Futbol

Gimnasia y Tiro vence al Tiburón y se prende por el campeonato

Published

on

Gimnasia y Tiro se impuso por 1 a 0 con justicia a Aldosivi de Mar del Plata, en un encuentro correspondiente a la vigésimo novena fecha de la Primera Nacional. Imagen: Prensa Gimnasia y Tiro

El “Albo” se impuso esta tarde por 1-0 a Aldosivi en el Estadio Gigante del Norte de nuestra ciudad y se mete con 47 puntos en el pelotón de arriba de la Zona B, que Gimnasia de Mendoza a tres puntos del “Albo”.

El gol del partido lo convirtió Lautaro Gordillo en la segunda etapa, cuando el equipo había mejorado en el funcionamiento.

El equipo conducido por el entrenador Forestello arrancó el encuentro con mayor convencimiento y con la intención de manejar la pelota, lo que le permitió pararse en campo rival, aunque lejos del arco defendido por Jorge Carranza.

Gimnasia tuvo en Carrasco una muy buena opción de juego durante el primer tiempo, el volante por ambos lados del campo generó juego, aunque sin Rocca que salió lesionado, reemplazado por Araujo, no tuvo el socio y la fórmula ofensiva que venía teniendo en los partidos anteriores.

Por el lado de la visita, tuvo un par de jugadas de peligro en la primera etapa, la más clara, un remate desde fuera del área que dio en el palo izquierdo de Abadía.

En la segunda parte los cambios le vinieron muy bien al equipo salteño, tuvo más profundidad, con la habilidad de Rojas se rompía la línea defensiva y fue así que llegó el gol de Lautaro Gordillo.

Cuando el “Albo” parecía que no podía romper el cero, un mal rechazo del arquero de Aldosivi, que le dejó el balón servido a Gordillo (84m) para que ponga el 1 a 0 con una volea, para marcar el tanto con el que Gimnasia se quedaría con los tres puntos.

El gol le permitió a Gimnasia manejar los hilos del partido, administrando la pelota y manteniendo lejos a su rival de Abadía. La visita, nunca pudo hacerse fuerte en la ofensiva, y fue así que el local no pasó sobresaltos. Además, la visita se quedó con 10 hombres por la expulsión de Ignacio Guerrico (87m.)

El resultado se mantuvo hasta el final para que el equipo salteño pudiera conseguir los tres puntos, el equipo salteño ahora tendrá dos partidos de visitante, primero viaja a Santiago para enfrentar a Villa Mitre y después será turno del clásico del Norte ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Deportes

Lanús empató contra Unión por el Torneo de la Liga

Published

on

Lanús y Unión de Santa Fe terminaron igualando 1-1 en el Estadio Ciudad de Lanús – Néstor Díaz Pérez, correspondiente a la 14ª fecha de la Liga Profesional.

El encuentro, que se disputó bajo una intensa atmósfera, dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas: el Granate sigue sin conseguir una victoria en cinco partidos, mientras que el Tatengue sumó un punto valioso en su intento por mantenerse en la parte alta de la tabla.

El partido comenzó con una mala noticia para Lanús cuando, a solo cinco minutos del inicio, Felipe Peña Biafore sufrió una lesión en el aductor izquierdo que obligó a su salida del campo. El joven defensor, una pieza clave en la defensa del Granate, fue reemplazado por el uruguayo Gonzalo Pérez. La preocupación por su estado físico es palpable, especialmente con los cuartos de final de la Copa Sudamericana a la vista.

A pesar del contratiempo, Lanús tomó la delantera en el primer tiempo. A los 22 minutos, el árbitro Fernando Espinoza sancionó un penal polémico a favor del equipo local. El arquero de Unión, Thiago Cardozo, se llevó por delante a Favio Álvarez tras intentar despejar un pelotazo, y Walter Bou convirtió la pena máxima para el 1-0. La decisión generó controversia entre los jugadores visitantes y sus seguidores.

Sin embargo, Unión no se quedó atrás y mostró una actitud renovada en la segunda mitad. El equipo de Cristian González aprovechó un error defensivo de Lanús para igualar el marcador. Tras un remate fallido de Adrián Balboa, la pelota llegó a los pies de Bruno Pittón, quien definió con precisión para el 1-1.

Lanús empató contra Unión por el Torneo de la Liga @clubaunion

El Tatengue, tras empatar, mostró un buen desempeño, especialmente con la entrada de Nicolás Orsini, quien estuvo cerca de darle la ventaja a su equipo. Sin embargo, Lanús no se quedó atrás y, con la destacada actuación de Julio Soler, quien se convirtió en el jugador más influyente del partido, buscó retomar el control. Soler, junto con Bou y Marcelino Moreno, generó varias oportunidades, pero el arquero Thiago Cardozo tuvo intervenciones cruciales para mantener el empate.

El final del encuentro fue particularmente tenso. Unión protestó vehementemente por un posible penal a favor en los últimos minutos, tras una acción en la que el arquero de Lanús, Nahuel Losada, estuvo involucrado. A pesar de las protestas y de la revisión por parte del VAR, no se sancionó la jugada, lo que generó frustración en el bando visitante.

Recinto

Ciudad de Lanús
Lanús, Lanús Oeste, Partido de Lanús, Buenos Aires, 1824, Argentina

Deportes

Published

on

Central Córdoba de Santiago del Estero se llevó una victoria crucial por 2-1 frente a Instituto de Córdoba en la 14ª fecha del Torneo de la Liga, logrando así su segunda victoria en el certamen.

Instituto llegaba a este encuentro en una posición destacada, ocupando el tercer lugar con 24 puntos, solo a tres unidades del líder, Vélez Sarsfield. El equipo cordobés había demostrado un buen rendimiento en la temporada, con siete victorias, tres empates y tres derrotas. Sin embargo, la visita terminó con las manos vacías tras un partido que parecía estar bajo su control.

Central Córdoba Supera a Instituto y Celebra su Segunda Victoria en el Torneo de la Liga @cacc_sde

Por su parte, Central Córdoba venía de una racha de cuatro empates consecutivos, incluyendo la Copa Argentina, y se encontraba en el último lugar de la tabla con apenas siete puntos, producto de un triunfo, cuatro empates y ocho derrotas. La llegada de Omar De Felippe como técnico parecía haber comenzado a dar frutos, y el equipo demostró un rendimiento mejorado en este crucial enfrentamiento.

El primer tiempo vio a Instituto tomar la delantera a los 39 minutos con un gol de Gregorio Rodríguez, quien definió con precisión un fuerte derechazo al ángulo superior izquierdo del arquero de Central Córdoba tras una destacada jugada colectiva.

Sin embargo, Central Córdoba no tardó en responder. A los 48 minutos del segundo tiempo, José Florentín realizó un gran amague y asistió a Favio Cabral, quien con un potente derechazo bajo igualó el marcador. El Ferroviario continuó presionando y logró dar vuelta el encuentro a los 40 minutos del complemento, cuando Kevin Vázquez, con un certero derechazo tras un buen pase desde la derecha, selló el 2-1 final.

La victoria permitió a Central Córdoba salir del fondo de la tabla y superar a Barracas Central, alcanzando un total de 10 puntos y mejorando significativamente su posición en el campeonato. Este triunfo es un respiro para el equipo local y un indicio positivo del impacto que ha tenido la llegada de De Felippe al club.

En contraste, Instituto sufrió una inesperada derrota que le impide acercarse al líder del torneo. A pesar de una racha positiva previa, el equipo dirigido por Diego Dabove no pudo mantener su buen desempeño y se quedó con las manos vacías en este crucial encuentro.

Deportes

Deportivo Riestra venció a Huracan por el Torneo de la Liga

Published

on

Deportivo Riestra, logró una victoria valiosa por 1-0 frente a Huracán, gracias a un gol de penal de Jonathan Herrera a los 71 minutos.

El partido fue intenso y disputado, con Huracán, bajo la dirección de Frank Kudelka, dominando la primera mitad pero sin lograr concretar las oportunidades que se le presentaron. La falta de eficacia en el ataque permitió a Deportivo Riestra mantenerse en el juego y, en la segunda mitad, un penal a favor le dio la oportunidad a Jonathan Herrera de marcar el único gol del encuentro.

Deportivo Riestra venció a Huracan por el Torneo de la Liga @prensariestra

La victoria de hoy representa un punto de inflexión para Deportivo Riestra. Después de un inicio de temporada con solo dos triunfos en sus primeros nueve partidos, el equipo ha mostrado un rendimiento significativamente mejor desde la victoria sobre River Plate antes del receso por la Copa América. En el reanudado torneo, el equipo ha logrado un impresionante pleno de victorias en casa: 2-0 contra Argentinos Juniors, 1-0 frente a Central Córdoba, 3-1 sobre Lanús, 2-1 contra Sarmiento, y el reciente 1-0 ante Huracán.

Este sólido desempeño en el estadio contrasta con el pobre rendimiento del equipo como visitante, con seis derrotas en igual número de partidos fuera de casa en lo que va del torneo. La disparidad en los resultados subraya la necesidad de mejorar el rendimiento fuera del hogar para consolidar una posición segura en la tabla.

Con el triunfo, Deportivo Riestra ha acumulado 22 puntos de 39 posibles y ha ascendido al séptimo lugar en la tabla de posiciones, alejándose de la zona de descenso. Sin embargo, el equipo continúa en el 16° puesto en la Tabla Anual y en la 20ª posición en los promedios, por lo que mantener la forma en casa y mejorar el desempeño fuera será crucial para asegurar la permanencia en la categoría.

Para Huracán, la derrota representa un nuevo tropiezo, la segunda caída consecutiva, que complica sus aspiraciones por el título. El equipo de Kudelka queda ahora a tres puntos del líder, pero con un partido más jugado, lo que hace aún más desafiante su objetivo de alcanzar la cima del campeonato.

Recinto

Estadio Guillermo Laza
Estadio Guillermo Laza, Avenida Ana María Janer, Villa Soldati, Comuna 8, Buenos Aires, Distrito del Deporte, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, C1437BZK, Argentina

Rafa Padilla Desglosa la Pretemporada de Salta Basket: Adaptación, Evaluaciones y Aumento de Cargas
Basket5 horas ago

Rafa Padilla desglosa la Pretemporada de Salta Basket: Adaptación, Evaluaciones y Aumento de Cargas