Futbol

Francia fue más y pasó a cuartos de final de la Eurocopa

Published

on

Francia sacó chapa de campeona y venció 1-0 a Bélgica para meterse en los cuartos de final de la Eurocopa, donde la espera el ganador de Portugal-Eslovenia.

Francia hizo más méritos, pero la ventaja llegó sobre el final. Randal Kolo Muani fue quien logró romper un cero que parecía irrompible a los 39′ de la segunda mitad ante Bélgica en octavos de final de la Eurocopa en el Merkur Spiel-Arena, de Düsseldorf.

El delantero, que había ingresado en la segunda mitad en lugar de Marcus Thuram, recibió en el área, giró, remató y la pelota se desvió en Vertonghen, descolocando a Casteels, el arquero belga, en un partido atípico del certamen europeo.

El gol fue un desahogo para Les Bleus, que habían visto cómo un partido en el que dominaron las acciones y los tiempos se les empezaba a complicar. Habían tenido sus chances y fueron quienes más habían hecho por la clasificación, pero los belgas se animaban y habían tenido una ocasión clara en los pies de un Kevin De Bruyne desaparecido, desactivada por Maignan.

Francia fue más y pasó a cuartos de final de la Eurocopa – AP

Pero el partido fue extraño desde el comienzo, ya que ambos equipos comenzaron el encuentro con un ritmo excesivamente cansino. Los galos, con iniciativa, y los belgas más replegados buscando aprovechar algún descuido francés, con fútbol más de respuesta que de propuesta.

Kevin De Bruyne y Mbappé no gravitaron a lo largo de los 90′. El 7 belga tuvo la chance con un tiro libre desviado con los pies por Maignan y luego fusiló al arquero francés en la más clara de su equipo en la segunda mitad, pero el guardameta respondió. Sin embargo, ninguno de los dos jugó un buen partido. El enmascarado francés quedó muy pegado a la raya y tampoco entró mucho en juego en un equipo desarticulado.

desde la ventana

Entre la pasividad de ambos equipos, en la primera mitad Marcus Thuram tuvo la chance más clara para Francia, recién a los 34′. El delantero conectó un centro de Koundé en el punto penal y la envió apenas por encima del travesaño, aunque del partido hasta ahora, poco. Tuvieron que pasar 34 minutos para vivir la primera emoción.

Francia creció un poco en los últimos minutos de la primera mitad y veía que podía animarse a más. Pero Tchouameni, encendido, abusaba de su confianza con remates de lejos y desviados. Y los galos no lograban penetrar el cerrojo belga atrás. Y las pocas chances con las que contaban no las culminaban bien.

Ya en el segundo tiempo, la única punta de lanza de los galos fue el propio Tchouameni, quien siguió probando a distancia. Y la verdaderamente ocasión de gol llegó a los 70′, con un remate de zurda de Saliba entrando al área que se fue apenas al lado del palo.

Lo que le siguió fue la chance clara para De Bruyne y Francia, grogui, entendió que debía buscarlo sí o sí en los 90′. Hasta que a los 83′, Kolo Muani recibió, giró, remató y el desvío lo favoreció. Un grito de desahogo para una Francia que avanza a paso firme y espera por Portugal o Eslovenia en cuartos de final.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Futbol

Gimnasia y Tiro se trae un punto y dos expulsados de Rafaela

Published

on

Gimnasia y Tiro de Salta empató anoche ante Atlético de Rafaela, en el comienzo de la vigésimo segunda fecha de la Primera Nacional. Imágenes: Gimnasia y Tiro de Salta

Gimnasia y Tiro en un partido táctico y de mucha fricción se trajo un empate de Rafaela. Tomás Attis se fue expulsado, por doble amarilla, a los 29 minutos del complemento y sobre el final del partido vieron la roja un jugador de cada equipo: Ariel Cháves del albo y Emiliano Agüero para la crema.

Fue un partido muy aburrido, donde el equipo salteño siempre tuvo el objetivo de no perder, de borrar la imagen del domingo pasado ante San Telmo y el equipo santafesino jugó muy mal y demostró porque está en zona de descenso.

El “Albo” con este resultado no pudo ingresar nuevamente en zona de clasificación al reducido de la Primera Nacional, con 30 puntos quedó a dos de Temperley (32 puntos) y a tres de Gimnasia de Mendoza y Estudiantes de Río Cuarto (33 puntos)

Por su parte, el local, no levanta cabeza y se sigue hundiendo en el fondo de la categoría. Con el empate frente a Gimnasia, alcanzó los cinco partidos consecutivos sin hacer goles: Mitre, Aldosivi, Estudiantes (RC) y Colón, los otros.

El último tanto lo hizo Jappert en la derrota con Almirante Brown, rival directo en la lucha de los últimos puestos. Aun así, la racha sin victorias se extiende por otro partido más. Previo a la caída con la Fragata, también perdió con Atlanta después de vencer al CADU por 1 a 0.

La expulsión de Attis sobre la mitad del segundo tiempo replegó al conjunto visitante, que de igual forma no sufrió sobresaltos. Con un hombre de más, los de Nardozza fueron dueños durante el final pero no lograron evidenciar la superioridad numérica en el resultado. Sobre el cierre, Agüero y Chaves se cruzaron y también vieron la roja. La Crema no levanta.

Futbol

Francia venció a Portugal y rompió con su karma

Published

on

Francia se impuso a Portugal por 5-3 en los tiros desde los doce pasos después de igualar sin goles en los 120 minutos. Se medirán el próximo martes a España, que venció a Alemania en el primer turno.

La Eurocopa tiene a su segundo semifinalista: Francia derrotó a Portugal por penales y sentenció la suerte del elenco que tiene como gran figura a Cristiano Ronaldo. Los subcampeones del mundo mantuvieron la paridad sin goles en los 120 minutos y fueron mejores que sus contrincantes en los tiros desde los doce pasos para sacar boleto a Múnich, donde enfrentarán este martes a España desde las 16 (hora argentina). Kylian Mbappé fue titular y se retiró reemplazado durante el tiempo extra.

Francia no tuvo su mejor partido pero aún así logró eliminar a Portugal de la Eurocopa por penales en un juego que puso fin a la mala racha de los franceses: no ganaban en tandas de penas máximas desde 1998.

La primera parte en el Volksparkstadion de Hamburgo se destacó por las imprecisiones. Los dos equipos no estuvieron finos en las entregas de pelota y demostraron el nerviosismo que implica un partido definitorio en Alemania. El cuadro Galo fue el que intentó ser más claro contra el arco de Diogo Costa, mientras que su rival no tuvo llegadas de peligro y lo más cercano a los tres palos de Mike Maignan fue un tiro libre desviado de Bruno Fernandes.

En la previa, el encuentro estaba marcado por el enfrentamiento entre las figuras de cada seleccionado: Cristiano Ronaldo y Kylian Mbappé. Sin embargo, las ilusiones proyectadas quedaron solo en eso en medio de una etapa inicial muy discreta de ambos. El complemento no cambió mucho su tónica y el ambiente fue propicio para la llegada de actores de reparto que se pusieron el traje de protagonistas.

Cruzando el umbral de los 60 minutos, Bruno Fernandes finalizó un avance dentro del rectángulo mayor con un remate cruzado tapado a medias por Maignan. En la continuidad de la acción, João Cancelo se excedió en la barra de potencia y mandó la pelota por el fondo de la cancha.

Luego de un tímido aviso de Aurélien Tchouaméni, Portugal volvió a la carga con un intento de Vitinha a quemarropa del arquero de Francia y el Milan, quien puso duro el pecho, la pelota salió rebotada, William Saliba intentó despejarla, le pegó a un compañero y el guardameta volvió a salir al rescate de sus aliados para despejar un taco de espaldas de Cristiano.

A partir de esta jugada, los conducidos por Didier Deschamps mostraron una respuesta anímica inmediata, que fue de la mano del ingreso de Ousmane Dembélé para los últimos 25 minutos. En primera instancia, Randal Kolo Muani definió mano a mano contra el arquero luso y Rúben Dias emergió como bombero para desviar el tiro al córner. A los 69′, llegó otra acción muy clara: el disparo de Eduardo Camavinga en el área chica se fue a centímetros del caño derecho de Costa.

El frenesí registrado entre los 60′ y los 69′ imaginó un final dramático, aunque el temor a perder comenzó a asomar en las cabezas de los futbolistas. El juego tendió a ser menos fluido, los equipos dejaron de pisar las áreas con tanta facilidad y apostaron a patriadas individuales. N’Golo Kanté se salió de lo común con dos búsquedas sencillas de controlar para el portero del elenco portugués y Kylian Mbappé tuvo la última del tiempo regular con un derechazo en la medialuna a las manos de Diogo Costa. El pitazo de Michael Oliver extendió la historia a la prórroga.

El suplementario se destacó por los ataques de Portugal y Francia, que se desinhibieron con el paso del cronómetro y buscaron evitar la lotería de los penales. De igual forma, el detalle más destacado sucedió fuera del terreno porque Mbappé dejó la cancha en el entretiempo de la prórroga para permitir el ingreso de Bradley Barcola. En el banco, Kiki se colocó hielo en la nariz, zona en la que sufrió una fractura en el transcurso de la Eurocopa y lo obliga a jugar con una mascara protectora en los partidos. Sin modificaciones en el resultado, todo terminó en los tiros desde los doce pasos.

En esa instancia definitoria, la perfección se distinguió en las ocho ejecuciones registradas en Hamburgo. El único fallo en los pies de João Félix, que estrelló su intento en el palo, fue decisivo para la resolución de la eliminatoria. Francia alcanzó las semifinales sin haber convertido goles con jugadores propios de jugada: marcó tres tantos, dos fueron en contra (Austria y Bélgica) y el restante fue un festejo de Mbappé a través de un penal.

Definición por penales

Francia (5): Ousmane Dembélé (GOL), Youssouf Fofana (GOL), Jules Koundé (GOL), Bradley Barcola (GOL), Theo Hernández (GOL).

Portugal (3): Cristiano Ronaldo (GOL), Bernardo Silva (GOL), João Félix (PALO), Nuno Mendes (GOL).

Futbol

España eliminó al anfitrión Alemania en el epílogo de la prórroga

Published

on

En Stuttgart, España venció 2-1 al seleccionado local gracias al tanto de Merino cuando se jugaba el cierre del tiempo suplementario. Enfrentarán en la próxima instancia a Francia

El MHPArena de Stuttgart fue testigo de un duelo de cuartos de final de la Eurocopa que será recordado por muchos años: España eliminó al anfitrión Alemania con un tanto sobre el final del tiempo suplementario que significó el 2-1 y ahora enfrentará en semifinales al a Francia, que venció en los penales a Portugal tras igualar 0-0 en tiempo regular.

Fue un cotejo vibrante que tuvo a la Roja adelante en el marcador gracias a un tanto de Dani Olmo apenas se iniciaba el complemento, pero que se terminó definiendo en la prórroga porque Florian Wirtz lo empató cuando se disputaba el cierre del tiempo regular. Ya en el suplementario, con una polémica en el foco por la mano dentro del área de Marc Cucurella, fue Mikel Merino el héroe que señaló el 2-1 a segundos de arribar a los penales.

El partido en Stuttgart comenzó de manera frenética, ya que antes del minuto de juego la Roja tuvo una situación clara de gol. Nico Williams cortó por el centro y asistió a Álvaro Morata, quien de espaldas pivoteó de muy buena manera para asistir a Pedri, que a la carrera quedó de frente al arco, pero le entró de manera mordida al balón y Manuel Neuer controló sin mayores sobresaltos.

El mediocampista del Barcelona volvió a ser noticia a los pocos minutos. A los siete, Luis de la Fuente se vio obligado a modificar su alineación. El volante, tras un fuerte cruce de Toni Kroos a los tres minutos de juego (el árbitro inglés, Anthony Taylor, consideró que no ameritaba una amonestación), debió pedir el cambio. En su lugar ingresó Dani Olmo.

Pese a la variante, España siguió siendo más punzante que los locales y avisó dos veces más en el cuarto de hora. Avisó mediante un tiro libre de Lamine Yamal por debajo de la barrera, que pasó cerca del poste, y luego el volante Fabián Ruiz se encontró con tiempo y espacio en el borde de la medialuna para desenfundar un remate, que se fue alto.

La respuesta de los comandados por Julian Nagelsmann recién llegó a los 20 minutos, cuando Joshua Kimmich logró desbordar por la banda derecha ante la marca de Marc Cucurella y lanzar un centro preciso a la cabeza de Kai Havertz, pero el intento del hombre del Arsenal fue contenido fácilmente por Unai Simón.

A los 34 minutos Havertz nuevamente se mostró punzante, sacándole rédito a una floja defensa de Robin Le Normand. El punta probó con un disparo de media vuelta, pero el portero del Athletic Club Bilbao se encontraba bien ubicado debajo de los tres palos. La respuesta de la visita fue un remate desde lejos de Olmo que el hombre del Bayern Múnich logró desviar.

El partido luego cayó en un pozo, producto de las imprecisiones y algunas malas decisiones. Tanto España como Alemania se fueron al descanso pensando en alternativas para lograr romper la resistencia de su adversario. No obstante, la Roja recibió una mala noticia durante la primera parte: Robin Le Normand llegó al límite de tarjetas amarillas y no estaría disponible ante un eventual choque de semifinales.

La etapa complementaria fue verdaderamente apasionante, con tanta acción como en la primera pero agregándole el condimento de los goles. Fue Lamine Yamal el que generó una jugada por la derecha tras un pase de Álvaro Morata cuando recién arrancaba el segundo tiempo: el pase rasante a la puerta del área fue como una daga cuando apareció por sorpresa Dani Olmo para sacar un disparo que se metió dentro del arco, bien lejos de la resistencia de Neuer.

En Stuttgart, España estaba llevándose no sólo el boleto a semifinales, sino que estaba dejando en el camino al dueño de casa, uno de los máximos favoritos al título. Y esa sensación crecía a cada minuto, especialmente cuando los de Nagelsmann desaprovecharon dos ocasiones claras. La primera a 15 del final, cuando Florian Wirtz le ganó la espalda a Marc Cucurella y sacó un centro rasante que encontró a Niclas Füllkrug peleando a los agarrones con Nacho, pero fue el delantero alemán el que la enganchó casi en el área chica: su disparo pegó en el palo.

La siguiente cuando ya se jugaban los últimos diez y el arquero Unai Simón cometió un increíble error en un saque de arco, que le dejó la pelota servida a Kai Havertz, quien controló, la picó y dejó la pelota apenas arriba del travesaño.

Quedaban los últimos 120 segundos del tiempo regular cuando Antonio Rüdiger sacó un centro desde la derecha sin demasiada precisión que cayó en el pecho de un compañero y terminó generando una peligrosa jugada ofensiva gracias a la intervención de Kroos, quien la abrió rápido a la izquierda con Maximilian Mittelstädt. Ese centro cruzado cayó en el segundo palo para la corrección de Joshua Kimmich, que con un cabezazo lanzó una perfecta habilitación atrás que derivó en el agónico empate por el remate de Wirtz.

Todavía quedaban minutos de épica en esta llave de cuartos de final. El tiempo suplementario trajo algunas situaciones que mantuvieron la tensión viva. Desde la atajada de Unai Simon tras un gran cabezazo de Füllkrug hasta la enorme polémica por el remate de Jamal Musiala que impactó en la mano izquierda de Cucurella dentro del área, pero que no fue considerada penal ni por el árbitro principal, el inglés Anthony Taylor, ni por su asistente en el VAR, su compatriota Stuart Attwell.

La escena de la épica, la foto que se grabará en los libros de historia, sin embargo, tendrá a Mikel Merino en el plano principal. El futbolista de 28 años, que milita en la Real Sociedad, saltó a la cancha sobre el final del complemento en tiempo regular para ocupar el lugar de Nico Williams y terminó siendo el héroe de la Roja.

Fue cuando restaban poco más de 60 segundos para arribar a los penales que apareció Merino. El partido ya rozaba los 119 minutos de los 120 que obliga a jugar el tiempo extra. El centro de Dani Olmo lo encontró posicionado en el corazón del área, justo detrás de Rüdiger, y sin oposición: su impacto fue correcto, lejos de Neuer y a contrapierna del arquero.

Este agónico tanto fue el cachetazo definitivo para los dueños de casa que llevan casi dos décadas sin ganar la corona de la Euro (el último título fue en Inglaterra 1996). Al igual que en el 2020, cuando se marcharon en octavos de final tras caer contra Inglaterra, los alemanes siguen viviendo un proceso esquivo en las grandes citas que se combina también con la despedida apresurada del Mundial de Qatar 2022 y de Rusia 2018 (en ambos casos no logró superar la fase de grupos).

El próximo paso para la Roja será el martes 9 de julio en el Allianz Arena de Múnich contra la Francia de Kylian Mbappé. Los españoles, que cuentan tres coronas en la historia y son los máximos ganadores junto con los alemanes, sueñan con repetir lo hecho en las ediciones 2008 y 2012, cuando alzaron de manera continuada la copa.

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.
Futbol2 años ago

Se juega una nueva fecha del Torneo Regional Amateur

Deportes3 años ago

Oliver Zeidler gana su manga y se perfila como favorito en single skiff

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Sleep Token
Música2 años ago

Sleep Token: El culto a la diosa de un sueño

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket6 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Deportes2 años ago

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca