Futbol

Bolivia arrolla a Venezuela con una goleada histórica en El Alto

Published

on

Bolivia, liderada por un resurgente Oscar Villegas, dio un golpe de autoridad al golear 4-0 a Venezuela en el Estadio Municipal de El Alto, en la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Este triunfo coloca a Bolivia en la zona de Repechaje, ascendiendo al séptimo puesto de la tabla, mientras que Venezuela se mantiene en la cuarta posición, pero con una ventaja reducida sobre su rival.

Primera mitad: dominio absoluto de Bolivia

Desde el pitido inicial, Bolivia mostró su ambición en el nuevo escenario de El Alto, a 4,150 metros sobre el nivel del mar, un cambio estratégico que ha dado resultados inmediatos bajo la dirección de Villegas. El primer gol llegó temprano en el minuto 13, cuando Ramiro Vaca se encargó de abrir el marcador con un certero remate que dejó sin opciones al portero venezolano Rafael Romo.

El segundo gol fue aún más decisivo, y llegó tras un penalti ejecutado por Carmelo Algarañaz en el minuto 49, justo antes del descanso. El penalti fue concedido después de una falta clara de Jon Aramburu sobre Algarañaz, quien no dudó en transformar la oportunidad en un gol con un tiro bien colocado.

Segunda mitad: Bolivia sella la victoria con autoridad

La segunda mitad comenzó con Bolivia consolidando su dominio. A los 60 minutos, Miguel Terceros amplió la ventaja con un gol que evidenció la superioridad del equipo local. Su remate, tras una jugada colectiva, dejó sin reacción a la defensa venezolana, que ya se veía agobiada por la altitud y la presión constante de los bolivianos.

El golpe final llegó en el minuto 83 con un gol de Enzo Monteiro, quien selló el resultado con un remate que reflejó la completa superioridad de Bolivia en el partido. Monteiro, que ingresó como sustituto, demostró la profundidad del banquillo boliviano y la calidad en los cambios realizados por Villegas.

Venezuela: una prueba difícil en condiciones extremas

Venezuela, que se trasladó a El Alto el mismo día del partido, se vio claramente afectada por las duras condiciones de la altitud. A pesar de los esfuerzos de jugadores como Salomón Rondón y Yeferson Soteldo, el equipo visitante no pudo encontrar la forma de superar a una defensa boliviana que se mostró sólida y bien organizada.

desde la ventana

El resultado es un reflejo de la efectividad de Bolivia bajo el mando de Villegas y de la dificultad que representa jugar en uno de los escenarios más desafiantes del fútbol sudamericano. Con esta victoria, Bolivia se acerca a los puestos de clasificación y demuestra que la decisión de trasladar el partido a El Alto puede ser una estrategia clave en su campaña hacia el Mundial 2026.

Próximos encuentros

Bolivia continuará su camino en las Eliminatorias con la esperanza de mantener este impulso positivo, mientras que Venezuela tendrá que recuperar la compostura y buscar respuestas rápidas para no perder terreno en la clasificación. La competencia se intensifica y ambos equipos deben prepararse para los próximos desafíos en una batalla que promete ser cada vez más reñida.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Futbol

El Girona cae en su debut en la Champions: un error de Gazzaniga condena a los catalanes

Published

on

En un emocionante partido en el Parque de los Príncipes, el Girona dejó escapar la oportunidad de sumar al menos un punto en su debut en la UEFA Champions League, cayendo 1-0 ante un Paris Saint-Germain que, a pesar de dominar el encuentro, encontró el gol de la victoria en el minuto 90 gracias a un error del arquero Paulo Gazzaniga. Imágenes: Prensa Girona

Desde el inicio, el PSG, bajo la dirección de Luis Enrique, asumió el protagonismo del juego, buscando romper la defensa del Girona con su amplia gama de talento ofensivo, aunque sin las estrellas de años anteriores. A pesar de tener mayor posesión y múltiples remates, los parisinos no lograron preocupar seriamente a Gazzaniga, quien había realizado intervenciones destacadas, salvando remates de Dembélé y Hakimi.

El Girona, por su parte, mostró una sólida defensa y se plantó con valentía en el campo, aunque sus oportunidades fueron limitadas. En la segunda parte, el equipo gerundense se animó y tuvo un par de llegadas, destacando un cabezazo de Cristhian Stuani que fue bien detenido por el portero ruso Safonov.

A medida que el partido avanzaba, el PSG intensificó su ataque. Kolo Muani tuvo una clara oportunidad que desvió el arquero argentino en un mano a mano, y cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría en empate, llegó la jugada que cambió el destino del partido. Nuno Mendes desbordó por la banda y su centro, aparentemente sencillo, se le escapó entre las piernas a Gazzaniga, quien había sido el héroe del encuentro hasta ese momento.

El gol dejó a los jugadores del Girona desolados, mientras que el PSG respiró aliviado. A pesar de las múltiples variantes ofensivas realizadas por Luis Enrique, que incluyeron a Kang-in Lee y Randal Kolo Muani, el equipo español no pudo concretar y se quedó con las manos vacías.

Con este resultado, el Girona no solo perdió la oportunidad de hacer historia, sino que también se prepara para recibir al Feyenoord en su próximo encuentro, mientras que el PSG se enfrentará a un difícil Arsenal en Londres. La Champions sigue su curso, y la experiencia del debutante Girona en la máxima competencia europea queda marcada por un fatídico error en el tiempo de descuento.

Futbol

El Bolonia sigue sin conocer la victoria tras debutar en Champions contra el Shakhtar

Published

on

Por la primera fecha de la fase liga, fue igualdad 0-0 en Italia entre el Bolonia y el Shakhtar. Santi Castro fue titular y tuvo las más claras del encuentro. Créditos: Prensa Bolonia

El Bolonia ha iniciado la temporada 2024/25 con un comienzo complicado, sin victorias en sus cinco primeros partidos. En su debut en la fase de grupos de la Liga de Campeones, el equipo italiano empató 0-0 ante el Shakhtar Donetsk, que, a pesar de sus problemas recientes, logró mantener el marcador en cero.

El partido comenzó con un susto para el Bolonia cuando Stefan Posch cometió un penalti sobre Eguinaldo. Sin embargo, el portero Łukasz Skorupski se convirtió en el héroe del encuentro al detener el lanzamiento de Heorhiy Sudakov, manteniendo a su equipo en el juego.

El Shakhtar, que solo había ganado uno de sus últimos 11 encuentros contra rivales italianos, sufrió dos lesiones tempranas que obligaron a reorganizar su alineación. A pesar de ello, el Bolonia no pudo capitalizar la situación. Santiago Castro estuvo cerca de abrir el marcador en el tiempo añadido de la primera mitad, pero el portero Dmytro Riznyk le negó el gol con una gran intervención.

La segunda parte mostró a un Bolonia que buscaba el gol, con Giovanni Fabbian y Castro intentando romper el cerco defensivo del Shakhtar. Sin embargo, los intentos se quedaron en eso, y un cabezazo inofensivo de Tommaso Pobega en los últimos minutos selló el destino del encuentro.

Al final, ambos equipos se conformaron con un punto, lo que alarga la espera del entrenador Vincenzo Italiano por su primera victoria al mando del Bolonia. El Shakhtar, por su parte, se prepara para enfrentarse a otro equipo italiano, la Atalanta, vigente campeona de la Europa League, en su próximo compromiso.

Futbol

Gio Lo Celso brilla y le da la victoria al Betis ante Getafe

Published

on

En una emocionante tarde en el Estadio Benito Villamarín, el Real Betis se llevó la victoria por 2-1 contra el Getafe, gracias a una destacada actuación de Gio Lo Celso.

El mediocampista argentino, quien había tenido su redebut con el equipo verdiblanco ante el Leganés, fue titular por primera vez en esta segunda etapa y no defraudó, marcando sus primeros dos goles desde su regreso.

El encuentro, correspondiente a la tercera jornada de LaLiga, estuvo marcado por una semana atípica en la que los equipos han tenido que recuperar partidos debido a compromisos en competiciones europeas. Antes de iniciar el juego, el Betis rindió homenaje a su jugador William Carvalho, quien se encuentra lesionado.

Desde el comienzo, los béticos mostraron su intención de llevarse el triunfo. La primera gran oportunidad llegó con un disparo de Ez Abde, que, tras deshacerse de su marcador, se fue alto. El Getafe, por su parte, intentó responder, pero el arquero Rui Silva se mostró seguro ante un remate de Aleñá en un barullo en el área.

El partido continuó con un carrusel de ocasiones para el Betis, que se acercó al gol con un remate de Lo Celso que se fue cerca del palo. Finalmente, la insistencia dio sus frutos. A los 61 minutos, tras una mano de Luis Milla, el árbitro consultó el VAR y sancionó penal. Lo Celso se encargó de la ejecución y abrió el marcador, desatando la euforia en el Villamarín.

Treinta minutos después, el argentino volvió a hacerse presente. Después de una recuperación de Marc Roa, Lo Celso tomó la responsabilidad y, con un potente disparo desde fuera del área, selló el 2-0. Su actuación fue un despliegue de habilidad y visión de juego, dejando claro que está en un gran momento.

Sin embargo, el partido no terminó sin dramatismo. El entrenador del Getafe, José Bordalás, fue expulsado por protestar y, en tiempo de descuento, Mauro Arambarri descontó de cabeza tras un córner, poniendo en aprietos a un Betis que parecía tener el encuentro controlado. A pesar de los intentos finales del Getafe, el marcador se mantuvo y el Betis se quedó con los tres puntos.

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini se posiciona en la sexta posición de la tabla, a siete puntos del líder, mostrando que, con jugadores como Lo Celso en su mejor nivel, pueden aspirar a grandes cosas esta temporada.

Futbol2 mins ago

Futbol3 horas ago

Futbol4 horas ago

Central Córdoba y Temperley: Un Encuentro Clave por el Paso a Semifinales de la Copa Argentina
Futbol14 horas ago

Central Córdoba y Temperley van por el Paso a Semifinales de la Copa Argentina

Previa: PSG vs Girona en la UEFA Champions League

Previa: Manchester City vs. Inter de Milán - UEFA Champions League
Futbol15 horas ago

Previa: Manchester City vs. Inter de Milán – UEFA Champions League

Corinthians brilla en Fortaleza y allana el camino hacia las semifinales de la Copa Sudamericana
Futbol16 horas ago

River Plate se lleva un empate a Chile en la ida de los cuartos de final de la Libertadores
Futbol17 horas ago

Liverpool Resurge en San Siro y Derrota al AC Milan con Autoridad
Futbol23 horas ago

Liverpool derrota al AC Milan con Autoridad

Sporting regresa a la Liga de Campeones con una victoria contundente frente al Lille

Real Madrid Sufre, pero Suma: Victoria 3-1 Contra Stuttgart en la Champions League
Futbol24 horas ago

El Bayern Munich Aplasta al Dinamo Zagreb: Un Festival de Goles con Kane como Protagonista

Previa: Real Madrid vs. Stuttgart – Champions League 2024/25

Previa del Bayern Múnich vs. Dinamo de Zagreb: El gigante bávaro busca comenzar con el pie derecho

Previa del Partido: AC Milan vs. Liverpool - UEFA Champions League 2024/2025

Previa del Partido: AC Milan vs. Liverpool – UEFA Champions League 2024/2025

Previa del Partido: Young Boys vs. Aston Villa - UEFA Champions League 2024/2025

Previa del Partido: Young Boys vs. Aston Villa – UEFA Champions League 2024/2025

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket8 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca