azul y Mazatlán jugará de visitante frente a Chivas.

Por su parte, en el estadio Universitario, los Tigres vencieron por la mínima al campeón defensor (1-0).

Marcelo Flores anotó el único gol del partido en los compases finales a través de un tiro cruzado dentro del área.

Así, los felinos llegaron a siete tantos y las ‘Águilas’ del América se quedaron con tres unidades.

En la siguiente jornada los Felinos se enfrentará de visitante ante Santos Laguna y las Águilas disputarán el juego de visitante frente a FC Juárez.

Por otro lado, los Pumas remontaron para ganar por 1-2 a Juárez y el Monterrey asaltó el campo del Necaxa (0-1).

on

Libertad de Paraguay derrotó este miércoles por 2-0 a la Universidad Católica de Ecuador en el partido de ida de los ‘playoffs’ de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. EFE

Los goles para la victoria del conjunto asunceno corrieron por cuenta del veterano Óscar Cardozo (m.49) y el juvenil Lucas Daniel Sanabria (m.74).

Con una tenencia de balón compartida, pero mayores llegadas al arco rival, “Tacuara” Cardozo logró convertir para Libertad después de una jugada ofensiva cocinada por Sanabria y Lorenzo Melgarejo.

El experimentado atacante recogió en la esquina izquierda del arco ecuatoriano un pase de Melgarejo, con el que logró superar a un hasta entonces infranqueable portero Rafael Romo.

El cuidavallas ecuatoriano se convirtió en la figura de su equipo, gracias a sus intervenciones que alejaron en varias oportunidades el peligro de gol.

El segundo tanto para el conjunto Gumarelo lo firmó Sanabria, quien consiguió cortar la trayectoria de un balón despejado por un rival y disparó de zurda desde el medio del área del conjunto Camaratta.

Con este resultado, los paraguayos viajarán con cierto alivio a Quito, donde se enfrentarán el próximo 24 de julio a la escuadra Chatoleí por el pase a los octavos de final.

Ficha técnica:

Libertad: Rodrigo Morínigo, Diego Viera, Luis Cardozo, Miguel Jacquet, Néstor Giménez, Iván Ramírez, Hernesto Caballero, Lucas Sanabria, Lorenzo Melgarejo, Antonio Bareiro, Iván Franco (m.86 Gustavo Aguilar), Óscar Cardozo (m.69 Roque Santa Cruz) y Rubén Lezcano (m.80 Hugo Martínez).

Entrenador: Ariel Galeano

Universidad Católica: Rafael Romo -Fausto Grillo, Gustavo Vallecilla, Layan Loor, Daykol Romero (m.75 Jhon Cifuente), Luciano Nieto, Facundo Martínez, Kevin Minda, José Fajardo, Arón Rodríguez (m.90 Janus Vivar) y Kevin Quevedo (m.68 Byron Palacios).

Entrenador: Jorge Célico

Goles: 1-0 Óscar Cardozo; 2-0 Lucas Daniel Sanabria.

Árbitros: el árbitro el brasileño Paulo Zanovelli sancionó a Luciano Nieto, Arón Rodríguez, Hernesto Caballero y Fausto Grillo.

Incidencias: Partido válido por los ‘playoff’ de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Futbol

Barcelona SC con mucho dolor empató con Bragantino

Published

on

Barcelona SC empató 1-1 ante Bragantino, en el partido de ida de los playoffs de la CONMEBOL Sudamericana. En medio del duelo por el fallecimiento de su arquero Justin Cornejo, los amarillos no pudieron sacar ventaja pensando en la revancha. EFE

El Red Bull Bragantino, de Brasil, le arrancó este miércoles un empate a un gol en su visita al Barcelona ecuatoriano, correspondiente al partido de ida de la repesca para los octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo de Guayaquil no pudo lograr el triunfo para dedicárselo al difunto portero Justin Cornejo, fallecido el día previo con 20 años de edad, a causa un golpe en la cabeza, aparentemente en un accidente casero.

Los brasileños se pusieron en ventaja a los 18 minutos con un soberbio gol de Helinho, gracias a un potente disparo desde fuera del área, y antes de acabar el primer tiempo los ecuatorianos lograron empatar por medio de Janner Corozo, en un jugada donde tiralíneas.

El equipo dirigido por el técnico argentino Ariel Holan buscó con ahínco pero sin éxito el segundo gol que le permitiese acometer con ventaja el encuentro de vuelta en Brasil.

El cuadro brasileño se defendió con esmero, especialmente en la segunda parte, y supo manejar los tiempos de un partido que, salvo por momentos aislados, tuvo controlado.

De esta forma, el Barcelona tampoco pudo celebrar con victoria la reaparición en su equipo del carrilero derecho Byron Castillo, que regresó a Ecuador tras su paso por México y Uruguay, marcados por la polémica de su documentación como ecuatoriano, por la que ya no ha vuelto a ser llamado para vestir la camiseta de la selección de Ecuador.

Este partido también supuso el debut con el conjunto ecuatoriano del delantero uruguayo Octavio Rivero, una de las nuevas incorporaciones del Barcelona para afrontar la segunda parte de la temporada de 2024, tras la salida abrupta del argentino Francisco Fydriszewski. Ahora la eliminatoria para conocer al rival de Corinthians en los octavos de final de la Copa Sudamericana se definirá el próximo miércoles en el estadio Nabi Abi Chedid, de la ciudad de Bragança Paulista

FICHA TÉCNICA

Barcelona SC: Javier Burrai; Byron Castillo (m.90, Braian Oyola), Nicolás Ramírez, Lucas Sosa, Aníbal Chalá; Jesús Trindade, Leonai Souza (m.84, Dixon Arroyo), Damián Díaz (m.73, Fernando Gaibor); Janner Corozo (m.90, Álex Rangel), Adonis Preciado y Octavio Rivero (m.83, Djorkaeff Reasco)

Red Bull Bragantino: Cleiton; Nathan Mendes, Pedro Henrique, Eduardo, Luan Cándido; Matheus Fernandes (m.55, Lincoln), Eric Ramires (m.63, Raul Lô Gonçalves), Lucas Evangelista, Helinho (m.90+5, Ignacio Laquintana); Eduardo Sasha (m.46, Thiago Borbas) y Henry Mosquera (m.63, Junimnho Capixaba)

Goles: 0-1, Helinho (m. 18); 1-1, Janner Corozo (m. 31)

Árbitro: el argentino Maximiliano Ramírez amonestó por parte del Barcelona a Castillo (m.2), Sosa (m.72) y Corozo (m.82), y por parte del Red Bull Bragantino a Mosquera (m.42) y Lô Gonçalves (m.82).

Incidencias: partido de ida de la repesca de los octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el Estadio Monumental Banco Pichincha, de Guayaquil, ante unos 15.000 espectadores

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.
Futbol2 años ago

Se juega una nueva fecha del Torneo Regional Amateur

Deportes3 años ago

Oliver Zeidler gana su manga y se perfila como favorito en single skiff

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Sleep Token
Música2 años ago

Sleep Token: El culto a la diosa de un sueño

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Basket6 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Deportes2 años ago

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca