Connect with us

Deportes

Oceane Dodin la durisima rival de Nadia Podoroska en la tercera ronda de la Qualy en Palermo

Dodin despacha a Wickmayer en el thriller de la qualy de Palermo

Published

on

PALERMO, Italia – Oceane Dodin lideró el segundo día de la clasificación del 31º Abierto de Damas de Palermo, superando un duro segundo set para derrotar a la belga Yanina Wickmayer, 6-2, 1-6, 6-1 y pasar a la ronda final de clasificación, donde se enfrentará a nuestra compatriota Nadia Podoroska

Con la acción del sorteo principal programada para comenzar el lunes, ocho clasificatorios permanecen en la caza, cuatro en los últimos cuatro lugares, incluido Dodin, una ex Top 50. Dodin llegó a alcanzar el puesto número 46 del mundo en el 2017, el año en que obtuvo su mayor victoria en su carrera sobre Dominika Cibulkova en el Mutua Madrid Open.

Dodin comenzó la temporada 2020 en alza, primero se quedó con el título de ITF Pro Circuit en Francia, luego alcanzó dos cuartos de final consecutivos de la WTA, primero en San Petersburgo, donde sorprendió a la británica Johanna Konta, llegando desde la qualy en la segunda ronda, y después en el Abierto de Lyon, donde llevó a la actual campeona del Abierto de Australia Sofía Kenin a tres extenuantes sets.

Aguardando en la ronda final de calificación del lunes está la argentina Nadia Podoroska, quien derrotó a Ysaline Bonaventure, número 8 en la clasificación, en tres. Podoroska, también de 23 años, comenzó la nueva temporada de manera similar a Dodin, incluso se aseguró un pasaje olímpico en los Juegos de Tokio antes de que se pospusiera.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tenis

Published

on

Crónica del Partido: Inglaterra Arranca con Victoria en la Liga de Naciones bajo la Dirección de Lee Carsley

Dublín se convirtió en el escenario de un nuevo capítulo en la Liga de Naciones, donde Inglaterra, con el debut de su seleccionador interino Lee Carsley, logró una victoria contundente por 0-2 ante Irlanda.

Este encuentro marcó el comienzo de una nueva era para los ‘Tres Leones’ tras la salida de Gareth Southgate, y los ingleses no defraudaron, comenzando con buen pie su camino en la competición.

El partido, disputado el sábado en el Aviva Stadium, comenzó con un ritmo intenso y una clara intención por parte de Inglaterra de imponer su estilo de juego. La primera gran oportunidad llegó en el minuto 11, cuando Declan Rice se aprovechó de un balón suelto dentro del área para abrir el marcador con un preciso disparo a la escuadra derecha. La ventaja temprana permitió a Inglaterra tomar el control y establecer su dominio sobre el campo.

Irlanda, con un equipo que mostró cinco cambios en su alineación respecto al partido anterior, intentó reaccionar pero no logró concretar sus oportunidades. A pesar de una primera mitad competitiva y de una ventaja momentánea de 9-3 en posesión, la selección local se fue al descanso sin poder aumentar su marcador.

En la segunda parte, Inglaterra consolidó su ventaja con un segundo gol a los 26 minutos, obra de Jack Grealish. El atacante, que en su momento había estado vinculado con el equipo irlandés, recibió un pase horizontal de Declan Rice y, con una definición precisa, envió el balón al fondo de la red, dejando a los ‘Leones’ en una posición cómoda.

desde la ventana

Irlanda intentó revertir la situación y realizó varios cambios en un intento de dinamizar su juego. Entre los cambios más significativos estuvo la entrada de Evan Ferguson en lugar de Robbie Brady y la sustitución de Seamus Coleman por Jake O’Brien. Sin embargo, el equipo dirigido por Heimir Hallgrimsson no pudo encontrar el ritmo necesario para desafiar a una defensa inglesa sólida y bien organizada.

La posesión del balón fue dominada por Inglaterra con un 71% frente al 29% de Irlanda, lo que reflejó el control del juego por parte de los visitantes. A pesar de algunos intentos aislados, como un disparo desviado de Jayson Molumby y una parada fantástica de Caoimhin Kelleher a un remate de Jarrod Bowen, el equipo local no logró reducir la distancia.

El debut de Lee Carsley como entrenador interino se destacó por una dirección estratégica efectiva, con cambios que incluyeron la entrada de jugadores clave como Morgan Gibbs-White, Eberechi Eze y Ángel Gomes, quienes mantuvieron la presión sobre Irlanda y ayudaron a asegurar la victoria.

Con esta victoria, Inglaterra comienza su campaña en la Liga de Naciones con el pie derecho, acumulando tres puntos importantes en la clasificación. La misión de los ‘Tres Leones’ en esta edición no es solo recuperar el estatus de la categoría A, sino también demostrar que pueden competir al más alto nivel bajo una nueva dirección. En contraste, Irlanda deberá replantear su estrategia en los próximos partidos para mejorar su desempeño y aspirar a una mejor posición en el torneo.

En los próximos encuentros, Inglaterra enfrentará a equipos que prometen ser desafiantes, pero el inicio sólido bajo la tutela de Carsley sugiere que los ‘Tres Leones’ están listos para afrontar los retos que se avecinan. La expectación sigue alta, y los seguidores del fútbol estarán atentos a cómo se desarrolla esta nueva etapa para Inglaterra en la Liga de Naciones.

Rugby

Published

on

Sudáfrica refuerza su liderato en el Rugby Championship con una victoria sobre Nueva Zelanda (Photo by Grant Pitcher/Gallo Images)

Ciudad del Cabo fue el escenario de una nueva exhibición de poder por parte de Sudáfrica, que se impuso a Nueva Zelanda por 18-12 en la cuarta jornada del Rugby Championship. Imagen: prensa Springboks

Esta victoria marca la segunda consecutiva para los Springboks sobre los All Blacks, consolidando su posición de liderazgo en la competición.

El partido de este sábado se presentó como una verdadera batalla de titanes, donde Sudáfrica demostró una vez más su solidez y capacidad de reacción. Aunque Nueva Zelanda se fue al descanso con una ventaja parcial de 9-3 gracias a su precisión en el juego táctico, el equipo local ajustó su estrategia durante el intermedio y mostró por qué son los campeones del mundo.

El capitán sudafricano, Siya Kolisi, abrió el marcador de ensayos para los Springboks en el minuto 49, mientras que el hooker Malcolm Marx selló la victoria con otro ensayo a los 74 minutos. La capacidad de Sudáfrica para dominar en las fases finales del partido fue clave para superar a un Nueva Zelanda que, a pesar de sus esfuerzos, no pudo mantener la ventaja inicial.

Esta victoria sigue a un triunfo igualmente ajustado de los Springboks sobre los All Blacks en la tercera jornada, en Johannesburgo, donde lograron una remontada dramática para ganar 31-27. En ese partido, Nueva Zelanda había llevado la delantera 17-27 antes de la reacción final de Sudáfrica, lo que demuestra la resiliencia y el carácter de los campeones mundiales.

El seleccionador de Nueva Zelanda, Scott Robertson, realizó cinco cambios en su alineación titular respecto al encuentro anterior, buscando una nueva fórmula para superar a los Springboks. Sin embargo, los ajustes no fueron suficientes para frenar el ímpetu de un equipo sudafricano en racha.

Con este resultado, Sudáfrica acumula 18 puntos en la clasificación, mientras que Nueva Zelanda se queda con solo 7, reflejando la diferencia de forma y consistencia entre los equipos en esta edición del Rugby Championship. Los Springboks seguirán su campaña con dos partidos cruciales contra Argentina: el 21 de septiembre en suelo argentino y el 28 de septiembre en Ciudad del Cabo. Por su parte, Nueva Zelanda enfrentará a Australia en la quinta jornada y recibirá a los Wallabies en la sexta y última.

La tabla de posiciones y el desarrollo del campeonato evidencian la fortaleza de Sudáfrica en esta edición del torneo, y sus actuaciones sugieren que están en camino de recuperar el título del Rugby Championship, una corona que no conquistan desde 2019. La competitividad del torneo se mantendrá alta en las últimas jornadas, con cada equipo luchando por asegurar su lugar en la historia de esta prestigiosa competición.

Futbol

Crónica del Empate en Tórsvøllur: Islas Faroe y Macedonia del Norte en Paridad

Published

on

Tórshavn, Islas FaroeEl duelo entre Islas Faroe y Macedonia del Norte, disputado en el Estadio Tórsvøllur este sábado 7 de septiembre, terminó en un empate 1-1, en un partido marcado por una primera mitad dominada por los locales y una segunda mitad en la que los visitantes lograron igualar el marcador.

El árbitro lituano Manfredas Lukjancukas tuvo una labor intensa durante el encuentro, que estuvo lleno de acción y emoción hasta el pitido final.

Primer Tiempo: Islas Faroe se Adelanta con Penalti

El encuentro comenzó con un ritmo moderado, pero pronto Islas Faroe mostró su intención de tomar el control. En el minuto 9, Viljormur Davidsen convirtió un penalti a favor de los locales, después de que Ahmed Iljazovski cometiera una falta sobre un adversario dentro del área. Davidsen ejecutó el tiro con precisión, engañando al arquero Stole Dimitrievski y poniendo a Islas Faroe 1-0 arriba.

El primer tiempo continuó con una serie de oportunidades para ambos equipos. Islas Faroe buscó ampliar su ventaja con varios intentos, como un tiro libre de Hanus Sorensen en el minuto 43 y un disparo de Meinhard Olsen que fue bloqueado por un defensor en el minuto 33. Los locales también tuvieron un par de córners peligrosos, pero no lograron concretar.

Macedonia del Norte, aunque tuvo momentos de dominio, no logró concretar sus ocasiones. En el minuto 20, Darko Churlinov tuvo una buena oportunidad al recibir un pase preciso y disparar raso, pero su tiro fue rechazado en la línea de gol por un defensor de Islas Faroe. A pesar de algunas acciones prometedoras, como un tiro libre de Enis Bardhi y una jugada de Bojan Miovski, el equipo visitante no pudo igualar el marcador antes del descanso.

Segundo Tiempo: Macedonia del Norte Empata con Penalti

La segunda mitad comenzó con una serie de cambios tácticos de ambos equipos. Islas Faroe realizó un cambio temprano, con Hordur Askham entrando por Samuel Chukwudi. Macedonia del Norte también ajustó su alineación, con la entrada de Ezgjan Alioski y Lirim Qamili, que aportaron frescura y dinamismo al ataque.

Macedonia del Norte comenzó a dominar la posesión y mostró una mejora en su juego ofensivo. En el minuto 49, Enis Bardhi tuvo la oportunidad de empatar el partido al ejecutar un penalti con gran calma, enviando el balón al lado izquierdo y venciendo al portero Bardur Reynatrod.

El resto de la segunda mitad fue una constante búsqueda de ambos equipos por el gol de la victoria. Islas Faroe tuvo una gran oportunidad cuando Hanus Sorensen disparó ligeramente desviado del poste derecho en el minuto 87. Sin embargo, la defensa de Macedonia del Norte también estuvo firme, con intervenciones clave para neutralizar los intentos de los locales.

Macedonia del Norte también tuvo sus oportunidades, como el tiro de Bojan Dimoski en el minuto 90 que salió por encima del larguero y un remate de Isnik Alimi que se fue desviado. A pesar de sus esfuerzos finales y algunos momentos de tensión, el marcador se mantuvo en 1-1 hasta el pitido final.

Conclusión: Un Empate Justo

El partido concluyó con un empate 1-1 que reflejó la igualdad entre los dos equipos. Islas Faroe y Macedonia del Norte mostraron periodos de buen fútbol, pero no lograron superar a sus adversarios en los momentos decisivos. El resultado deja a ambos equipos con la sensación de que podrían haber logrado más, pero también con la certeza de que el empate fue el resultado más justo dado el desarrollo del encuentro. Con este resultado, la clasificación sigue abierta y la competencia continúa en las próximas jornadas.

Tenis3 horas ago

Rugby4 horas ago

Futbol8 horas ago

En un sábado marcado por la historia, la pista Philippe Chatrier de Roland Garros se convirtió en el escenario de una nueva hazaña de Gustavo Fernández.

Previa del Partido: Sabalenka vs. Pegula en la Final del US Open 2024

La derrota siempre deja una marca profunda, y Frances Tiafoe no es la excepción. Aun abrumado por el resultado, el estadounidense se mostró visiblemente afectado tras perder

Frances Tiafoe: “Esto va a doler mucho” – Reflexiones Tras la Derrota en las Semifinales del US Open

Taylor Fritz Se Adjudica la Tercera Semifinal Americana del Siglo y Avanza a la Final del US Open

La eliminación de Jack Draper en las semifinales del US Open ante Jannik Sinner, en un partido que se resolvió en sets corridos

Jack Draper: Un Balance Positivo a Pesar de la Derrota en el US Open

Jannik Sinner: El Desafío de una Final y la Incógnita de su Muñeca

Sinner, el Nuevo Titán del Tenis: Un Triunfo Épico en el US Open

Bolivia arrolla a Venezuela con una goleada histórica en El Alto
Futbol2 días ago

Ayer jueves se jugaron nueve partidos por la UEFA Nations League, este es un resumen de la jornada inaugural, que incluye al gran triunfo de la selección de San Marino

Resumen de la jornada de UEFA Nations League – 6 de septiembre de 2024

Resumen de la Jornada de Atletismo en el Weltklasse Zúrich 2024
Atletismo2 días ago

Taylor Fritz Desata la Euforia en el US Open: Un Paso Más Cerca del Sueño Americano
Tenis2 días ago

Previa de las Semifinales del US Open 2024

Jessica Pegula Logra una Increíble Remontada y Avanza a su Primera Final de Grand Slam

Sabalenka Avanza a la Final del US Open con una Victoria Dura Sobre Navarro

Lionel Scaloni

Lionel Scaloni Refuerza el Optimismo de la Albiceleste Tras la Goleada a Chile y Focaliza en el Próximo Desafío en Barranquilla

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket8 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca