Juventud Antoniana vence al líder Sarmiento y se coloca a tiro de la punta

Published

on

Juventud Antoniana vence al líder Sarmiento - Imagen: @CJAOficial

Juventud Antoniana de Salta de llevó una victoria por 1 a 0 de Resistencia ante el líder Sarmiento y se colocó a un punto de la cima de la Zona D del torneo Federal A, en la novena fecha de la temporada.

Claudio Burgos determinó el triunfo salteño, tercero consecutivo, a los 24 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Gabriel Nasta, que ahora suma 14 puntos y se acomodó en pelotón a uno de la punta, fue pura eficacia y aprovechó su nueva versión de equipo utilitario, para recuperarse del penal que no pudo ser en el primer tiempo y luego de cada uno de los ataques del conjunto local.

Juventud festejó por segunda vez consecutiva en el campeonato fuera de Salta, cortó una racha de tres derrotas seguidas en el estadio Centenario y además venció por primera vez a Sarmiento en la corta historia del Federal A.

Juventud Antoniana vence al líder Sarmiento – Imagen: @CJAOficial

El conjunto chaqueño, que la semana pasada había vencido a Crucero del Norte de visitante con un hombre menos, cayó nuevamente en casa y atraviesa un bajón después de un arranque de año prometedor.

Después de la victoria en el clásico, el equipo de Gabriel Nasta, quien sufrió la baja de Martín Esparza el conductor del equipo, supo mantener la estructura y quedarse con la victoria.

Juventud cumplió con el plan a la perfección ya que cuando salió de contragolpe siempre complicó a la endeble defensa local y pudo conseguir la ventaja en el primer tiempo cuando a los 26 minutos de la primera etapa, Martín Albarracín sufrió un falta en el área que el árbitro la convirtió en penal.

Jorge Velazco, capitán antoniano, sacó un potente remate desde el punto de penal, pero Emilio Di Fulvio, arquero de Sarmiento, con gran respuesta le ahogó el grito de gol.

Sin embargo, la historia no le soltó la mano al conjunto salteño ya que después de sufrir el permanente acosa del local durante gran parte de la primera etapa y el comienzo de la segunda, sacó un contraataque muy rápido que encontró mal parado a Sarmiento y fue capitalizado por Claudio Burgos, quien sacó un remate cruzado que hizo imposible la defensa de Di Fulvio.

El gol desconcertó al local que no pudo ni supo cómo generar peligro en la defensa de cinco que armó Nasta para visitar el Centenario.

Después del gol, Juventud se resguardo atrás, el operativo cerrojo del técnico dio resultado, no generó tantos contraataques y prefirió dejar pasar el tiempo.

Sarmiento, que ya no es el equipo avasallador de la primera etapa del torneo, recibe en el comienzo de la segunda ronda a Boca Unidos de Corrientes, mientras que el “Santo” visitará a San Martín de Formosa en otro duro compromiso.

Zona A –

Hoy: Sol de Mayo (Viedma) 1-Germinal (Rawson) 4.

Mañana (15:00): Sansinena (GC)-Villa Mitre (BB), Círculo Deportivo (O)-Santamarina (T) y Olimpo (BB)-Cipolletti (RN).

Posiciones: Olimpo 15 puntos; Liners (BB) 14; Germinal 13; Villa Mitre y Sansinena 11; Santamarina, Cipolletti y Sol de Mayo 7; Círculo Deportivo 4.

Zona B –

Hoy: Juventud Unida (SL) 1-Huracán (LH) 0, Ciudad Bolívar 1-Ferro (General Pico) 0 y Peñarol (SJ) 0-Atenas (RC) 1.

Mañana (15:00): Argentino (MM)-Estudiantes (SL).

Posiciones: Ciudad Bolívar 18; Argentinos (MM) 16; Atenas (RC), Huracán (LH) y Juventud (SL) 11; Ferro (GP) 10; San Martín (T) 8; Estudiantes (SL) y Peñarol (SJ) 5.

Zona C –

Hoy: Defensores (VR) 0-Sportivo Belgrano (SF) 2.

Mañana: Sp. Las Parejas-Gimnasia (CdU) a las 11:00; El Linqueño-Douglas Haig (P) a las 14:15 y Defensores (P)-Unión (S) a las 15:00.

Posiciones: Douglas Haig 16; El Linqueño y Las Parejas 15; Sp. Belgrano 13; Independiente (CH) 11; Gimnasia (CdU) y Unión (S) 8; Defensores (VR) 3 y Defensores (P) 2.

Zona D –

Hoy: Sarmiento (R) 0-Juventud Antoniana (S) 1.

Mañana: San Martín (F)-Crucero del Norte (M) a las 14:30; Central Norte (S)-Boca Unidos (C) a las 15:00 y 9 de Julio (R)-Sol de América (F) a las 15:30.

Posiciones: Sarmiento 15; Gimnasia y Tiro (S) y Juventud Antoniana 14; Sol de América 13; Boca Unidos 11; Crucero del Norte 9; Central Norte y San Martín (F) 7 y 9 de Julio (R) 3.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Futbol

Central Norte se hizo fuerte en Misiones ante Crucero

Published

on

Central Norte de Salta venció hoy a Crucero del Norte en Misiones por 1 a 0, con este triunfo le pisa los talones a Sarmiento de La Banda que ayer perdió ante Juventud Antoniana en Salta. Imágenes: Prensa Central Norte

Central Norte si hizo fuerte en Misiones ante Crucero

Gran triunfo de Central Norte, el “cuervo” llega al clásico ante Juventud a un solo punto de Sarmiento de La Banda y con la clasificación prácticamente en el bolsillo.

Los cimientos del triunfo están en el equipo, primero desde el cuerpo técnico que debió replantear el esquema por las bajas que tenía en el once titular, y después los jugadores que se hicieron cargo y supieron resolver ante un rival que siempre es complicado

El planteo táctico, fue una buena muestra, primero se defendió tratando de generarle la responsabilidad a Crucero y luego empezó a soltar los volantes y terminó superando a su rival que nunca supo cómo entrarle al “Azabache”

El gol de la visita llegó de la mano de su goleador, German Lessman, que coronó una buena jugada entre Emiliano Blanco y Gómez, que le cedieron la responsabilidad al 9 del equipo.

Central Norte si hizo fuerte en Misiones
 ante Crucero

Luego al local le agarró la desesperación total, intentó por todos los medios llegar al empate, pero no pudo corregir el destino del partido

En otros resultados, por la zona A, Kimberley de Mar del Plata le sacó un punto a Villa Mitre de Bahía Blanca y Gutierrez de Mendoza venció de local a Ferro de General Pico por 2 a 1

Ayer todo por la Zona D, Juventud Antoniana se adelantó al día del padre y venció a Sarmiento de La Banda en el Padre Martearena por 2 a 1 y San Martín de Formosa le ganó de visitante por 1 a 0 al fundido Sarmiento de Resistencia

Futbol

Central Norte recibe a Sol de América con el objetivo de acercarse a la punta

Published

on

Central Norte recibe hoy a Sol de América de Formosa, con el objetivo de acercarse a la punta de la Zona 4 del Torneo Federal A

El encuentro se jugará este domingo a partir de las 16.00 en el estadio padre Martearena de nuestra ciudad, con arbitraje de José Díaz.

Central Norte, que viene realizando una muy buena campaña, acompañado de bueno juego, hoy tiene la oportunidad de meterle presión al puntero Sarmiento de La Banda que venció el viernes por la noche a Crucero del Norte

desde la ventana

El conjunto dirigido por el “Tano” Riggio, intentara sostener el esquema que le dio muy buenos resultados, aunque deberá realizar cambios en el once inicial

La bueno realizado por el equipo en las últimas presentaciones afirma la posibilidad que el “Tano” Riggio le sostenga la confianza a la mayoría de los once titulares. Dos cambios son los previstos para enfrentar al conjunto de Formosa, Santiago Rinaudo por Bautista Sánchez de León y el de Emiliano Blanco por Germán Lessman por problemas de salud, serían las únicas variantes del “Cuervo”

Por el lado de Sol de América, equipo que viene de vencer de local al puntero Sarmiento de La Banda, no realizaría modificaciones en el once titular, sosteniendo que equipo que gana no se toca

El historial entre ambos es de cinco partidos, donde Central Norte obtuvo tres triunfos, Sol de América uno, con la misma cantidad de empates. El detalle es que el conjunto salteño venció a los de Formosa en los últimos tres partidos.

Posiciones

Sarmiento (La Banda) 26 puntos; Central Norte (Salta) 21; San Martín (Formosa) 18; Sol de América (Formosa) 17; Crucero del Norte (Misiones) 14; Juventud Antoniana (Salta) 13; Sarmiento (Resistencia) 11; Boca Unidos (Corrientes) 7; y Unión (Súnchales) 5.

Futbol

Gimnasia y Tiro cayó ante Defensores de Belgrano – Jornada completa de la Primera Nacional

Published

on

Gimnasia y Tiro cayó 1 a 0 en su visita a Defensores de Belgrano, en un encuentro correspondiente a la decimonovena fecha de la Primera Nacional.

El “Albo” cayó ayer por la tarde ante Defensores de Belgrano en el estadio Juan Pasquale, y con 26 puntos salió por primera vez del grupo que clasifica al reducido de la Zona B, que comanda Colón de Santa Fe con 37 puntos, pero con un partido menos.

El Dragón se impuso por 1-0 por el gol de Ezequiel Aguirre, el pequeño gigante del Bajo Núñez. La aparición del Topo a los 37 minutos del primer tiempo fue suficiente para quedarse con un duelo trascendental.

El equipo conducido por el entrenador Forestello arrancó el encuentro de la manera que plantea todos sus partidos de visitante, entregándole la posesión al local, metiendo presión sobre ese control y saliendo rápido con pelota dominada al arco rival.

Gimnasia y Tiro cayó ante Defensores de Belgrano

Gimnasia estuvo al borde de gritar la apertura en el marcador, con un centro del “Pollo” rojas, quien habilitó a Walter Busse, pero este le erró al arco. Esta fue la más clara de la visita en la primera etapa.

Pero el local era más y gracias a una buena intervención de Ignacio Gutiérrez, este habilitó a Ezequiel Aguirre, quien en soledad ejecutó a Abadía.

En la segunda parte, en el último tramo del partido la tuvo Gimnasia de la mano de Brian Duarte, pero este no llegó a definir y la visita se vino con las manos vacías a Salta

Fue derrota para Gimnasia, que sale del grupo que clasifica al reducido por primera vez en la temporada, una buena campaña pero que se pinchó en las últimas actuaciones. Por el lado de Defensores, se prende en los puestos de arriba a cuatro puntos de Colón de Santa Fe, con la idea de que esta tarde Deportivo Madryn le dé una mano

Otros resultados

Almagro 2 – Gimnasia de Mendoza 2

Por la Zona B, a Almagro se le escapó la victoria de las manos. El conjunto de José Ingenieros empezó ganando por 2-0 con tantos de Vasquez y Orlando, pero se durmió en el complemento y Gimnasia de Mendoza reaccionó por medio de Silba y Gutiérrez

Tristán Suarez 2 – Agropecuario 1

Por su parte, Tristán Suárez se quedó con tres puntazos en Ezeiza para escaparse de los últimos puestos de la Zona A. Agropecuario abrió el marcador a los 5 minutos del primer tiempo, pero el Lechero se despertó cerca del epílogo: Versaci metió el empate a los 40′ del complemento y Pablo Ruiz hizo el 2-1 a los 51′.

Temperley 3 – Deportivo Morón 0

Al Celeste le alcanzó la aparición del delantero a los 34 minutos del primer tiempo para abrir el triunfo y meterse en puestos de Reducido. Con el 1-0, manejó los tiempos, retrocedió unos metros para jugar con la desesperación de un Gallito que tuvo muchas complicaciones para llevar peligro al arco de enfrente. Y cerca del cierre, Julián Mavilla estiró la cuenta y Vitale, en contra, decoraron el resultado.

En el complemento, el debutante Cristian Díaz buscó la reacción de Morón por medio de los cambios pero no le funcionaron. Es cierto que contó con alguna aproximación aislada (un tiro libro de Juan Manuel Olivares que sacó Juan Francisco Rago), aunque no fue suficiente para llegar a la igualdad.

All Boys 1 – Atlanta 0

Hernán Grana fue la figura del derbi, ya que agarró una pelota que había quedado picando fuera del área y clavó un bombazo a los 17 minutos del primer tiempo para desatar la locura en un Malvinas Argentinas que estuvo cargado de temperatura.

San Miguel 1 – Quilmes 0

Brown de Adrogué 0 – Nueva Chicago 0

El Torneo Regional Federal Amateur 2022-23 llega a su quinta fecha, perteneciente a la cuarta categoría del fútbol argentino para los clubes indirectamente afiliados a la AFA, entra en la primera etapa de definición.
Futbol2 años ago

Se juega una nueva fecha del Torneo Regional Amateur

Deportes3 años ago

Oliver Zeidler gana su manga y se perfila como favorito en single skiff

Internacionales2 años ago

Suspenso en resultado de elecciones en EEUU frustra a opositores y alivia a oficialistas

Sleep Token
Música2 años ago

Sleep Token: El culto a la diosa de un sueño

Remo2 años ago

El remo suma tres medallas en los Juegos Odesur

Lucas Pratto

Pratto: “Estamos cansados de que los árbitros nos pasen por arriba”

Facundo Mena perdió la final del Challenger de tenis de Bogotá

Basket6 meses ago

San Antonio, con el primer triple doble del francés Wembanyama, venció a Detroit por 130 a 108

Deportes2 años ago

Nadal llega a la final del Australia Open, demostrando que está mas vivo que nunca